ID работы: 6026407

Сантименты

Гет
R
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 134 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть восьмая

Настройки текста
Миша уже неделю родителей избегает. Ходит на все дополнительные, к однокласснику Паше, к бабушке, лишь бы дома не бывать, лишь бы скандал родителей не видеть. Мама плачет и кричит, а отец хмурый, но довольный. Оксану, кажется, любит, по-настоящему, не как маму. Мише мерзко от этого. А ещё Алиса заболела. А без её холодных ладошек и ямочек на щеках трудно как-то. И на душе тоскливо. И холодно без неё. Именно поэтому Миша торопится к Алисе после уроков. Улыбается, как идиот. Не обращает внимания на дикий холод. Алиса его солнышко, с ней рядом тепло будет, Миша уверен. На все двести процентов.

***

Когда дверь перед ним открывается, холодные ручки Алисы сразу же обвивают его талию. — Мой хороший, — шепчет куда-то в шею, а он, приподнимая её голову за подбородок, мягко целует в губы. — Как же я скучал, — бросает рюкзак прямо в прихожей и снова целует. На этот раз грубее, глубже. Алиса же робко отрывается от него, с красными щёчками шепчет сбивчиво: — Замёрз совсем. А он смеётся, заключая в медвежьи объятия. Алиса всё-таки самая замечательная на свете.

***

— Когда мама с папой приедут? — спрашивает, нежно поглаживая по волосам, пока Алиса ищет в ноутбуке новую серию сериала. — Через пару дней наверно. Они Лёшу отвезли домой, а потом к сестре. — Алис… — Ты можешь пожить у меня, — улыбается, глядя на него. — Можешь даже не спрашивать. — Я люблю тебя, — шепчет ей прямо в губы, а она снова краснеет. Миша, тихо смеясь, коротко целует в губы, а потом на экран ноутбука взгляд переводит. Они смотрят Нетфликс, едят сладкий попкорн и мало говорят. Алиса прижимается к боку Миши, а он часто-часто целует её в макушку, вдыхая запах фруктового шампуня. Она зевает робко, а потом взгляд на него поднимает. — Спать хочешь? — улыбается, убирая за ушко длинную прядь волос. — Хочу, — целует его в щёку, а он улыбку сдержать не может. — Тогда давай спать, — Алиса кивает, поднимается с кровати и ноутбук убирает на тумбочку. — Чёрт, — бубнит. — Миш, у меня пижамы для тебя нет. Но я могу у Лёши что-нибудь взять! — Не стоит, — целует её в макушку, улыбаясь. — Я так посплю. Алиса возразить не успевает, Миша комнату покидает и в ванной скрывается. Когда Миша возвращается, Алиса кремом руки увлажняет и горло противным спреем брызгает. А Миша без майки стоит, в одних джинсах. Она, опешив, смотрит на него. Впервые видит его в таком образе, что и забавляет парня. — Ну, что, спать? — она кивает, не зная, что сказать. Алиса волосы в косу заплетает, а потом под пуховое одеяло прячется, стараясь не смотреть, как Миша джинсы снимает, аккуратно складывая их на стуле. Забирается к ней, а она голыми ногами чувствует его тёплое тело. Жалеет, что пижама с шортиками, а не со штанами. — Спокойной ночи, — шепчет ей прямо на ушко. Алиса вздрагивает, чувствует тёплые ладони Миши на своей талии, а щёки краснеют. Благо, свет она выключила, и Миша не заметит её горящих щёк. — Спокойной ночи. Миша, словно кот, утыкается носом ей в шею, а она задыхается от этой близости. Чувствует крепкий торс под руками, крепкие руки, и плечи, и горячее тело. Миша обжигает дыханием шею, а она руки в его волосах крепче сжимает. И уснуть совсем не может. А вот Миша наоборот. Засыпает сразу. И чувствует себя замечательно. Последнюю неделю он совсем не спал. Сидел на окне, гладил кота и слушал скандалы родителей. А у Алисы тихо совсем. Её холодные ладошки успокаивают, оберегают будто. Ощущения спокойствия дарят. И любовь, много любви. Алиса его солнышко, да вот только для Алисы Миша больше, чем просто солнышко. Он для неё целая Солнечная система.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.