ID работы: 6026708

Курс лечения

Гет
R
В процессе
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 232 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 213 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Уставший парень медленно проходит по небольшому коридору, расстегивая на ходу пуговицы белой рубашки. Эта неделя была наполнена напряжением и такому не свойственному Киму лёгкому волнению. Раньше он редко ощущал в себе хотя бы несколько процентов этого чувства. Оно не возникало в школе, стоя у доски за решением сложных математических расчётов, ни в институте при ежедневном опросе студентов или незапланированной проверочной работе. Сокджин всегда был уверен в себе и своих знаниях. Каждодневная подготовка, зубрёж учебного материала просто не давали даже крупице сомнения и неуверенности проникнуть в голову. Лишь иногда думая о маме, он испытывал помимо страшной тоски ещё и 100 процентное волнение за эту хрупкую женщину, находившуюся за много километров от него. Но только так. Только по этой причине. В себе самом, и в своих силах он был совершенно уверен. Не в этот раз… Впервые он почувствовал это, придя на сеанс профессора Чхве для написания дипломной работы.

***

(3 месяца назад) — Привет Мина, он у себя? — возбуждённым от быстрого подъёма по лестнице голосом протараторил парень. — Что — то ты рано Сокджинаа, — удивленно ответила медсестра за стойкой приёмного отделения, — Профессора ещё нет. Но пациент… — Хорошо, я понял, — уже направляясь в сторону кабинета, — Ещё увидимся, — махнув в конце коридора рукой, улыбнулся не дослушав, что ему говорят, — «значит ещё успею перебрать папки по поведенческой терапии», — подумал парень, подходя к кабинету. Открыв дверь, лёгкую улыбку сменил удивлённый взгляд, направленный в сторону юной особы. Девушка сидела в кресле рядом с полкой, забитой разнообразной медицинской литературой и рассматривала один из томов «психологии депрессивных расстройств». — Здравствуйте, — поклонился молодой человек, быстро сообразив кто перед ним. «Она всегда приходит заранее? Профессор не говорил этого…», — пронеслось в голове. — Я Ким Сок Джин, профессор Чхве должно быть сообщал вам обо мне, — губы парня вновь преобразились в улыбку, — он разрешил присутствовать на некоторых ваших сеансах, это необходимо мне для написания выпускной работы. — Вы же Мин Лиён, я прав? — застыл в ожидании ответа. Она сидела неподвижно всё это время, смотря в его сторону, но не поддерживая зрительного контакта. (тишина)       После продолжительной паузы Джин делает шаг вперёд, уже не ожидая ответа, но в этот момент девушка в спешке встаёт и кланяется несколько раз в качестве приветствия. Джин не смог не приподнять уголок губ в полуулыбке от её действий и поклонился ещё раз в ответ. — Рад знакомству Лиён, — подходя ближе, неотрывно смотря в её сторону.       Чёрные ниже плеч волосы, того же оттенка выразительные глаза, маленький нос с чуть вздёрнутый кончиком, бледная кожа, аккуратный контур губ. На неё хотелось смотреть дольше и дольше. Объёмная белая кофта крупной вязки с красными полосками на рукавах заправлена в расклешенную тёмную юбку. Длинная шея с которой свисал круглый кулон на серебряной цепочке. Слегка выступающие ключицы. Перед ним образ, источающий женственность. Она уже сидела, опустив взгляд в психологию расстройств, а он смотрел, продолжал смотреть. Наконец осознав, что просто стоит и пялится в сторону девушки, смущенно отвел взгляд и стал блуждать глазами по кабинету. — Профессор уже скоро должен подойти, — чуть громче обычного получилось произнести у Джина, — почти двенадцать, — значит он скоро будет, — переминаясь с ноги на ногу. Взгляд уже не мог сфокусироваться на чём-то одном. — Такая тёплая погода для начала марта…странно