ID работы: 6026407

Сантименты

Гет
R
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 134 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть семнадцать

Настройки текста
— Скоро начало, — шепчет Алиса между поцелуями. Миша сплетает их пальцы и улыбается шире, прикусывая губу. Она такая маленькая, как карманный ангел. Её хочется спрятать и целовать. Постоянно. — Миш, — бормочет Алиса, утыкаясь ему в подбородок носом. — Ты пришёл в нашу школу на конференцию, а не ко мне. — Не хочу отпускать тебя. Проходящие мимо девочки удивлённо посмотрели на Алису. Тихая и спокойная Алиса Елисеева прямо сейчас обнимается с высоким, красивым и явно нескромным парнем! — Не нравится мне ваш лицей, — Миша оглядывает длинный коридор и морщится. — Какой-то он… неуютный. — Это технарь в тебе говорит, — смеётся девочка, потянув его в сторону актового зала. — Я ради тебя согласилась пропустить литературу, пошли скорее, опоздаешь же. У меня ещё математика потом… — Я не хочу выступать. Алиса мельком взглянула на него и улыбнулась. Миша так явно переживал, что со стороны это выглядели очень смешно. — Смотри во время выступления на меня, и всё будет в порядке, обещаю. Миша улыбку давит и понимает, что нихрена не будет в порядке. Он ненавидит выступать, а тут ещё научная конференция. Кто вообще додумался провести научную конференцию по физике в гуманитарном лицее… Михаил Романов жутко потел и сжимал ладонь своей девушки, бубня под нос текст своего выступления. Ему было плевать на оппонентов, главное — не облажаться. Алиса тихо посмеивалась и, наплевав на заинтересованные взгляды, целовала Мишу, чтобы он не забывал, что нужно дышать. Дима, сидящий позади ребят, внимательно смотрел на высокий хвост Алисы, который открывал вид на бледную шею, усыпанную родинками, смотрел, как девочка широко улыбается, глядя на своего парня. Он ревновал. Открыто ревновал и мечтал прикоснуться к длинным волосам девочки. Мечтал провести пальцем по её алым губам, а потом коснуться их своими губами. Он просто мечтал об Алисе, но она так отчаянно тянулась к парню, сидящему рядом с ней. И, кажется, в этой игре он одержал безоговорочное поражение. Когда Миша стоял на широкой сцене и улыбался, из его уст доносились непонятные для Алисы слова. Он даже шутил непонятно, а цифры, которые он озвучивал, вообще заставили Алису вздрогнуть и чуть ли не начать креститься. Комиссия, довольная выступлением Миши, тихо переговаривалась и улыбалась, глядя на красивого и обаятельного, по мнению Алисы (и большей половины женской аудитории, находящейся в зале), молодого человека. — Ты такой молодец, — снова шептала Алиса между поцелуями. — Я горжусь тобой. Миша тихо смеялся, глядя на свою красивую девочку в дурацкой школьной форме. Многие преподаватели и ученики умилительно смотрели на маленькую Алису и высокого Мишу, который укутывал свою девушку в тёплый шарф и надевал на неё варежки. Лишь Дима с Катей смотрели на них с презрением. Но ребят волновал только шоколадный торт, который получил Миша, и урок математики, который Алиса так бессовестно прогуляла…

