ID работы: 6026407

Сантименты

Гет
R
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 134 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть пятая

Настройки текста
Алиса приглаживает дрожащими пальцами длинные непослушные волосы, поправляет пуговки на юбке и, выдохнув, входит в кабинет по литературе. В кабинете как всегда шумно и душно. Одноклассники что-то бурно и громко обсуждают, а Алиса незаметно занимает свою излюбленную третью парту. Аккуратно кладёт на стол свой пенал со смешными зверьками, рассказы Андре́ева и устало прикрывает глаза. — О, посмотрите на неё, — хохочет Дима, указывая на Алису. — Даже не здоровается с нами. — Мог бы первый поздороваться, — хмурится, нервно заправляя волосы за ушки. — Отвали от неё, Дим, — Катя опускается рядом с Алисой. — Лучше расскажи нам про своего лицеиста. — Откуда… — Думаешь никто не знает, что твой парень учится в физико-математическом лицее? — хмыкает Катя. Алиса прикусывает губу, разглядывая свои тонкие пальцы. Игнорирует одноклассников и думает о Мише, который, наверно, сейчас сидит на физике. Решает свои задачи и тоже думает о ней. Или о родителях. — А он у тебя красивый, — шепчет Катя. — Я бы и сама с ним замутила. Может и замучу, кто знает. Отшатывается от одноклассницы, горбится, пряча лицо в волосах. Невольно смотрит на красивую Катю, а потом, хмыкая, переводит свой взгляд в тетрадь. Миша ведь её только любит. Алиса просто уверена в этом.

***

Алиса трёт закоченелые пальцы друг о друга, жалеет, что не надела брюки, и обнимает себя за плечи. — Что, нет твоего прЫнца? — смеётся Дима, проходя мимо неё. — А принцесса-то совсем замёрзла. — Пошёл ты, — рычит Алиса. Дима хохочет ещё громче. Так, что Алисе мерзко становится. — Ах, вот же он, — ухмыляется. — А мы тебя заждались. Миша крепко обнимает Алису, целуя в макушку. Девочка выдыхает, сжимая его пальто под пальцами — такой тёплый и родной. — А ты кто такой? — Миша прячет ладошки Алисы в своих карманах, согревая. — Дима, — протягивает свою ладонь, гадко усмехаясь. — Одноклассник Алисы. — Миша, — хмуро говорит парень, отвечая на рукопожатие. — Парень Алисы. — Чего же ты, Миша, парень Алисы, заставляешь ждать свою девушку? Алиса хмурится, тянет Мишу за руку и злобно смотрит на Диму. — Отвали, — шипит Алиса. — Пошёл нахуй, — ухмыляется Миша. Обнимает девочку за плечи и уходит, не оглядываясь. Оба идут хмурые, недовольные. А Алиса ещё и замерзшая. — Ты ему нравишься. Она вздрагивает. Непонимающе смотрит на Мишу — хмурого и злого. А потом смеётся громко. — И что? Я всё равно тебя люблю. Миша улыбнулся, потянувшись к своей девочке за поцелуем. — Все равно будь осторожна. — Хорошо, — пока горит красный свет светофора, Алиса чмокает его в губы, а он снова улыбку сдержать не может. — Выпьем кофе в кафе за углом? — Хорошо, — сжимает его ладонь, легко улыбаясь. Когда они входят в тёплое помещение, Миша нехотя отпускает ладонь Алисы. Заказывает им два латте и круассаны с шоколадом. — Миш, — Алиса робко смотрит на него. — Что-то случилось? — Мама узнала, что у папы другая женщина, — быстро тараторит, прикрыв глаза. Алиса, хмурясь, крепко обнимает его. А он, шумно выдыхая, утыкается носом ей в макушку. — Она плакала всю ночь, — шепчет, чувствуя её холодные пальцы в своих волосах. — Никогда бы не подумал, что моя мама умеет плакать. — Миш, — целует совсем мягко, робко. Он отвечает на поцелуй как-то отчаянно, грубо и совсем не нежно. Кусает за нижнюю губу, зарываясь пальцами в её волосах. — Кофе остыл, — сбивчиво шепчет, тяжело дыша. Обнимает её за плечи, а девочка прижимается к его груди. — Я люблю тебя, Алис, слышишь? — Я тебя тоже люблю. И у нас все будет в порядке. — Все будет в порядке, — повторяет, сплетая их пальцы. — У нас все будет отлично.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.