ID работы: 6026407

Сантименты

Гет
R
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 134 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава двадцать два

Настройки текста
Легкий ветер трепал короткие волосы, тёплое солнце прогревало не только землю, но и веселых одиннадцатиклассников, которые просто радовались жизни. Алиса лежала на коленях Миши и понятия не имела, зачем пришла сюда вместе с его лицейскими друзьями. Она чувствовала себя лишней, поэтому пряталась в крепких объятиях парня. — Грустишь? — наклоняясь к ней, спросил Миша. — Нет, всё хорошо, — улыбнулась Алиса, потянувшись к его губам. — Спасибо тебе. — Прекрати, — хмурится, заключая в крепкие объятия. Сжимает тонкую талию, а Алиса тихо хихикать начинает ему на ушко. — Люблю тебя. — А я тебя. Ближе к четырём часам Алиса решает оставить Мишу с друзьями и идёт к девушкам, которые собираются что-то готовить. — Вам помочь? — совсем робко и неуверенно спрашивает девочка. Одноклассницы Миши бросают на неё презрительный взгляд и громко фыркают, откровенно игнорируя девочку. Алиса недоуменно смотрит на их спины и, помявшись возле них пару секунд, уходит вглубь леса. В лесу ещё холодно и влажно, от чего Алиса ёжится, кутаясь в ветровку Миши. Усаживается под огромной сосной и колени к груди прижимает. Смотрит на чистое небо, а потом, прикрыв глаза, тихо всхлипывает. Размазывает слёзы по лицу, прикусывает губу, чтобы никто не услышал, и подрагивает плечами, ёжась от своей беспомощности и холода. Алиса сидит в одиночестве ещё минут пятнадцать, а когда возвращается, видит, что одноклассницы Миши жалуются на неё. Молодой человек хмурится, но молчит. Выискивает её в своей красной ветровке, но не находит. Алиса стоит за деревом и считает до десяти, чтобы снова не разреветься. Впивается ладонями в кору дерева и натягивает широкую напускную улыбку, выглядывая из убежища. Вот только Миша сразу замечает красный кончик носа и красные глаза. Молчит и молит всех богов мира, чтобы его девочка не сломалась.

***

— Ты плакала, — утверждает Миша, глядя на яркий костёр. Алиса вздрагивает в его объятиях, но отводит взгляд в сторону. Стыдно. — Они тебя обидели? — Нет, всё хорошо, — улыбается, наконец, глядя ему в глаза. — Не обращай внимания. Просто минутная слабость. За эти недели Алиса поняла, что является настоящей обузой. Миша постоянно возится с ней, помогает с уроками, с проблемами, всегда обнимает и пускает в дом переночевать, когда Алисе одиноко. Мысли о расставании крутятся в голове уже около недели, и ей неимоверно стыдно из-за этого. Но Мише ведь будет лучше без неё. У него светлое будущее впереди, яркие моменты и большие возможности. Если Алиса будет рядом, он просто не сможет прочувствовать все плюсы студенческой жизни в столице, да и вообще, не сможет насладиться столицей. Но так думает только Алиса. — Миш, нам надо серьёзно поговорить, — решается, нервно сглатывая. — Что-то произошло? — хмурится, обеспокоенно глядя на Алису. — Нет-нет, всё в порядке. Просто… просто я много думала последние недели, и мне кажется, что я постоянно всё порчу. Моя жизнь превратилась в дерьмо, и, Миш, я не хочу, чтобы твоя тоже стала такой… — Нет! — рычит чуть ли не хрипотцы в голосе, тем самым привлекая внимание всех. — Миш… — по щекам Алисы катятся слезы, но она улыбается, прикусывая губу. — Мне кажется, так будет лучше, правда… Я слышала слова твоей мамы, слышала, как Лёша говорил тебе, что со мной будет нелегко, слышала, как шепчутся твои одноклассники… Разве любовь должна быть такой? — прижимается лбом к его лбу. — Разве… разве это стоит того?.. — Алиса… — Подумай об этом, хорошо? — улыбается, внимательно глядя ему в глаза. — Пообещай, что подумаешь. — Обещаю, — шепчет, а Алиса, касаясь лёгким поцелуем его губ, встает и, робко вытирая слезы с щёк, скрывается в чаще леса. Миша сидит как в воду опущенный. Мир перестаёт существовать, а в голове вертятся слова Алисы. Как он без неё сможет жить? Как?.. ему хочется взвыть, ударить кого-нибудь, накричать на Алису из-за этих мыслей, но он лишь делает глоток крепкого виски и морщится. Когда Алиса возвращается, заплаканная и разбитая, рядом с Мишей сидят его одноклассницы и откровенно подкатывают. Алиса жмурится, впиваясь ногтями в кожу на ладонях, и, улыбнувшись уголком губ, говорит дрожащим голосом: — Я вызвала себе такси. Как будешь дома, напиши мне, хорошо? Миша пьяно кивает, а его ладонь машинально касается талии Оли Леоновой, которая сидит рядом. Алиса, схватив рюкзак, уходит, чувствуя как накрывает истерика. — Лишь бы не изменил, господи, лишь бы не изменил, — шепчет под нос, слизывая слезы с губ. — Только не сейчас, господи… Когда машина с жёлтыми шашечками останавливается возле неё, она хрипло бормочет адрес и тихо плачет, кутаясь в кофту любимого…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.