ID работы: 6026407

Сантименты

Гет
R
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 134 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава двадцать первая

Настройки текста
      Алиса, сонно потирая глаза кулачком, медленно помешивала овсянку. Кофемашина тихо оповестила, что кофе для отца готов, а чайник мягко выключился. Солнце своими лучами прогревало комнаты во всём доме, а соседский котёнок грелся на крыше беседки во дворе дома. Утро обещало быть замечательным. — Доброе утро, — голос у Анатолия Сергеевича по утрам хриплый, сонный и очень уставший. Он мягко целует Алису в макушку и усаживается за стол, проверяя ленту новостей в одном из интернет-СМИ порталов. — Доброе, пап, — бормочет девочка, заправляя за ушки короткие волосы. Пришлось отстричь их ещё короче, так коротко, что шею едва прикрывают. — Тебе с собой обед положить, или ты на работе поешь? — На работе поем, не беспокойся. Ты сегодня до скольких? — В два дома буду. Правда, я хотела в книжный зайти… — Конечно, дорогая. Только обязательно пообедай и не забудь про лекарства. — Хорошо, пап.        Алиса распахивает тонкое пальто и подставляет лицо под яркие лучи солнца. Анатолий Сергеевич не может сдержать улыбки, глядя на дочь. — Не простудись. Снег-то ещё не растаял. — Да-да, конечно, — она вдыхает запах весны и смешно щурится. В школе Алиса тихо отсиживается на последней парте. Решает послушно свои КИМы, изредка отвечает на вопросы учителей и совсем не разговаривает с одноклассниками. Перешёптывания, сплетни, которые пустили Катя с Димой, — Алиса старалась держаться подальше от этого. Но каждый раз, когда она влетала ураганом в класс, кто-то обязательно говорил о том, что Елисеева была у мозгоправа. Ей было обидно, неприятно и противно. Подростки бывают слишком жестокими и бесчеловечными. — Алиса! — воскликнула Мария Игоревна, учительница русского и литературы. — Результаты пробного пришли. Сможешь зайти после урока? Разберём твои ошибки. — Конечно, Мария Игоревна! Всё совсем плохо, да? — Алиса закусила губу, сжимая в руках толстый учебник по истории. — Ничего не плохо — 82 балла набрала, не беспокойся. Это твой предмет, и сдашь ты его замечательно. — Хорошо, — улыбнулась девочка. — Спасибо Вам. Я подойду на шестом уроке. В воздухе пахло свежестью и весной. Школьники толпились во дворе школы, учителя широко улыбались, а Алиса одиноко сидела на подоконнике и изумлённо смотрела на экран телефона. «Маму выписали. Неделю назад.» «Как выписали, Лёш?» «Отец сказал, что она не вернётся домой.» «Из-за меня, да?» «Алис…» Улыбаться больше не хотелось. Хотелось заплакать, горько так, навзрыд. Но весёлая Мария Игоревна уже ждала её, и девочка, проглотив ком слёз, поплелась в кабинет.

