ID работы: 6026407

Сантименты

Гет
R
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 134 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава тринадцатая

Настройки текста
Миша целует обнаженную спину Алисы. Зарывается носом в её волосы, вдыхая запах своего шампуня. Окольцовывает талию, слыша приглушённый смех девочки. — Чего смеёшься? — Щекотно, — она поворачивается к нему лицом и носом в шею утыкается. — Ты не собираешься вставать? — Нет, погода отвратительная и там холодно, — шепчет, чувствуя его пальцы на рёбрах и предплечьях. — У нас сегодня ужин, помнишь? — Угу, — бурчит недовольно Алиса. — А теперь давай поспим. Джек, жалобно скуля, уткнулся мокрым носом Мише в шею. — Голодный, малыш? — улыбнулся парень, потрепав Джека за ушко. — Пошли накормлю тебя. Миша потянул одеяло на себя, оставляя нагую и недовольную Алису одну. — Эй!.. Тихо смеясь, Миша наполнил миску едой и уставился в широкое окно, которое вид на сонный город открывало. Погода была жуткая, сырая, совсем не зимняя. А ведь Новый год не за горами. Тихий топот ног и холодный нос, который уткнулся парню в лопатку, вызвал его улыбку. Одной рукой он придерживал одеяло, а другой сплёл их пальцы. — Без тебя холодно. — Замёрзла? — улыбнулся, глядя на неё через плечо. — Пошли ко мне. — Ты не одет, — Алиса чуть краснеет, немного отстраняясь. — Ты боишься меня? — он лукаво смотрит на неё. Пока Алиса хихикает, Миша её к себе под одеяло тянет и громко смеётся. — Миша! — визжит, а Джек, громко лая, крутится вокруг ребят, пытаясь совсем отобрать одеяло.

***

— Не смей надевать эту рубашку! — воскликнула Алиса, надевая водолазку. — Миш, она же с собачками. Откуда она у тебя вообще? — Да клёвая же, Алис. Купил. — Мой отец будет в бешенстве. Я не говорю уже о матери, — Алиса надевает джинсовый комбинезон и нервно волосы за ушки убирает. — Миш… — Сейчас сниму и надену белую рубашку со свитером. — Только не с оленем! — Ну, Алиса-а, — парень стонет, падая на кровать, а девочка в него синий свитер кидает.

***

— Привет, — Алиса крепко обнимает Лёшу с Машей. Целует недовольных родителей и нервно мокрые ладошки об юбку комбинезона вытирает. Миша выглядит довольно спокойно, жмёт руку Анатолию Сергеевичу и Ольге Викторовне ладонь целует. Он чертовски рад видеть Лёшу, а добродушная улыбка Маши внушает доверие. — Куда хочешь поступать? — спустя некоторое время спрашивает Анатолий Сергеевич, отпивая вина. — В технический, — пожимает плечами Миша, чувствуя, как холодные пальцы Алисы сжимают его руку. — По стопам отца? — кивает. — Я знаком с твоим отцом. Замечательный человек. — Как вы познакомились с Алисой? — Ольга Викторовна холодно смотрит на парня, а он с улыбкой отвечает, не обращая внимания на неприязнь со стороны старшего поколения: — Увидел её случайно и влюбился. Она самая образованная и интересная девочка, которую я когда-либо встречал. — Да, Алиса в нашей семья однозначно самая умная, — девочка вздрагивает, услышав эти слова. — У нас не очень хороший технический ВУЗ, — как бы невзначай говорит отец Алисы. — Я собираюсь поступать в Москву. Алиса совсем не изумляется, как её родные. Она молча ковыряет в тарелке и больше не вникает в суть разговора. Лишь слышит приглушённый смех, Лёшин голос и Мишу. Она знает, что никогда не поедет в Москву. Знает, что, скорее всего, им придётся расстаться. И кажется, навсегда. — Свин? — Лёша опускает на её плечо руку, легко сжимая. — Всё хорошо? — Да, — она быстро моргает, отгоняя непрошеные слёзы, и широко улыбается. — Где Миша? — С папой вышел. Точно всё хорошо? — Да, не переживай. Всё отлично. Алиса помогает молча маме, разливает чай по чашкам и пирожные со сладостями на стол кладёт. Когда весёлый Миша опускается с ней рядом, она машинально руку к нему тянет и сжимает крепко. Она хочет поцеловать его, но сдерживается. До конца ужина она сидит молча и ничего не ест. Лёша с Машей переглядываются и решают допрос устроить ночью. — Спасибо за ужин. Всё было замечательно, — он пожимает руку Анатолию Сергеевичу и Лёше, обнимает Ольгу Викторовну и Машу. А Алиса, бросив тихое «сейчас приду» прямо в коридоре целует его. — А ты переживала, — смеётся, прижимая к себе. — Люблю тебя. — А я сильнее.

***

— Лёш, — Алиса робко к нему в спальню заходит и мнётся в дверях. — Можно я с тобой посплю? — Иди сюда, — он обнимает её, поглаживая по волосам. — Боишься потерять его? — шепчет совсем тихо, слыша тихий всхлип. — Безумно. — Он тебя слишком любит. Я уверен, он сделает всё, чтобы ты рядом была. Вот увидишь, — целует в макушку, чувствуя, как она слёзы по его футболке размазывает. — Он только твой, Свин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.