это, да, в прошлом году в это время я уже ходил в десяти кофтах, укутанный тёплым шарфом, — продолжал размышлять брюнет, а сегодня встретил мужчину в одной футболке, да уж погодка. Хах, — выдавил из себя нервный смешок. «Заткнись, заткнись идиот, что ты несешь…», — без остановки звучало в голове, как только он начал свой монолог. — Надо отобрать папки с терапией поведения, пока есть время, да, отличная идея, — шагая по комнате, не прекращал вслух озвучивать. — «Да прекрати ты уже, соберись…», — с этой мыслью он уже молча направился к ящику с документами. — «Что это было? Что это ещё за десять кофт? Мужчина в футболке…зачем ты это сказал?» Это чувство…так непривычно… Он что волнуется… — «Тебе 24 года Ким Сок Джин, ты уже вышел из того возраста, когда краснеешь перед девчонками.», — мысли бешеным потоком крутились, в то время как руки мельтешили над бумагами, не находя нужных. — Черт, да где эта папка, — с ещё более несвойственной ему нервозностью произнес впол голоса парень. Продолжая рыться в ящике, он не сразу заметил необходимые документы, которые ему протягивали бледные девичьи руки, находившиеся в метре по левую от него сторону. Голова опущена вниз, руки держащие бумаги полностью вытянуты к нему. Не спеша взяв папку, смотря при этом на чёрную макушку напротив Джин почувствовал, как пульс учащается, а лицо медленно обзаводится розовым румянцем. — Спасибо — О уже познакомились, — воскликнул вошедший господин Чхве, — это хорошо. Лиён я рассказывал тебе про своего преемника, помнишь, — проходя к своему столу улыбается так широко, что ямочки по обе стороны лица невозможно не заметить. — Опять копалась в этих дебрях, — показывает на стопку книг рядом с креслом. — Ну чего застыли, — продолжал он бодро, усаживаясь за свой рабочий стол. Лиён стремительно вернулась на прежнее место возле стопки книг. А Джин с такой же скоростью отправился за стулом, стоящим в углу кабинета и присел чуть в стороне он доктора и пациентки. На протяжение положенного часа времени он наблюдал за безответным на первый взгляд диалогом: — Как твои успехи дорогая, не забыла принести его? Лиён потянулась за кожаным рюкзаком доставая оттуда маленький розовый блокнот. Джин уже знает, что в нём. Профессор рассказывал, что после того, как в норму окончательно пришли височные доли головного мозга, отвечающие за распознавание слов и усвоение информации он просил записывать Лиён всё, что происходило с ней за день, заставляя вести своего рода личный, но сдаваемый ему на проверку дневник. В уголках глаз образовались морщинки от смеха, которые господин Чхве направил в сторону такого же лучезарного девичьего взгляда, смотрящего в ответ. Они поняли друг друга. — Хах, Роза опять передержала пирог в духовке и пришлось его выбросить, — посмотрел он в сторону парня, тем самым объясняя их с Лиён предмет забавы. Отложив дневник в сторону, профессор присел рядом с девушкой и принялся чётко и громко произносить: Один Два Три Лиён открыв рот, лишь заглатывала воздух, затем подалась вперед держась за подлокотники кресла. Но быстро бросила это дело после пары неудачных попыток. Профессор только обратил мимолетный взгляд в сторону парня, сидящего в углу. И принялся дальше произносить речевые упражнения. — На сегодня достаточно дорогая, — пытаясь не терять бодрости в голосе, приобнимая Лиён за узкие плечи говорит профессор, — ты, наверное, слишком переутомилась. Помнишь, что я говорил тебе делать в таких случаях: зелёный чай, ванна, сон. Кивок в ответ с её стороны. — Ну что ж, тогда на сегодня всё, пойдём Роза уже скорее всего здесь. Джин подожди меня в кабинете я провожу Лиён и вернусь. — Хорошо. Приятно было познакомиться Лиён — улыбнулся он на прощание, пытаясь встретиться с её взглядом, но получил лишь быстрый кивок.

