ID работы: 6026407

Сантименты

Гет
R
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 134 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава двадцать три

Настройки текста
Алиса, с красными глазами, разбитая и уставшая, села за руль машины матери и, сглотнув, тронулась. Пару недель назад, в свой день рождения, они с Мишей с широкими улыбками забирали водительское удостоверение, а потом пили шампанское и долго целовались под открытым небом. Миша скинул в смс геолокацию, где он уже ждал её. Отца, к счастью, не было дома, Лёша с уже беременной Машей не появлялись в родительском доме уже пару недель, а мать, кажется, насовсем ушла из семьи… Алиса жутко нервничала, грызла шнурок розового худи и нервно сжимала руль чёрной Кии. Миша сидел на голой земле с капюшоном на голове, а девочка так и не решалась выйти из машины. Смотрела на сгорбленного парня и пыталась сдержать слёзы. Тяжело вздохнув, она опустилась на свежую траву рядом с Мишей и прикусила губу. — Алис… — голос грубый, хриплый и сонный. — Я люблю тебя. Казалось бы, всего три слова. Но вы когда-нибудь задумывались, что эти три слова могут перевернуть весь мир с ног на голову?.. Могут изменить жизнь как в лучшую, так и в худшую сторону. Могут убить, растоптать или подарить настоящее счастье. Алиса понятия не имеет, что она чувствует прямо сейчас. Правда сердце вот-вот вырвется из груди, а кислород перестанет поступать в лёгкие. — Вчера я уехал сразу после тебя, — выдохнул, так и не отрывая взгляда от голубого неба. — Много думал, не спал всю ночь и знаешь, что я понял?.. Что не смогу без тебя. Ни секунды, ни минуты, никогда. Тихий всхлип всё-таки сорвался с её губ. Алиса, прикрыв лицо ладонями, громко разрыдалась. Миша, опешив, притянул её к себе и крепко сжал в объятиях. — Выкинь из головы эти глупые мысли, — шепчет прямо в губы. — Я хочу, чтобы мы всегда были вместе. И я уверен, Алис, мы с тобой справимся со всеми трудностями только вместе. Пообещай мне, что всегда будешь рядом… — Обещаю, — прикусывает губу, внимательно вглядываясь в карие глаза Миши. — Обещаю… — Я люблю тебя… Лоб ко лбу, губы к губам, рука об руку… Это аксиома. Алиса и Миша — это аксиома. Всегда рядом, всегда вместе. Их отношения длятся уже второй год, они прошли через огонь, воду и медные трубы. Переступили через гордость, через себя, через своё самолюбие ради друг друга, ради любви. И сейчас, сидя в объятиях друг друга, они чувствовали, как в ушах звенит от счастья, от близости, от любви…

***

Пузатая Маша с тихим смехом вошла в дом, пока Лёша с Андреем вытаскивали пакеты из машины. Но, увидев на лестнице кофту Алисы, Маша застыла. — Что за чёрт… Поманив изумлённых Андрея и Лёшу, она тихо поднялась и заглянула в комнату сестры. — Блять! — воскликнули в один голос. Алиса, с обнаженной спиной, спала на груди Миши. Вещи валялись по всей комнате, а использованный презерватив лежал в пустой пачке прямо у порога комнаты. — Выходим, — отдёрнула злых мужчин Маша. — Это не наше дело. Лёша понимал, что сестра уже давно занимается сексом со своим молодым человеком, но видеть и представлять он этого точно не хотел… Не хотел признавать, что Алиса уже взрослая. Не хотел признавать, что она полностью принадлежит теперь Мише. Алиса больше не тот маленький ребёнок с длинной косой, она теперь девушка со стильной короткой стрижкой и ясным представлением о том, что её ждёт в будущем. — Лёш, перестань… — выдохнула Маша, расставляя продукты по полкам холодильника. — Она уже взрослая… — Маш, помолчи, — прорычал Лёша, прикрыв глаза. — Давайте вообще помолчим. Пока взрослые тихо готовили ужин, только проснувшийся Миша с улыбкой смотрел на свою девочку и водил длинными пальцами по тощим рёбрам, по выступающим позвонкам, а потом, не удержавшись, поцеловал прямо в губы. Алиса промычала что-то непонятное и изумленно захлопала глазами. — Ты чего? — пряча лицо в изгибе шеи, прошептала Алиса. — Просто люблю тебя. — Ммм, — промурлыкала девочка, нежно прикусывая кожу на шее. — Ну, ты и котёнок, Алиса, — рассмеялся он. Пока они целовались, тихо смеясь, Лёша с Машей сидели на веранде и пили чай, а Андрей готовил мясо на гриле. — Кажется, они уже приехали, — прошептала Алиса, прислушиваясь к звукам внизу, пока Миша настраивал воду. — Нам пиздец… — Прекрати, — отмахнулся Миша, вставая под горячие струи воды и подзывая девочку к себе. — Мы взрослые люди. Лучше давай примем душ и поедим. Я со вчерашнего дня вообще ничего не ел… Через полчаса они сидели в обнимку рядом с пузатой Машей и тихо смеялись, слушая какую-то незамысловатую историю из юности Лёши. Брат с сестрой изредка переглядывались, но слишком счастливую Алису не трогали. Да и не хотелось. Пусть и в их семье, наконец, все будут счастливы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.