ID работы: 6026407

Сантименты

Гет
R
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 134 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть десятая

Настройки текста
Примечания:
Миша, стоя в смешной шапке, улыбается широко, увидев уютную Алису. Девочка в пальто кутается и шарф на шее поправляет, смотрит на Мишу и тоже улыбки сдержать не может. Утопает в его объятиях, шепча: — Привет. — Привет, — целует в кончик носа, а потом хмурится, замечая, что глаза у Алисы красные. — Что случилось? — Я потом расскажу, — бормочет, утыкаясь ему в грудь. — Ладно, — выдыхает, сплетая их пальцы. — Пошли, нас уже Джек заждался. — Какой Джек? — хмурится Алиса. — Увидишь, — загадочно отвечает парень, коротко целуя девочку в губы.

***

— Это квартира твоей бабушки? — удивлённо спрашивает Алиса, оглядывая помещение. Она совсем не ожидала, что квартира милой Мишиной бабушки будет в стиле хайтек с панорамными окнами. — У моей бабушки современный взгляд на жизнь. Я бы даже сказал молодёжный, — парень быстро кидает верхнюю одежду на диван и, поправляя волосы, скрывается за дверью. — Малыш, Джек, ты где? Громкий топот ног и лай пугает Алису. Она удивлённо смотрит на огромного белого пса, а потом на счастливого Мишу. — Хороший мальчик, — гладит по пушистой шерсти. — Совсем раскис тут один, малыш? — пёс скулит, утыкаясь носом парню в ладонь. — Сейчас я тебя накормлю. — Чёрт, — выдыхает Алиса, робко прикасаясь к собаке. — Он такой классный! Миша громко смеётся, наполняя миску собачим кормом. Джек Алису недоверчиво обнюхивает, а потом, громко залаяв, облизывает девочку, вызывая громкий смех обоих ребят. — Он такой сладкий, — с улыбкой смотрит на Джека, который еду из миски с аппетитом поглощает. — Почему ты не говорил о нём раньше? — Я и так тебя к Лёве ревную, — обнимает Алису, мягко целуя в макушку. — А тут ещё и малыш Джек. — Дурак ты, Миш, — смеётся. — Я только тебя люблю. Миша, мягко улыбаясь, целует Алису сладко. Перекидывает её ноги к себе на колени, зарывается пальцами в густые волосы, проводит языком по нижней губе девочки, отчего она волосы его в кулаке сжимает. Джека совсем не устраивает эта сладкая парочка. Он запрыгивает на диван и на них прямо плюхается, весело лая. Ребята смеются, заключая милого пса в объятия. — Кое-кто очень ревнивый, — смеётся Алиса. — Да, — кивает Миша. — А кое-кто мне кое-что не рассказал. — Миш, — прикусывает губу. — Может не надо? — Надо, Алис. Девочка молча ждёт, пока Миша какао им сделает. Судорожно поглаживает Джека, а потом руки об чашку в свитерке греет. Миша сидит рядом, внимательно разглядывая её. А она, тяжело вздыхая, поддаётся. У их семьи традиция есть — каждую осень они устраивают грандиозный обед, который медленно перетекает в ужин. Вчера, когда Алиса выбирала платье, мать прозрачно намекнула, что видеть её там никто не хочет. — Алиса, ты из другого мира. Зачем тебе это? Лёша завистливо смотрел на сестру, а у Алисы сердце разрывалось. Каждый год она чувствовала себя там лишней, ненужной, но она верила, что если она станет старше, то родственники взглянут на неё иначе. Но всё сложилось совсем не так. — Если семья меня не принимает такой, какая я есть, то кто меня вообще примет? — заключает девочка, с трудом сдерживая слёзы. Миша молчит. Смотрит на сгорбленную девочку, которая слёзы робко вытирает тыльной стороной ладони. — Иди ко мне, — тянет её на себя, сажая к себе на колени. — Я тебя приму любой. К черту всех, Алис, я люблю тебя. Джек, чувствуя слёзы, громко скулит и носом в живот Алисы утыкается. — Мы любим тебя, — поправляет себя Миша, вытирая слёзы с щёк девочки. Она улыбается и кивает, снова носом утыкаясь парню в шею. Миша впервые увидел Алису плачущей, и, если честно, видеть её слёзы больно. Он в данную секунду пообещал себе, что его девочка больше никогда не будет плакать.

***

— Чёрт, — бормочет Миша. — Ничего нет из одежды! — Что? — Алиса от книги отрывается и недоумевающе на парня смотрит. — Нам не в чем спать, — плюхается на кровать рядом с ней. — Что читаешь? — У твоей бабушки отличная библиотека. — Ремарк? Он же скучный. — Я тоже не его фанатка, но книга хорошая, — улыбается Алиса. — Где Джек? — Опустошает очередную миску, — смеётся Миша. — Так люблю у бабушки дома находиться. — Тут уютно. — Да, — парень крепко обнимает Алису. — Всё хорошо? — Всё отлично, Миш. Спасибо тебе, — Алиса голову приподнимает, ноготком коротким по скуле парня водит, а потом целует в губы Мишу. Совсем не нежно, с какой-то несвойственной ей страстью, а Миша отчаяние чувствует сквозь поцелуй. Рукой по волосам водит и до онемения губ целует её. — Не отпускай меня никогда, Миш, пожалуйста, — голос сбивчив, дрожит немного, а в уголках глаз слёзы собираются. — Ни за что в жизни. Обещаю.

***

Алиса выходит из ванной в его футболке, которая под свитером была, и в белых трусиках. Совсем не смущается и к Мише под одеяло забирается. Он тяжело вздыхает и пододвигается к ней, чтобы Джек не свалился с кровати. — Хочу, чтобы так до конца жизни, — говорит парень, Алису мягко целуя. Она улыбается, голову на его груди устраивая. Водит пальцем по голому торсу, а потом к Джеку тянется, который уже давно спит, уткнувшись мокрым носом в подушку. — Спокойной ночи, — прикрывает глаза и понимает, что только с ним она действительно с ч а с т л и в а.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.