***

— Моя гордость, — снова и снова повторяла Марина Викторовна, подперев ладонью щеку и глядя на сына. — Какой же ты у меня молодец, сын. — Мам, перестань, — Миша широко улыбается и на робкую Алиса смотрит. — Ты ешь, сынок, — не отрывая глаз от сына, говорит женщина. — И ты, Алис. Совсем тощая стала. — Ну мам, — Миша целует Алису в висок и маму обнимает. — Я вас обеих так люблю… Алиса с Мишей, помыв посуду, медленно перекочевали в его комнату вместе с Лёвой, пока Марина Викторовна куда-то собиралась. — У неё свидание, — улыбнулся Миша. — Я, наконец-то, спокоен за неё. — Твоя мама изменилась, — Лёва громко мяукает и на колени хозяину забирается. — Она помолодела… — И стала счастливой. Наконец-то. Мой отец мудак, мама не должна страдать из-за него. — Я рада, что у вас всё наладилось, — она падает в его объятия и широко улыбается. Миша тянет её к себе и целует в губы — жарко, жадно, пылко. Лёва недовольно мяукает, а Марина Викторовна, буквально влетевшая в комнату, тут же отворачивается. — Извините, — бубнит, посмеиваясь. — Я ушла, не шалите! Алиса краснеет, пряча лицо в ладонях, а Миша заливается громким смехом. — Не смущайся, — клюёт Алису в нос и снимает с себя неудобный свитер. Белая рубашка тут же улетает в корзину с бельём, как и узкие брюки. Миша совсем не стесняется Алисы, она ведь его и нагого видела. Но девочка упрямо не смотрит на него, а с Лёвой на коленях сидит, не поднимая глаз. В её голове была тысяча и одна мысль, которые вызывали жуткую боль. Алиса радовалась за Мишу, но понимала, что ситуация, царящая дома, далека от идеала. Родители были в ссоре, папа постоянно говорил, как ненавидит её маму, а брат с сестрой уехали, оставляя Алису совсем одну… Ей было безумно тяжело, а каждую ночь слёзы душили, заставляя девочку выть до боли в горле. Алиса упорно молчала. Не хотела мучить Мишу своими проблемами. Тема семьи для неё навсегда останется болезненной и скрытой ото всех. — Мне, наверно, пора, — шепчет она, наконец, поднимая взгляд на своего парня. — Я провожу… — Нет, — резко перебивает. — Я сама. Тебе нужно отдохнуть, ты всю ночь не спал. — Алис, — Миша усаживает её к себе на колени и крепко обнимает. — Я люблю тебя. — Я тебя тоже, — мягко целует в шею. — Но мне, правда, пора. — Хорошо, вот только… Они ещё долго целуются, нежась в объятиях друг друга. А потом Алисе звонит мама, и она подрывается домой, коротко чмокнув Мишу. Дома её ждёт гнетущая тишина, отец сидит в комнате Лёши, а грустная мама пьёт чай на кухне. — Где была? — равнодушно спрашивает у дочери. — У Миши. — Вдвоём? — Нет, его мама тоже была дома. — Хорошо, — кивает, даже не глядя на Алису. — Иди в свою комнату. Девочка раскрывает рот, чтобы задать вопрос, но, увидев равнодушные глаза мамы, послушно поднимается в свою комнату. Скидывает с себя дурацкую школьную форму, надевает тёплую пижаму и садится на подоконник, прижав колени к груди. Слёз больше нет. Она устала плакать, пытаться докричаться до родителей. Алиса опустила руки, молча наблюдая, как семья Елисеевых медленно распадается.

***

— Мам, а ты чего на работу не собираешься? — жуя бесвкусную кашу, спросила Алиса. — Нас с твоим отцом уволили. Ешь быстрее, опоздаешь. — В каком смысле? — ложка из её рук падает на плитку. — Вот так, мы безработные теперь. Тебе пора выходить, Алиса, поторопись. Весь день учителя изумлённо смотреть на рассеянную Алису. Она всё время что-то роняет, дважды чуть ли не падает, а на шестом уроке горько плачет в женском туалете. Дима, наблюдавший за одноклассницей, уверенно заходит за Алисой в дамскую комнату и обнимает её. Всё бы ничего, простая поддержка, казалось бы, но Катя, стоящая на унитазе с телефоном в руках, с улыбкой смотрела на обнимающихся одноклассников. Но, к счастью, Алиса не глупая дура. Она тут же отталкивает от себя надоедливого Диму. Вытирая слёзы тыльной стороной ладони, Алиса хватает свой рюкзак и покидает помещение, заставляя Катю и Диму разочарованно выдохнуть. Алиса не глупая дура, она идёт прямо к лицею Миши, где мёрзнет на заледеневшей лавочке и продолжает лить слёзы. Паша, одноклассник и друг Миши, замечает девочку сразу же и Михаила окликает. — Господи, Алиса, что с тобой? — Миша тянет её на себя, обхватывает лицо тёплыми ладонями и обеспокоено смотрит в красные глаза. Алиса молчит, прижимаясь к нему и дрожа от холода. У Миши сердце разрывается, и он ничерта не понимает. Просто ведёт девочку к себе домой, где молча раздевает её и опускает в горячую ванную. Пока Алиса отмокает, он готовит ей чай и пару тостов с арахисовой пастой. Смотрит, как она она стеклянными глазами на свои колени пялится, прижав их к груди. — Пойдём, Котёнок, — кутает с огромное махровое полотенце, одевает её в свою пижамную сорочку и нижнее белье помогает надеть. Алиса всё так же молчит, отпивая свой горячий чай и пару раз откусывая свой тост. А потом выпаливает всё на одном дыхании: и про родителей, и про их ссоры и увольнение, и про Диму с Катей. Миша жутко злится, хочет поругать её за недоверие, но сдерживается и крепко обнимет плачущую Алису. Поднимает на руки и несёт в свою комнату, где укладывает её у себя на голой груди и, поглаживая по спине, шепчет: — Я всегда буду рядом, моя хорошая. Алиса засыпает через некоторое время, а Миша глаз сомкнуть не может, кивает обеспокоенной матери, которая только пришла с работы, с грустной улыбкой на губах и говорит, что потом расскажет. Пишет со своего телефона Лёше и, наконец, понимает, что чувствовала Алиса, когда было плохо ему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.