ID работы: 6026708

Курс лечения

Гет
R
В процессе
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 232 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 213 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Это кто тут ещё спит, — о этот голос. Не смотря на пасмурную погоду за окном и бессонную ночь её бодрый голос всегда мог поднять девушку и заставить улыбнуться. Войдя в комнату, Роза одним размашистым движением раскрыла шторы, открывая вид не на самый ясный день уходящей весны, а затем оказалась возле кровати, мягко проводя рукой по волосам Лиён. Вот уже на протяжении многих лет этот утренний ритуал оставался неизменным. — Госпожа Мин уже уехала, — тише обычного произнесла Роза, — но нечего, нам больше достанется, да, — вернула свой естественный бодрый тон. Я приготовила блинчики с твоим любимым яблочным вареньем, поэтому кто не придёт, тот не поест. Жду Вас на кухне Мин Лиён и попрошу не задерживаться, — уходя говорит в серьёзной манере, но улыбка выдаёт в ней старую добрую няню. Лиён не спеша поднимается и идёт к зеркалу, садится напротив, начиная всматриваться в немного опухшие и покрасневшие глаза. Этой ночью она опять долго не могла уснуть. Просторная комната, белый ворсистый ковёр — кровь, вся его поверхность успела ею пропитаться. Гнетущая тишина повисла в воздухе, она ощущает её всем телом. Проходит в глубину помещения, в котором нет нечего, кроме этого чёртового багрового ковра. Руки дрожат, сердце в одну секунду замирает, а в другую уже кажется выбивает своими ударами грудную клетку. Откуда-то из темноты до неё еле доносится сдавленный женский стон. Девушка закрывает глаза, а звук становится чуть громче, ещё и ещё, дополняется мужским, превращаясь в крик, душераздирающий, отчаянный крик. Она закрывает руками уши, сдавливая со всей силы, но не выдерживает и падает на колени, хватаясь за голову. Эти вопли невозможно вынести, они теперь заполнили всё пространство. Кровавый ковер, пронзительные крики и нечего больше. Что ей нужно сделать, чтобы прекратить это. Хочется перебить их, КРИЧАТЬ в ответ. — Нужно уходить, подняться и бежать отсюда, — она цепляется за эту мысль и пытается встать, но ноги не слушаются, а голова кажется взорвётся от происходящего. Оперевшись о левую руку начинает медленно подниматься, в глазах всё расплывается, но нужно встать, куда идти — неважно. Шаг за шагом, ноги поддаются и уже сами ведут её. Она отдаляется от этого жуткого места. Крики становятся приглушенней, значит она на пути к выходу. Но последнее, что доносится до её ушей, полностью парализует: — Беги, беги Лиён. — Убегаешь, оставляя нас здесь… Расписывать это для профессора в своем дневнике она точно не собирается.

***

В большой трёхкомнатной квартире, с домашней библиотекой и просторной гостиной они находились только вдвоём, сидя за круглым кухонным столиком, попивая горячий ромашковый чай с пряностями. Лиён наслаждалась такими моментами уюта, они помогали расслабиться и ощутить уверенность в настоящем. Было время, когда этот дом представлялся ей клеткой, полностью обвитой железными прутьями из которых невозможно выбраться. Но по прошествии лет, это место стало своеобразным убежищем, которое бережно охраняет и не спешит отпускать свой объект защиты. Лиён думала, что же будет если этот объект взбунтуется и начнёт предпринимать попытки выбраться из своего укрытия. Но эти мысли отгоняли на задний план наставления тёти и рекомендации профессора Чхве о том, что так правильно и не стоит волноваться. — Лиён, а ты знаешь, что весенний дождь, оказывает положительное влияние на человека, — так же как девушка Роза повернулась к окну, — да да, я серьезно, — улыбаясь. — Между прочим милочка, по — моему сто или даже больше лет назад люди специально набирали дождевую воду для умывания и купания, они утверждали, что если этой водой помыть голову, то волосы становятся более сильными и шелковистыми. Даже дождливая погода не может сбить жизнерадостный настрой Розы, которым она так любила делиться с девушкой. Лиён рада, что в её жизни присутствовала эта энергичная американка с искренней душой и забавным акцентом. Роза приехала в Сеул будучи двадцатилетней студенткой по обмену. Впоследствии этот город стал её остановкой на ближайшие 30 лет, привнося в жизнь массу ярких событий и ценных знакомств. Он подарил ей преданных друзей и любящего мужа, но спустя время отобрал свои подарки. За эти годы женщина прожила не только радостные моменты, но и столкнулась со множеством тяжких испытаний: рождение мёртвого ребёнка, бесплодие, третья степень рака лёгких у мужа, увольнение с работы. Она была на пределе, желание сорваться и покончить с этой жизнью приходило в голову, но Роза не из тех, кто пасует перед ударами судьбы, она скорее предпочтёт идти дальше, преодолевая расставленные преграды. Справиться с потерей супруга ей помогла молодая семья Мин, работавшая вместе с ним в одной больнице. В тот тяжёлый период, эти два человека окружили её заботой и любовью, Роза чувствовала их поддержку и была необычайно счастлива, что находится рядом с такими людьми. Рождение ребенка только укрепило их связь, и Роза поняла, что её место рядом с этой семьей, она сама предложила свою помощь с воспитанием и уходом за девочкой. Лиён росла у неё на глазах, прекрасная темноволосая куколка, она унаследовала красоту матери, её мягкий голос, бережную заботу о ближнем и любовь к музыке, а от отца переняла стойкость характера и тягу к знаниям. Роза любила её, и когда всё произошло сказала себе, что ни за что не оставит эту девочку и будет верна ей до конца жизни. — Вкусно получилось? А то мне кажется я опять с сахаром переборщила. Вкусно? -посмотрела с надеждой няня. Готовка, пожалуй, единственное, что ещё не попало под чары этой женщины. Лиён поднялась из — за стола и тихонько направилась к ней. Встав сзади крепко обняла за плечи и поцеловала в щеку. — Дда а, даа, — сосредоточившись, смогла произнести девушка. Роза положила свои руки поверх её и ласково провела ими из стороны в сторону, говоря, — конечно же переборщила.

