ID работы: 6026407

Сантименты

Гет
R
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 134 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть пятнадцатая

Настройки текста
От волос Алисы пахнет чем-то особенным. Нет, это не шампунь Миши, которым она ночью помыла голову. Здесь что-то иное — родное, необыкновенное, крышесносное. Алиса пахнет любовью, излучает любовь. И Миша, кажется, с ума сходит от неё. Каждый раз, когда он просыпается раньше Алисы, он смотрит на неё часами, любуется, запоминает каждое движение, прислушивается к каждому вдоху и выдоху. А потом, не сдерживаясь, касается её губ, растворяясь в потустороннем мире, где бабочки в животе нормальное явление. Миша касается её пушистых ресниц, густых бровей и, широко улыбаясь, наблюдает за тем, как она пытается отмахнуться от его щекочущих прикосновений. — Перестань, — шепчет она хрипловатым голосом. — Ты красивая. Девочка улыбается, облизнув сухие губы, и, глядя на Мишу огромными глазами, шепчет: — В нашей паре красивый и умный только ты. — А ты? В уме и в красоте ты точно мне не уступаешь. — Думаешь? — льнёт к его груди, прикрыв глаза. — Я знаю. Ты самая красивая, самая умная и самая лучшая девушка на свете. — Ты такой романтик, Миш, — смех Алисы разносится приятным теплом по коже Миши. И он забывается на секунду. Прикрывает глаза, запоминая этот момент. — Тебе звонил твой брат. — Чёрт! — Алиса резко вскакивает, а Миша уже жалеет, что сказал. Момент упущен. — Какая же я глупая… Она одевается впопыхах и волосы непослушные пытается пригладить. — Куда ты торопишься так? — Мама с папой, должно быть, уже дома. А Лёша… Чёрт, блять… Миш, мне пора, прости. — Подожди, — парень быстро натягивает свои джинсы и за Алисой бежит. — Стой! — Что такое? — кутаясь в шарф, спрашивает она. — Зачем ты убегаешь? Я думал, они знают. — Миш, — выдыхает Алиса. — Мои родители – чопорные люди прошлого поколения. Если они узнают, что я встречала Новый год с тобой, если они узнают, что мы занимались сексом, меня выгонят из дома или отправят в монастырь. — Но мне показалось, что я им понравился. — Ты им понравился, а я — нет. — Подожди, — он притягивает её к себе, прижимая к груди, и целует — мягко, совсем нежно. — Мы скоро уедем, и никто нас не достанет. — Никуда я не поеду, Миш, — горько усмехается девочка. — У них другие планы на меня. Прости, мне пора… Алиса целует его в губы и, едва сдерживая слёзы, покидает квартиру, оставляя Мишу с разбитыми мечтами, надеждами и сердцем…

***

— Что так долго? — хмурится Лёша, наливая продрогшей Алисе чай. Девочка отмахивается, направляя взор во двор дома. Обхватывает пальцами чашку и, не скрывая эмоций, слёзы льёт. Лёша не трогает, знает, что она и так всё расскажет. Но боль, разрывающая сердце, заставляет его сжать кулаки до побеления костяшек пальцев. — Кажется, всё кончено, — всхлипывая, шепчет она. Маша, только вошедшая на кухню, чашку роняет, разбивая её вдребезги. — Я сказала, что не поеду с ним никуда… Сестра прижимает Алису к себе, сама еле сдерживая слёзы. А Лёша в окно с каменным лицом смотрит. Всё, чего он хочет в этой жизни, чтобы Алиса была счастлива. Но всё катится в тартарары, и он совсем бессилен в этой ситуации… — Тише, моя девочка. Родители услышат, — Маша поглаживает рыдающую Алису по голове, пытаясь успокоить, но девочка воет, словно раненный зверь, цепляется за свитер сестры и никак не может взять себя в руки. — Я так люблю его… После этой фразы Маша больше не может себя сдерживаться. Лёша лицо ладонью прикрывает. Лишь муж Маши, Андрей, недоуменно смотрит на Елисеевых и ничего не может понять…

***

— Как она? — шёпотом спрашивает Алексей у сестры, когда она выходит из спальни Алисы. — Мне пришлось ей успокоительное дать, Лёш. Нервы у неё ни к чёрту. — Я звонил её Мише, — скрипя зубы, сказал молодой человек. — Он сказал, что ему нужно подумать. Парень тоже не в себе. Кажется, он в каком-то клубе, и возможно он даже пьян. — Лишь бы ничего не натворил. — Лишь бы Алисе не изменил. В таких ситуациях… — Я понимаю, Лёш, — перебила Маша. — Но я с самого начала говорила, что их отношения обречены. Он Романов, понимаешь? Он поступает в технический, любит Алису и собирается забрать её в Москву. Наша мама поседела за это время, пока пыталась бороться с Алисой, отец вообще ушёл в себя. Ей нужно либо бежать от них, либо от него. — Они нам всю жизнь испортили, понимаешь? — злобно воскликнул Лёша. — Чёрт с два я им дам испортить жизнь моей малышки! — Мы бессильны рядом с ними, — устало выдохнула Маша, опускаясь на кровать брата. — Только не Алиса. Она всю жизнь шла против них. В этот раз тоже пойдёт, я не дам ей отступить.

***

Миша в одну точку пялится, сидя в каком-то вонючем баре. Бармен пытается разговорить парня, но тот упорно молчит и пьёт свой виски. Новый год, а парень, сидящий перед барменом, грустный. Именно поэтому он подливает ему виски совершенно бесплатно. — Пей, чувак. Вижу, что что-то хуёвое произошло. — Спасибо, — шепчет Миша, разглядывая янтарную жидкость в стакане. — Девушка бросила? — Нет, — усмехается Миша. — У нас просто всё очень сложно. — Ну, и чего ты сопли жуёшь? Встал, умылся, купил ей цветы, конфеты, что там ещё эти девушки любят, и примчался к ней. И презервативы прихвати. Все будет окей, чувак. Не сдержавшись, Миша громко рассмеялся и поднял взгляд на бармена Артёма. — У нас всё сложнее, чем кажется. — Если ты её так сильно любишь, то какого чёрта ты вообще здесь сидишь? — Действительно, — нахмурился парень. Миша вдруг вскочил, вытаскивая из кармана пару мятых купюр. — Спасибо тебе! С Новым годом! Пытаясь набрать номер Лёши непослушными пальцами, он вышел из бара и вздохнул полной грудью морозный воздух. Усталость навалилась на плечи, а от алкоголя неприятно покачивало и давило на виски. Миша, прикрыв глаза, прислушался к гудкам и резко выдал, когда послышалось хриплое «Алло»: — Мне срочно нужно поговорить с Алисой. Кажется, я знаю, что нам делать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.