ID работы: 6026407

Сантименты

Гет
R
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 134 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть шестнадцатая

Настройки текста
Алиса прижимается к сонному Мише и шепчет что-то непонятное, изредка всхлипывая. Он, несмотря на головную боль, обнимает её крепко и улыбается широко, глядя на мнущихся Елисеевых. — Проходите, — поднимает Алису, тем самым пропуская гостей. Маше почему-то неловко, и зависть душит. Глядя на сестру, ей хочется в свои двадцать шесть такого же мужа. Чтоб любил по-настоящему. Так же, как Миша Алису. Андрей совсем не тот, с кем хотела бы Маша провести всю оставшуюся жизнь. Слова родителей — закон. Даже в плане брака. И Мария считает, что самая большая ошибка в её жизни — это нелюбимый Андрей. Миша, не обращая внимания на грозный взгляд Алексея, Алису к себе на колени сажает и утыкается носом ей в шею. Девочка что-то боромочет, до ушей Маши доносится лишь тихое «люблю». — Что ты решил? — грубовато спрашивает Лёша. Миша на секунду поднимает взгляд на молодого человека и, поцеловав девочку в шею, чуть отстраняется от неё, но из объятий не выпускает. — Я увезу Алису, несмотря ни на что. Лёша ухмыляется, складывая руки на груди. — Юношеский максимализм. Парень, ты слишком плохо знаешь наших родителей. — Я слишком хорошо знаю свою Алису. Я не идиот и не собираюсь отпускать её, ни за что. — И как ты собираешься сделать это? — Украсть её. Алиса глупо улыбается ему в плечо, а её пальчики крепче сжимают его плечи. — Алиса только моя. Возможно, вам покажется это глупостью и каким-то влюблённым бредом, но я не хочу, чтобы она уходила из моей жизни. Не сейчас. — Ты понимаешь, что это будет нелегко? — А что сейчас легко? Лёша больше не задаёт ему вопросы, лишь тяжело выдыхает и на балкон уходит. Маша тихо ступает за ним и крепко обнимает брата со спины. Как в детстве. — Она выросла. — Слишком быстро, — Алексей прикрывает одной ладонью лицо, а другой ладошку Маши сжимает. — Не хочу её отпускать. Оно долго стоят в тишине, обнимают друг друга и смотрят на чистое небо. Маша прикрывает глаза и шепчет: — Я завидую ей… — Я тоже, Маш. Именно поэтому я не хочу всё портить. Пусть хоть кто-то из нас будет счастлив. Когда они возвращаются в комнату, Алиса с Мишей тихо спят. Девочка, надув губы и уложив голову на плечо, мерно дышит и машинально пальчиками двигает. Миша же, уткнувшись ей в макушку и приоткрыв рот, прижимает Алису к себе и сопит носом. — Идиллия, — выдыхает Лёша. А Маша улыбки сдержать не может. Только Андрей, войдя в квартиру с пакетами из продуктового, снова ничего не понимает. Совсем…

***

— Слезь с меня, — хрипит Алиса, чувствуя тяжелого Мишу на себе. — Не хочу, — бубнит, прижимаясь крепче к её телу. — Ты так вкусно пахнешь. — Ми-и-иш, — хихикает Алиса, чувствуя, как он холодным носом ей в шею утыкается, щекочет своими длинными пальцами и ещё крепче прижимается. — Вы проснулись? — Маша робко заглядывает в гостиную. — Пойдёмте чай пить. — Мы сейчас придём. Спасибо. Алиса на локтях поднимается, широко улыбаясь. А Миша, глядя на неё огромными глазами, обхватывает лицо девочки ладонями и шепчет: — Больше никогда так не делай. Целует так жадно, что у Алисы дыхание перехватывает, а чувство, вспыхнувшее в каждой клеточке тела, и вовсе душит. — Я люблю тебя, слышишь?.. — Слышу, — улыбается, обнимая его за шею. — Я люблю тебя сильнее. Они тихо смеются, падая на диван. А Маша, стоящая в дверях, слёзы еле сдерживает. Андрей идёт за своей женой и застывает, глядя, как она на балконе стоит, рыдая. — Почему ты плачешь? — кладёт робко ладонь на её плечо. — Ты счастлив, Андрей? — вытирая слёзы, Маша смотрит на него, и взгляд — несчастный, уставший и такой измученный. Андрею не по себе становится. — Почему я должен быть несчастным? — он хмурится, сверху вниз глядя на жену. — Маша? — Ты любишь меня? — Конечно, люблю. Что за вопросы? Маша прячет лицо в ладонях и горько плачет. Андрей всё понимает. Прижимает жену к себе, прикрывая устало глаза. — Ты никогда не любил меня так, как любит Миша Алису, а я тебя, как Алиса Мишу. — Кто нам мешает полюбить друг друга так же, как они любят друг друга? Маша, любовь приходит со временем, а мы с тобой не проводили время друг с другом с нашей свадьбы. — Ты не хочешь развестись со мной? — она смотрит на него своими глубокими карими глазами и всхлипывает. — Не хочу, — улыбается, касаясь губами её губ. Прижимает к себе, зарываясь носом в волосы, и выдыхает. Кажется, всё в его жизни налаживаемся. Андрей надеется на это.

***

Бёдрами прижимая Алису в раму подъездного окна, Миша страстно целовал её, совершенно не заботясь о том, что соседи бабушки не совсем хорошо воспримут этот инцидент. — Осталась бы у меня, — шепчет, спускаясь поцелуями по нежней шее. — Родители… дома, — она обхватывает ногами его бёдра и ногтями в шею впаивается. — Господи, какая же ты нереальная. Если бы Лёша не забыл ключи от машины у Миши, он бы и подумать не мог, что застанет ребят в таком положении. Их, чёрт возьми, на первом этаже слышно. — Вы охренели? — недоуменно переводит взгляд с креснеющей Алисы на трудно дышащего Мишу. — Я всё понимаю, но, чёрт, прямо в подъезде? Серьёзно? Мы тебя там ждём на морозе, а ты… Взглянув на их сплетённые пальцы, Лёша почему-то замолчал. Тяжело вздохнул и прикрыл глаза на секунду. — Я заберу ключи, которые забыл в квартире. А ты, Алиса, в это время должна попрощаться со своим парнем и ждать меня на улице. Вы поняли меня? Красные от смущения ребята кивнули. Но как только Лёша вошёл в квартиру, Миша снова прижал девочку к себе… — Я должен был обломать вас, — глядя на обиженную сестру в зеркало, сказал Лёша. — Если бы вы занялись сексом, это было бы надолго, понимаешь? — Давайте без подробностей! — возмутилась Маша. — Это всего лишь секс… — Замолчи, Лёш! — Алиса, красная и смущенная, накрыла ладонями щёки и отвернулась от сестры. — Так значит вы… — Не-е-ет, только не это… — И давно вы… это… — Занимаетесь сексом, — закончил за сестру брат. — Вам так интересно? — нахмурилась Алиса. — Ну… да. Андрей тихо рассмеялся, глядя на чету Елисеевых, а Маша в тёплой улыбке расплылась, услышав его смех. — Нет, — коротко ответила Алиса, даже не глядя на родственников. Она ненавидела это чопорную черту медиков. Секс — это просто физическая связь, полезная для здоровья и нужная для зачатия детей. Они никогда не романтизировали секс и не стеснялись об этом говорить. Алису это убивало. — Вы только предохраняйтесь. — Лёш! Она точно сойдёт с ума в этой семейке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.