ID работы: 6026407

Сантименты

Гет
R
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 134 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть четвёртая

Настройки текста
— Миш, — шепчет девочка прямо в ухо парню. Михаил хмурится, не отрывая глаз от книги. Сжимает твёрдую обложку и чуть ли не рычит. Алиса же, словно котенок, ластится, прижимаясь к его боку. — Ну Миш, — кладёт голову ему на плечо, виновато прикусывая губу. — Все ведь хорошо. — Алис, — выдыхает, откладывая Сапковского. — Я не хочу об этом говорить. Девочка шумно выдыхает, крепко обнимает Мишу и крепко жмурится. Видеть семейную ссору всегда неприятно. Особенно, когда эта ссора непосредственно связана с тобой. — Может, твоя мама права, — шепчет, водя пальчиком по его футболке. — Алис, — смотрит ей прямо в глаза. — Я тебя люблю. — И я тебя, Миш, — слабо улыбается. — Помнишь, я тебе читала своё сочинение про жертвенность? — Это сочинение, — перебивает. — Не сравнивай. Если мою маму не устраивает, что я часто пропадаю где-то, то она должна сказать это мне в нормальной форме, а не устраивать скандал, привлекая родственников. — Она просто волнуется. — Может мне неприятно находиться дома. Алиса прикусила губу, устремив взгляд вниз. А потом посмотрела на хмурого Мишу, которой судорожно сжимал кулаки. — Миш, — шепчет, выкладывая дорожку кроткими поцелуями к губам. А потом целует в губы сладко. Наваливается своим телом на него, зарываясь пальчиками в его густые тёмные волосы. Отрывается, глядя ему в глаза, а потом шепчет сбивчивым голосом: — Люблю больше жизни. А Миша уверен, что любит её сильнее.

***

— Ты снова сбегаешь из дома, — обнимает его и дрожит, сама не понимая - то ли от холода, то ли от страха за своего мальчика. — Мама снова бесится, — шепчет. — Даже папа ушёл к бабушке. — А ты? — поднимает взгляд на него. — Останешься у меня? — Приглашаешь? — мягко улыбается, поправляя шарф на ней. — Мама с папой к сестре уехали. У неё что-то случилось. — Черт, — прижимает её к себе, целуя в макушку через шапку. — Прости, что говорю только о себе. — Миш, — улыбается, отчего ямочки на щёчках появляются. — У меня все отлично. Не думай об этом. Лучше пошли домой, холодно что-то, а ты ещё и без шапки. Крепко сжимая ладонь Миши, Алиса вела его к себе домой. Робко поглядывала на его напряжённую фигуру и сжимала ладонь ещё крепче. Прохожие почему-то улыбались, глядя на них. Не сговариваясь, они носили одинаковые пальто коричневого цвета, и шарфы у них были одинаковые — клетчатые, шерстяные. Девушки заинтересовано смотрели на стильного Михаила, а парни на милую Алису с красными щёчками. Да только ребятам было не до этих взглядом. Опустив головы, они шли молча, сплетя пальцы. Лишь только звонящий мобильный Миши смог отвлечь их от разглядывания носов своих ботинок. — Да, пап, — устало проговорил парень. — Я к Алисе пойду. А ты как будто к бабушке пошёл, — сжимает зубы, а Алиса крепче сжимает его ладонь. — Передавай привет своей Оксане. Алиса дышать перестала на мгновение, прикрыла глаза, а потом перевела взгляд на разбитого парня. Остановилась прямо посреди улицы и молча обняла его. А он разрыдаться готов был — так сильно устал от всего, что аж сдерживаться трудно. — Мой хороший, — шепчет она, а ему почему-то улыбаться хочется. И разрыдаться на её плече, в её объятиях.

***

Алиса всё также молча кормит его маминым супом, поит горячим чаем с шоколадным печеньем, а Миша смотрит в одну точку и дрожит всем телом от дикой злости. Когда они поднимаются на второй этаж, Алиса молча кладёт ему в руки полотенце и его спортивный костюм, что остался у неё дома. Пока Миша принимает душ, Алиса спускается в ванную на первом этаже. И плачет, прикрывая лицо ладонями. Плачет от того, что не может помочь своему мальчику, не может защитить его. «Жертвы — вот на что мы идём ради любимых» Вот только Алиса понятия не имеет, чем она готова пожертвовать ради Миши. Когда она возвращается в комнату, Миша уже спит, обнимая её плюшевого единорога. Она невольно улыбается, покрывает его лицо поцелуями и смотрит на него внимательно. А потом всю ночь не спит — думает. Понимает, что не бросит своего мальчика — ни сейчас, никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.