ID работы: 6026407

Сантименты

Гет
R
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 134 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть седьмая

Настройки текста
Алиса хрипит горлом, громко чихает и, застонав, падает снова на подушку. Лёша, не открывая глаз, прикладывает ладонь ко лбу сестры и шепчет: — Свин, ты заболела. Алиса закатывает глаза и снова громко чихает. — Мам! — кричит Лёша. Тянется на кровати и чертыхается, понимая, что уснул прямо в одежде в комнате сестры. — Чего кричим? — женщина, приглаживая ворот строгой рубашки, входит в комнату. Замечая бледную Алису, она целует её в лоб и бубнит что-то под нос. — Дома полежишь, а Лёша посидит с тобой. — Ма! — возмущается парень. — Не мамкай. Иди лучше сестре лекарств принеси. И чаю! — Лучше бы не приезжал… — Я всё слышу!

***

— Чёрт, свин, ты вся горишь, — Лёша стягивает с неё плед. — Поешь. Алиса морщится, глядя на тарелку с супом. Снова кутается в плед и устало прикрывает глаза. — Я спать хочу, Лёш, — шепчет хриплым голосом. — Поешь и поспи, — он гладит её по волосам, касается лба губами и матерится. — Алиса!

***

Миша обновляет диалог с Алисой уже сотый раз. Сжимает ручку в руке, переводит взгляд на часы и ждёт, ждёт звонка, чтобы, наконец, узнать, что с его девочкой. Когда звенит звонок, он подрывается, кидает в рюкзак учебник по физике и быстрым шагом покидает школу. Заходит в магазин, что около дома Алисы. Покупает её любимые булочки, молоко и детское какао. Плюёт на то, что дома могут быть её родители. Миша так сильно волнуется за неё, что игнорирует звонки своих родителей и пропускает занятие у репетитора. Вводит выученный пароль, на что домофон неприятно пищит. Заходит во двор, что инеем покрылся от дикого холода. Тяжело выходнув, открывает входную дверь и заходит в дом. Дома тихо. На столе стоит включённый ноутбук. Не Алисы. Миша идёт на кухню. По-хозяйски включает плиту, греет молоко в турке и готовит своё фирменное какао. В доме все также тихо. Лёша обеспокоенно наблюдает за своей сестрой, которой, кажется, стало только хуже, и пытается дозвониться до матери. Когда в комнату входит Миша с чашкой какао и тарелкой свежих булочек, Лёша даже не удивляется. Лишь улыбается уголком губ и забирает из его рук тарелку. — Алексей, — протягивает ладонь. — Миша, — пожимает руку. И сразу поворачивается в сторону Алисы. — Думаю, ей стоит врача вызвать, — Лёша нервно поправляет волосы. — Ей не помогло жаропонижающее. — Алиса, — Миша садится рядом с ней. Гладит по волосам и робко прикасается губами к губам. Девочка открывает глаза, слегка улыбается и накрывает его ладонь своей. Лёша, улыбаясь, выходит из спальни, пока Миша помогает Алисе отпить немного какао. — Мой хороший, — шепчет она, прижимаясь к его груди. Миша улыбки сдержать не может. Целует её в лоб, прижимает к себе, шепчет что-то милое ей на ушко, поправляет одеяло на ней. А Алиса засыпает. И жар спадает. Лёша удивлённо смотрит на сестру, которая с улыбкой прижимается к парню. И щёчки у неё румяные стали, и лоб больше не горячий. Миша улыбается ему и говорит негромко: — Не надо врача. Лёша и поверить не мог, что такая любовь существует. За свои двадцать два года он ни разу не видел, чтобы у парня глаза так светились, глядя на девушку. Он не обрадоваться не мог. У сестры замечательный молодой человек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.