ID работы: 6026407

Сантименты

Гет
R
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 134 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть шестая

Настройки текста
Хмурая Алиса устало трёт красные глаза, поправляет очки на носу и делает Гарри Стайлса в наушниках погромче. Долго смотрит на тему эссе, а потом, тихо ругнувшись, откладывает тетрадь и берёт в руки учебник по химии. — Алиса! — тонкая ладонь тянет белый провод наушников, отчего девочка вскакивает с кресла. — Сколько раз я тебе говорила не делать уроки в наушниках. — Ну мам, — улыбается. — Мне так комфортнее. — Алиса, — женщина недовольно смотрит на корзину с грязным бельём. — Это что, мужской спортивный костюм? Она на мгновение застывает, глядя на костюм Миши. Сглатывает, переводя взгляд на мать. — Одноклассник забыл в спротзале, меня просили передать ему, а он заболел. Мать недоверчиво смотрит на свою дочь. Но огромные карие глаза Алисы почему-то внушают доверие. И женщина, недовольно ворча о безответственности молодёжи, уходит. А Алиса выдыхает и проклинает Мишу. И себя, конечно.

***

Когда ей приходит смс на телефон, она подрывается в своей домашней пижамке. Надевает впопыхах пальто в клеточку, даже не удосужившись вытащить из рукава шапку и шарф, обувает тонкие конверсы. Радуется, что мама уехала встречать её брата, а отец на работе. Бежит, набирая его номер, но на том конце лишь холодный голос мерзкого робота. Благо, её частный сектор совсем недалеко от многоэтажек Миши. Влетает в подъезд, как ошпаренная. Барабанит в их дверь, но открывает недовольная Марина Викторовна. — Здравствуйте, — Алиса нервно заправляет волосы за ушки. — А Миша дома? — Он ушёл, — холодно отвечает женщина. — Как… куда ушёл? — сжимает рукава объемного пальто, чуть ли не плача. — Он наверно на крыше, — Владимир Павлович добродушно улыбается из-за спины жены, а Алиса, крикнув громкое «Спасибо!», понеслась по лестнице. Переводя дыхание, она поднимется по металлической лестнице вверх, царапая ладонь о беспощадный металл. Ёжится от холода и сморит на одинокую фигуру своего мальчика, что сидит сгорбившись. — Миш, — шепчет, подбегая к нему. Он поднимает на неё свои красные глаза, обхватывает её талию, и, дрожа плечами, шепчет что-то неразборчивое. Алиса опускается на колени, обхватывает его лицо ладонями и шепчет: — Мы справимся, Миш. Обещаю тебе. — Я так устал, — укладывает голову на её плечо. А она расплакаться хочет. И сделать всё, чтобы он боли не чувствовал.

***

Во время ужина Алиса хмуро смотрит в тарелку с нетронутой едой. Всё время поглядывает на телефон, что замечает старший брат. А ещё глаза у неё неестественно красные, совсем не из-за книг. Это замечают все, но, сами не понимая почему, молчат. — Как учёба? — Лёша, старший брат Алисы, не выдержав, задаёт вопрос. Алиса, растерявшись, поднимает взгляд на него. Кладёт дрожащей рукой вилку на стол и улыбку неприятную давит. — Всё отлично, — шепчет — голос хриплый. — Мам, я что-то плохо себя чувствую. — Температура может? — отец хмуро прикладывает большую ладонь ко лбу дочери. — Вроде, нет. Но ты бледная что-то, дорогая. — Я пойду спать, — встаёт из-за стола и покидает столовую. А брату почему-то не по себе становится. Где его солнечная Алиса?

***

Когда Лёша заходит в спальню сестры, он удивлённо смотрит на Алису, которая, свернувшись калачиком, слушает музыку в наушниках. Дёргает за провод и хмурится. — Рассказывай. А она выпаливает всё. Про то, как влюбилась, как они на свидания ходили, как первый раз поцеловались на крыше. А потом плачет, прижимаясь к груди брата. — Ему ведь больно, Лёш, а я помочь не могу. — Родителей, к сожалению, не выбирают. Он справится, вот увидишь. А ты рядом с ним будь. — Спасибо, Лёш, — вытирает слёзы рукавом и смотрит на брата. — Только родителям не говори. — Не скажу, — смеётся. — Сама только не спались и сопли вытри. Алиса кидает в него подушку и сама громко смеётся. И думает, что Миша точно понравится Лёше. И Мишу она точно никогда не бросит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.