ID работы: 6026407

Сантименты

Гет
R
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 134 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава двадцать четыре

Настройки текста
Запах дымовой шашки неприятно щиплет глаза, а музыка оглушает до боли в перепонках. Алиса, крепче сжимая руку Миши, горбится, оглядывая непрекращающийся поток людей. — Устала? — громко кричит Миша. Алиса тупо кивает и жмётся ему в бок. Утопает в его объятиях и растворяется в этом моменте. Приятный голос солиста, тёплые руки на талии и оглушительные удары сердца о грудную клетку. В эту секунду, в объятиях Миши, все казалось правильным. Даже то, что люди постоянно толкались и кричали, не вызывала злости. Алиса даже не заметила, как они покинули центральную площадь. В ушах до сих пор звенело, а ноги ужасно гудели. Миша шёл рядом, о чём-то разговаривая со своим другом. А Алиса просто мечтала сейчас оказаться в тёплой кровати. — Совсем спишь, — рассмеялся Миша, подхватывая девочку на руки, когда его друг ушёл. — Устала. Очень. — Я вижу, — подкинув на руках, он мягко улыбнулся и сжал её в своих объятиях. Ради Миши она вытерпела это ужасное праздничное столпотворение, выдержала салют, который неприятно режет глаза. Сквозь сон Алиса почувствовала, как её кладут на кровать, помогают стянуть узкие джинсы и надеть футболку, пахнущую умопомрачительным одеколоном Миши. — Спи, моя лисичка. Я люблю тебя. И последнее, что она почувствовала  — это сладкий поцелуй со вкусом мятной жвачки.

***

Как только в жизни Алисы и Миши все наладилось, они маленькими шагами шли навстречу к доверию. Алиса рассказывала обо всем: плохие отношения с одноклассниками, пессимистичная беременная Маша, завалы в ЕГЭ. А Миша всегда просто обнимал и делился чем-то в ответ. Жила Алиса почти всегда у Миши, им так было легче и спокойнее. Тем более мама Миши медленно, но верно перебиралась к своему мужчине… — Завтракать будешь? — целуя Алису в макушку, спросил Миша. — Буду, — бурчит, пытаясь собрать короткие волосы в пучок на макушке. — Тебе помочь? — Покорми Лёву, а то и от голода помрет. Приласкав кота, Алиса наполнила его миску кормом и широко улыбнулась, когда Лев Николаевич протяжно мяукнул, облизнув её ладошку. — Я вчера квартиры смотрел в центре Москвы, дороговато, но, думаю, потянем, — кладя перед Алисой тарелку с овсянкой, сказал Миша. — А если я не поступлю? — робко спросила Алиса. — Поступишь. Ты баллы свои видела? Больше, чем у меня в сумме выходит. — Ты все равно умнее, — Алиса мягко коснулась губами его колючей щеки и улыбнулась. — Неправда. У нас равноправие — мы оба умные. Девочка громко рассмеялась, а Миша заключил её в крепкие объятия. — А что будем делать с родителями? — Ты их когда последний раз видела, Алис? Я свою маму уже пару недель не видел. — Я папу вчера видела, он весь в работе. Мне даже показалось, что он постарел. — Вот видишь, они спокойны за нас, потому что мы вместе. — Да, мой хороший. Тишина обволакивала все нутро, тёплые ладони Миши на талии успокаивали и дарили ощущение умиротворённости. — Лёву мы возьмём с собой. — Как скажешь, — расхохотался Миша. Пока Миша договаривался с хозяином квартиры, которую все же решил снять, Алиса медленно собирала их вещи. Все в доме вызвало тёплые воспоминания. Алиса, сжимая свитер, который она подарила Мише на Новый год, широко улыбалась, вспоминая тот вечер. — Чего улыбаешься? — мягкий поцелуй в шею. Руки всего лишь касаются оголенной талии, а Алиса уже мурчит от удовольствия. — Вспоминаю. — Новый год? — Да, — девочка разворачивается в руках парня и обвивает его шею. — Мы можем повторить, — шепчет, целуя мягко в скулу и спускаясь к шее. — Шампанское, свечи, клубника… — Мм, — мурчит Алиса. — Ещё взбитые сливки. — Как скажешь, — подхватывает на руки, широко улыбаясь. — Только мы с тобой сначала займёмся сексом, а потом только любовью… Алиса громко захихикала и тут же почувствовала спиной холодные покрывала. — Как же я счастлив, что ты моя, — выдыхает Миша, стягивая с неё топ. — Вся, полностью и абсолютно моя. — Мой хороший, — шепчет, чувствуя, как сходит с ума от его прикосновений, поцелуев и томного голоса. — Я люблю тебя, Алиса Анатольевна.

***

— Нам надо собираться, — распластавшись на голой груди Миши, проговорила Алиса. — Надо ещё убраться, а то твоя мама не так поймёт нас. — Алис, моя мама в тот раз вошла в комнату, когда я собирался входить в тебя. Удар пришёлся прямо в голову. Красная Алиса укуталась в одеяло и отодвинулись от громко смеющегося парня. — Перестань, — Миша наклонился к Алисе и мягким поцелуем коснулся её плеча. — Ну Алис. — Ты — идиот. — Я знаю. Но ты ведь все равно любишь меня. — Люблю. — Тогда пойдём собираться, — потянув одеяло на себя, Миша ушёл в ванную, оставляя нагую Алису в полном одиночестве. На вокзал их отвёз Леша, который все время хмуро смотрел на влюбленных. — Вы уверены насчёт Москвы? — Уверены, — одновременно. — Нам нечего терять, — продолжил Миша. — И мы всегда можем вернуться обратно. — И то верно. — Будьте осторожнее и постоянно звоните, поняли? — прижимая к себе Алису, сказал Алексей. — Поняли, — выдохнула Алиса, глядя на брата. — Поцелуй за меня папу с Машей. И маму, если увидишь ее… На мгновение он обнял её так крепко, что у неё рёбра затрещали. Алиса мягко поцеловала брата и поспешила скрыться, чтобы не заплакать. А Миша, крепко сжав ладонь Леши, смотрел на него с большой благодарностью. — Я обещаю, что буду всегда рядом с ней. — Держи меня в курсе событий. И, Миш, — выдохнул молодой человек. — Будьте счастливы. — Спасибо тебе. Уже в поезде Алиса прижималась к боку Миши и смотрела в огромное окно. Вид был изумительный. И почему-то ощущение было, что именно этот период жизни будет наполнен настоящим счастьем… … и любовью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.