***

      Пройдя на кухню, парень достал из шкафчика любимую розовую кружку (над ним иногда подшучивали друзья за тягу к такому, как они выражались "девчачьему цвету"), но он не воспринимал всерьез их насмешки. Понаблюдав, ему теперь даже кажется, что у неё этот цвет тоже находится в категории любимых.       Теперь непосредственно общаясь с Лиён, в статусе врача, их встречи будут отличаться от его скромных наблюдений за ней из — за угла кабинета. За те три месяца ему удалось побыть там семь раз. Профессор сказал, что Лиён испытывает напряжение во время присутствия там Джина, не может расслабиться и поэтому было решено сократить количество их пребывания вместе. Но только не теперь.       За эту неделю Джин виделся с ней целых три раза, пока ещё в присутствии профессора Чхве, наблюдавшего из — за того угла, где раньше сидел он. Конечно за столь минимальный период времени Сокджин ещё не смог завоевать хотя бы малую часть от того объема доверия, что она испытывает к профессору. Но тот факт, что Лиён прислушалась к его условию и уже на вторую и третью их встречу пришла одна, значил для него многое, несмотря на то, что уходила она в сопровождении своей верной Розы. Но он и не хотел препятствовать их совместному возвращению из больницы домой. Главное, что теперь она может самостоятельно дойти до неё, контролируя каждый шаг, проходя мимо незнакомцев, делая то, чему он научил ее в первый их приём. — Повторяй за мной, — молодой человек сел напротив её кресла, так же как это делал профессор. — Вдох, — прикрыл глаза, — Выдох, — открывая, уверенным тоном произнес доктор Ким. — И ещё раз вдох…выдох. Попробуй. (Вдох), — девушка закрыла их. — Молодец. (Выдох), — открыла. — А теперь ещё раз, — в той же выдержанной манере произнёс Ким. И уже в следующий момент в комнате в унисон слились два дыхания: Вдох… Выдох. — Все они спешат по своим делам, никто не хочет причинить тебе вреда, помни это, хорошо? — продолжал наставлять свою пациентку Джин, — Ещё раз вдох, выдох.       Уже лежа в кровати, сон не спешил приходить, и это хорошо, ведь он всё ещё не прекращал думать о своей юной пациентке. Среда — их вторая встреча. Профессор по этим дням проводит релаксирующую терапию, как он говорит: <i>Это для отделения себя от общего. Единение с собой, договорённость со всеми чувствами и эмоциями, вот что ей нужно. Композиции были подобраны на разный случай: от симфоний Моцарта, против головных болей до расслабляющего эффекта произведений Шуберта и Бетховена. Но в этот раз были мажорные мотивы, уменьшающие чувства тревоги и неуверенности. Лежа с закрытыми глазами, она казалась такой умиротворённой и расслабленной. Смотреть и не прерываться, — вот чего хотелось больше всего. А потом проникнуться мелодией и уйти за ней, прикрыв глаза. Время 00: 35 Сон всё ещё не наступал. Третий сеанс, так же был в присутствии профессора Чхве, но за его разработку полностью отвечал Джин. Он детально расписал все необходимые действия: дыхание, произношение, концентрация внимания, иной настрой беседы. Их реализацию парень пока доверил своему наставнику, поскольку это отличается от прежних занятий Лиён, но со временем она должна освоиться. Лиён привыкла к голосу профессора…одни и те же люди, тот же маршрут, своеобразная изоляция от постороннего общения. Джин понимал, — вот эта проблема, такая система могла помочь на ранней стадии, но почти пять лет, это слишком долгий срок, чтобы следовать этому курсу. Выведение из привычной среды — вот его метод, он не собирается блокировать болезненные воспоминания, как делал это профессор, ей следует их принять и жить дальше. Но почему профессор пошёл именно этим путём, — надо спросить, обязательно спросить. Но не сегодня, сейчас наблюдать за её движениями, как вязко и неторопливо она проговаривает первые слоги, ловить беглый взгляд тёмных глаз и делать пометки в блокнот. 02:14 фрагменты последних событий понемногу утихают в его голове и сон наконец добирается до молодого человека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.