***

— Повеселись с друзьями, — прошептала Алиса. — У меня всё равно консультация, Миш, не беспокойся. Люблю тебя. Как только экран телефона погас, Алиса устало опустилась на лавочку и прикрыла глаза. Её пальцы автоматически набрали номер матери. И плевать, что сердце готово было вот-вот вырваться из груди. — Мам, привет, — тишина на том конце пугала, но Алиса не намеревалась молчать. — Я звоню тебе, чтобы узнать, как ты… Я надеюсь, у тебя всё хорошо, потому что я в порядке… Мне… мне жаль, что так вышло… Мам? Алло? Молчание ранит больнее ножа. Именно поэтому Алиса горько плакала на лавочке в сквере. И ей совсем было плевать на людей, обходивших её стороной. Солнце уступало место вечернему морозу. Алиса куталась в пальто и медленно бродила по тёмным улицам. Было мерзко на душе, противно и одиноко. Слёз больше не было, тоска обволакивала всё нутро, а сердце болезненно ныло… Как только замёрзшая Алиса подошла к дому, она застыла. Миша сидел прямо на асфальте, облокотившись о забор. Не менее замёрзший, взволнованный и обеспокоенный. — Мой хороший? — Алиса… — Миша резко подскочил, тут же сжимая девочку в объятиях. — Мне Лёша звонил, я так волновался, чёрт… — Всё хорошо, — её руки скользнули по его спине. — Совсем замёрз, пошли в дом. — Алиса, — выдохнул парень. — Мы с тобой вместе почти два года, и я хочу, чтобы ты полностью мне доверяла. Я люблю тебя, понимаешь? И я готов на всё ради тебя, пойми это и прекрати прятаться под своим «всё хорошо». Слёзы покатились по румяным щекам, а с губ сорвался тихий всхлип. Домой она попала в объятиях любимого, а потом ещё долго сидела на его коленях, чувствуя, как пальцы Миши мягко скользят по её коротким волосам. — Мы со всем справимся, Алиса, — улыбался, вытирая слёзы большим пальцем. — Мы есть друг у друга, помни об этом. Алису напоили тёплым какао, заставили принять душ, а после, укутав в тёплое одеяло, уложили спать. Миша лежал рядом, сжимая её ладонь. Смотрел на неё, наблюдал за тем, как она спит. Касался густых ресниц, бровей, убирал вечно мешающие пряди волос и целовал сладкие губы. Алиса похожа на маленького котёнка в такие моменты, и её хочется приласкать и никогда не отпускать. Этим и хочет заняться Миша в оставшуюся жизнь — никогда не отпускать.

***

Анатолий Сергеевич всю жизнь был грубоватым и хмурым мужчиной. Не любил ласку, романтику и нежность по отношению к себе. Лишь жена смогла вести себя с ним так — целовала его, гладила по волосам и обнимала по ночам. Ольга была для него больше, чем просто супругой. Она его поддержка, партнёр по бизнесу, опора, друг, любовь. Но ту ненормальную ненависть, которую она испытывала к дочери, Анатолий Сергеевич принять не смог. Да, Алиса часто их разочаровывала, но она останется той самой девочкой с длинной косой, которая рисовала в его кабинете и шептала «папочка». Она останется тем ребёнком, который засыпал только на груди отца. Она его дочь, их дочь. И винить её во всех бедах — низко и отвратительно. Но Ольге было плевать. За неделю в клинике врачи так и не вывели ни одного заболевания. Ольга Викторовна полностью здорова. А это значит, что она обращалась так с дочерью совершенно осознанно. Анатолий негодовал. Разрывался между двумя любимыми женщинами и не знал, что делать. Даже сейчас, глядя на спящую Алису, рядом с которой лежал Миша прямо в рубашке и брюках, он не представлял, как можно бросить такого спокойного и покладистого ребёнка. Алиса хоть и шла против устоев семьи, но она никогда не грубила, всегда выполняла прихоти родителей и даже молчала, когда мать избивала её. — Анатолий Сергеевич? — хрипло пробормотал Миша. Он вскочил с кровати и, взглянув на Алису, вышел из спальни, прикрыв дверь. — Что-то произошло, да? — Она матери звонила. — Чёрт, — мужчина опускается в кресло и тянется к ящику, где хранится крепкий алкоголь. — Она даже не ответила ей, хотя прекрасно слышала, что Алиса говорила. — Будешь? — Нет, спасибо, я не пью, — поморщился парень. — Знаете, я устал видеть Алису разбитой. Знаю, что это не моё дело, но вы не имеете права обращаться так со своей дочерью. Алиса самый добрый человек на свете! Почему она постоянно плачет? Вы знали, что над ней в школе издеваются? Знали, что у неё друзей нет? Только я, Лёша и Маша! Понимаете? Ваша дочь из кожи вон лезет, чтобы Вам угодить, а Вы даже не знаете, что происходит в её жизни. Быть может, Вам лучше отпустить её, чем показывать напускную любовь, и обманывать, что все наладится. Лучше пусть переезжает ко мне, моя мама, как мне кажется, любит её больше, чем собственные родители… Миша, сжав кулаки, покинул кабинет мужчины. Алиса всё ещё спала. Её не хотелось оставлять совсем одну, но оставаться в этом доме он больше не мог. Коротко поцеловал свою девочку, написал записку и вышел из дома. Алису надо спасать. И если не Миша, то никто другой это не сделает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.