ID работы: 6026407

Сантименты

Гет
R
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 134 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая

Настройки текста
На улице снег чуть ли не по колено выпал и мороз жуткий. Алиса ёжится и к Мише прижимается ближе. У него спина горячая, а у девочки руки холодные слишком. Михаил дёргается всем телом, чувствуя ледяные ладони на своей спине, смотрит сонно на сопящего Джека и тяжело вздыхает. — Алиса, — хрипит, укладываясь на спину. — У тебя руки ледяные, убери их. — Не ворчи, — бубнит, кладя голову ему на грудь и руками обвивая талию. — Уже двенадцать, — мельком взглянув на электронные часы на тумбочке, говорит Миша. — Плевать, — парень переводит взгляд на Алису и улыбки сдержать не может. Смешная, расстрепанная, с отпечатком подушки на лице. — Не пялься, я чувствую. — Хочу и пялюсь, — смеётся, тёплой ладонью пробираясь под футболку девочки. — Ми-и-иш, — тянет, чувствуя горячие пальцы, скользящие по позвоночнику. — Прекрати. Джек, заскулив, лапами прикрывает морду, а Миша его за ушком треплет. — Доброе утро, малыш, — целует пса, на что тот довольно лает. — Ты что-то говорил про ревность к своему коту? Так вот, я ревную тебя к собаке! Миша, не сдерживаясь, громко смеётся, а довольный Джек наваливается своей огромной тушкой на ребят. — Вот тебе и доброе утро… — хрипит Алиса, пытаясь столкнуть с себя пса. Миша смеётся громче, а Джек лает. Алиса мысленно желание загадывает, чтобы каждое утро так начиналось.

***

— Как же я не люблю зиму, — бубнит Алиса, кутаясь в шарф. Миша под варежкой ладонь её крепче сжимает и с улыбкой за Джеком наблюдает, что в сугробе валяется, весело махая хвостом. — Я тоже, — говорит. — Сейчас домой тебя проводим и до конца недели из дома не выйдем. — У бабушки будешь? — Ага. За Джеком следить некому, а дома и так ситуация дерьмовая. — Поговори с ними. — Поговорю, но позже. Обещаю, — останавливаются под фонарём около её дома. Миша целует Алису  — долго, мягко, нежно. — Я уже скучаю, — обнимает его, тяжело вздыхая. — Я тоже, — улыбается, прижав к себе поближе девочку. — Пиши, если что. Алиса обнимает Джека и, взглянув на Мишу последний раз, домой заходит. Ноги подкашиваются, когда машину отца видит. Опоздала. Тяжело вздыхая, она раздевается в прихожей и медленно шагает в гостиную. — Кто это был? — не отрывая взгляда от документов, спрашивает отец. Мама, хмурая и недовольная, сидит в кресле, а Лёша с Машей и её мужем обеспокоенно смотрят на девочку. — Мой молодой человек, — выдыхает, пряча свои ладони под свитер. — Ночевала тоже у него? Она понимает, что в вопросе скрытый подтекст. Видит, что мама напряжённо вперёд наклоняется, а Лёша лицо в ладонях прячет. — Я не спала с ним, — голос дрожит. Алиса уже чувствует приближение пиздеца. — Сколько ему лет, Алиса? — мужчина, наконец, отрывает взгляд от документов и презрительно смотрит на дочь. — Семнадцать. — Одноклассники? Всё это напоминает ей допрос. Был бы не её отец, она бы давно послала этого человека и ушла с гордо поднятой головой. — Он в физико-математическом лицее учится. — Ты должна бросить его, — неожиданно говорит мать. Алиса жмурится крепко и слезы сдерживает. — Я люблю его, — шепчет, наклонив голову. — Перелюбишь, — хмыкает женщина. — Ни за что не брошу! — резко кричит Алиса. — Можете бить меня, выгнать из дома, да хоть в мед заставить поступить! Мишу я не брошу. Никогда. Лёша почему-то улыбается, выдыхая. Но потом снова напрягается, когда видит, что Алиса плачет, обнимая себя за плечи, а родители усмехаются одновременно. Маша руку брата сжимает и шепчет тихо совсем: — Бедная моя девочка. — Кому нужен такой тупой врач, Алиса? — смеётся едко отец. — Ты всегда подставляла нашу семью. Я даже сомневался, что ты моя дочь, но слишком похожа на меня… к сожалению. Девочка лицо ладонями прикрывает и пытается перестать плакать. Мысленно повторяет, что сильная, но ничего не получается. — Честно, мне стыдно, дочь. Стыдно, что ты такая. Мне жаль, что я не выпорол тебя тогда, когда ты в первый раз села за фортепиано и Маяковского наизусть читала. — Толя, — одёргивает женщина, понимая, что мужчина перегибает палку. — Не хочу видеть тебя, — спокойно заключает Анатолий. — Можешь идти, куда хочешь, и жить, с кем хочешь. Алиса, скаля зубы, усмехается, вытирая слезы рукавом свитера. — Всю свою жизнь я чувствовала себя виноватой перед вами. Мне было стыдно, что я не понимала никогда химию. Вы бы знали, сколько я корпела над этими учебниками! Господи, да я ненавижу эту химию! — смеётся нервно, чем пугает всех присутствующих. — Я пообещала себе, что буду учиться на отлично, никогда не вмешиваться в ваши дела, не требовать от вас ничего. Я сделала все из перечисленного, заняла первое место в региональной олимпиаде, а вы забыли подписать документ на всероссийскую. Я так долго терпела. Ждала вас целыми сутками, ждала хоть немного любви, хоть немного похвалы. Зря, видимо, ждала, — усмехается. — Простите, что разочаровала. Девочка, прикрывая рот ладошкой, поспешно по лестнице поднялась. Собрала все нужные вещи в рюкзак и, не обращая внимания на родителей, покинула дом, набирая дрожащими пальцами номер Миши. — Миш, — всхлипнула. — Пустишь переночевать? Пожалуйста.

***

Она сидела на кровати с мокрыми после душа волосами, сжимая чашку какао в руках и поглаживая Джека, который чувствовал боль девочки. Миша места себе найти не мог. Всё из-за него. Он Лёше позвонил, не выдержав. Алису трогать не стал, ей и так больно. Брат её обещал приехать. — Хочешь чего-нибудь? — спрашивает, нежно касаясь лица Алисы. — Обними меня, — выдыхает судорожно и сразу в объятиях утопает. — Я так люблю тебя, Миш. — Я люблю тебя больше. У нас всё наладится, обещаю. Когда Алиса засыпает, Лёша стоит уже на пороге. И выглядит он, мягко говоря, неважно. — Как она? — обеспокоенно оглядывает помещение и выдыхает, увидев спящую Алису с Джеком. — Всё настолько плохо? — спрашивает Миша, указывая на дверь кухни. — Она всё рассказала? — В подробностях. — Мама плачет, папа заперся в кабинете, — выдыхает Лёша, принимая из рук Миши чашку. — Пытались дозвониться ей, но она не отвечает. Кажется, вину чувствуют. — Как вы живёте с такими холодными людьми? Даже не верится, что у таких родителей такие дети. — Мы сами в шоке, — улыбается. — Я не отпущу её, ты ведь понимаешь? Пусть живёт со мной. — Я согласен, но только на время. Надо с родителями разобраться. — Хорошо, — выдыхает Миша, устало прикрывая глаза. — Береги Свина. Она лучшая, правда. Я горжусь ею. Честно. Самая смелая и сильная в нашей семье. — Ты не представляешь, как я горжусь ею…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.