ID работы: 6026407

Сантименты

Гет
R
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 134 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть четырнадцатая

Настройки текста
Алиса Мишу уже пару недель не видела. Учёба, пару пробных экзаменов и подготовка к новогодним мероприятиям. Домой она приходила поздно, как и Миша, который, по его словам, поговорил с родителями, но толкового из этого ничего не вышло. Короткие смски, пара фото и море эмодзи. Алиса просто скучала. Алиса просто понимала, что это их последний год. Именно поэтому новогоднюю ночь она проводит рядом с Мишей. И всё благодаря Лёше. — Свин со мной пойдёт, — пожал плечами Алексей. — Она уже взрослая, нечего ей дома тухнуть. — Сын, у вас там алкоголь, взрослые парни… — Ма, у нас там анатомия и скелеты. Какой алкоголь? Ты же знаешь, я не пью. — Я всё равно буду переживать. — Пусть идёт с братом, — не отрывая взгляды от газеты, сказал отец. — Они взрослые. Я им обоим доверяю. Алиса ликовала. Написала Мише, увидев в ответ лишь смешные стикеры, и пошла искать свой любимый свитер с джинсами. И подарок бы нe забыть…

***

— Свин, я тебя прошу, будьте осторожнее… Отвечай мне на все звонки и смс, не пей и, пожалуйста, предохраняйся. Алиса, возмутившись, ударила брата по плечу, а он пачку презервативов из кармана вытащил. — Два хватит? — Лёш! — Что, три? — он приподнял брови, недоуменно глядя на сестру. — Прекрати! — щеки сразу заалели, и девочка поспешила выйти из машины брата. — Свин, я предупредил! — Идиот… — прошептала. Дверь в подъезд, будто для Алисы, была открыта, и она поспешила домой, где ждали любимый Джек и Миша. Как только она вошла в квартиру, Миша без слов прижал её к стене, целуя. Целовал глубоко, так, что у Алисы ноги подкосились и сердце вот-вот готово было выпрыгнуть из грудной клетки. — Я так скучал, — судорожно шептал Миша, уткнувшись носом ей в шею. И если бы не Джек, ребята так и простояли бы вечность. — Голодная? — целуя в губы девочку, спросил парень. — Тут оливье, пирог с черникой и ещё что-то. — Я не люблю оливье, — поморщилась Алиса, поглаживая Джека. — Ты сейчас пошутила? — Миша театрально схватился за сердце. — Если нет, то, боюсь, нам надо расстаться. — Дурак, — засмеялась Алиса, заключая его в объятия. — Я шучу, — целуя в макушку. — Не знаю, как ты, но я чертовски голоден. И Джек, кстати, тоже. Алиса с Мишей устроились прямо в кровати с мешком мандаринов, конфетами и орехами. Алиса грызла куриную ножку, а Миша тарелку с салатом опустошал. Джек же тихо спал около своей уже пустой миски. — Боже, — пробурчал Миша. — Я сейчас лопну… — Нечего было столько есть, — рассмеялась Алиса. — Да ну тебя, — уткнувшись девочке в живот, парень, наслаждаясь прикосновениями Алисы, прикрыл глаза на мгновение и заснул…

***

— Я проспал, да? — не поднимая головы, прошептал Миша. — Только одиннадцать, — Алиса руку в его волосы запускает и улыбается широко. — Давай встретим Новый год вот так, — Михаил обнимает Алису, прикрыв глаза. — Говорят же, как Новый год встретишь, так его и проведёшь. Хочу с тобой весь год провести. А потом и всю жизнь. — Ми-и-иш, — тянет его на себя, целуя. Зарывается пальчиками в волосы, сбивчиво дышит и пытается не расплакаться. — Я люблю тебя. — И я тебя, — улыбается широко, поглаживая по голове. — Сейчас приду. Пока Миши нет, Алиса сильно-сильно зажмуривается и губу до крови прикусывает. Сердце бешено стучит, а слова парня эхом звенят в ушах. — Держи, — парень передаёт бокал шампанского девочке и улыбается. — Один раз можно. Под бой курантов они успевают допить всю бутылку, тихо хихикая. И почему-то свитера друг с друга стягивают. Алиса смеётся, чувствуя, как алкоголь ударил в голову, а Миша, как заворожённый, смотрит на Алису с открытым ртом. — Какая же ты красивая, — водит пальцем по нежной коже на ключицах, плечах и спускается по впалому животу. А потом целует. Глубоко, страстно и горячо. Алисе кажется, что она с ума сходит. Чувствует жар внизу живота, мокрые поцелуи по всему телу. Тянет Мишу на себя и шепчет: — С Новым годом, мой хороший. После, когда Алиса нагая лежала на груди парня, она посмотрела на цветастую пачку презервативов на тумбочке и громко рассмеялась. — Чего смеёшься? — Миша провёл ладонью по спине и с улыбкой коснулся её губ. — Мне Лёша сегодня пытался презервативы дать, — пряча глаза в изгибе шеи, захихикала она. — Серьёзно? — расхохотался Миша. — Надеюсь, ты взяла. — Дурак! Пока гирлянды ярко мигали на ёлке, по телевизору шла новогодняя комедия, а на улице люди во всю отмечали праздник, Алиса с Мишей тихо разговаривали, лёжа в кровати и изредка целуясь. Пожалуй, в их жизни это был лучший Новый год.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.