***

— Ты точно справишься? Кивок согласия — Мне кажется, я всегда буду за тебя волноваться, но боже мой, я так рада, что ты можешь сама ходить на приёмы милая, как же я счастлива. Узнав от профессора о новом направлении лечения, Роза забеспокоилась, но в то же время внутри ликовала. Этот ребёнок заслуживает счастливой жизни, возможно теперь всё изменится в лучшую сторону. Но Мин Тери, эта стерва, она никогда не даст согласия на это, — первая мысль, которая пронеслась у женщины в голове, — её тетка слишком печётся о своей репутации, боится, что Лиён создаст проблемы и её имидж несгибаемой бизнес — леди пошатнётся, вот ведь глупая курица. Роза знала, что у отца Лиён со старшой сестрой были далеко не самые тёплые семейные отношения. Для неё это жесткая, прямолинейная особа, которая не собирается уступать никому и ни в чём, поэтому она предложила профессору пока не сообщать тети Лиён о новом этапе лечения и подождать улучшений и тогда что — либо предпринимать. — Я постараюсь прийти за тобой пораньше, ох, так не хочется идти к этой балаболке. Уже слышу, как она нахваливает своего сыночка и в тысячный раз рассказывает какие всё же замечательные обои она поклеила в гостиной, — смешно ворчала Роза. Лиён с радостью отпускала её на эти дружеские встречи с их бывшей соседкой. Она хотела, чтобы няня как можно чаще встречалась со своими подругами и не чувствовала себя узницей рядом с ней. — Может мне не идти? Учитель Чон отменил твои занятия сегодня, ещё и я ухожу, а до сеанса есть несколько часов времени, я не хочу оставлять тебя одну в этом доме, — Роза боялась, что Лиён будет одиноко, она редко оставляла её одну и каждый раз сомневалась в своём решении. — Ннет нет ннет, — замотала головой девушка, и улыбаясь начала легонько подводить няню к выходу. — Ах, Мин Лиён, ну что за ребёнок мне достался. Если что — то случится я прибегу так быстро на сколько это возможно, ты же знаешь, — заглядывая в глаза напротив. Роза не раз отмечала, что с возрастом Лиён ещё больше походила на мать, поразительное сходство, до деталей. — Я надеюсь тебе будет чем заняться в моё отсутствие, — улыбнулась ей на прощание. Лиён кивнула, встав прямо, имитируя игру на воображаемом инструменте. Они поняли друг друга. — Хорошо, тогда я ухожу, а то если задержусь ещё хоть на минуту эта старуха просто места себе не найдёт, — помахав рукой Роза оставила девушку наедине.

***

Сквозь открытое окно комнату наполняет свежий весенний воздух, развивая белый тюль и чёрные распущенные волосы. Пространство окутывает приятная свежесть и выразительные мелодии струнно смычкового инструмента. Прикрыв глаза, девушка ощущает всю магию звука, неторопливо перемещая пальцы по грифу скрипки, отклоняясь немного назад, плавно водя смычком по струнам. В десятилетнем возрасте на празднике по случаю дня рождения отца Лиён впервые услышала, как поёт мама. Под конец вечера изящная фигура в роскошном тёмно — синем наряде направилась в сторону рояля, стоящего на небольшом подиуме в центре зала. Руки женщины аккуратно легли на клавиши, и у маленькой Лиён перехватило дыхание, по помещению закружились торжественные звуки музыки и проникновенный женский голос. Мама говорила ей, что музыка зарождает в нас чувство прекрасного, она открывает человеку те возможности величия, которые хранятся в его душе. В тот момент девочка в полной мере ощутила смысл этих слов. Её выбор пал на скрипку не случайно, она видела в этом четырёхструнном инструменте таинственный механизм, который одним прикосновением смычка от рук умелого музыканта завораживает сердца слушателей. Родители с радостью восприняли новое увлечение дочери: выбор скрипки, первый концерт, сольная партия в школьном оркестре, они были с ней в эти моменты. Сейчас стоя у окна "своей" комнаты Лиён наслаждается игрой, звук скрипки доставляет до сердца те эмоции, которые она испытывала в детстве, в такие моменты девушка ощущает присутствие мимолетного счастья с добавлением густой порции тоски. Накатывают старые воспоминания, которые нельзя подпускать ближе ни на сантиметр — это условия тёти Тери, и профессор строит их сеанс по такому же принципу. Ей говорят, что так правильно, главное доверять им и следовать указаниям. Но иногда, эти мысли вызывают непереносимую боль внутри, от них тяжело оградиться как бы ей этого не хотелось.

***

Сегодня утром профессор Чхве сообщил, что немного задержится у одного своего пациента и приём можно начать без него. Джин в глубине души был по - настоящему рад этой новости, поскольку некоторые вопросы лечения ему хотелось обсудить с Лиён наедине. 15:30 Он пришёл чуть раньше. Она приходит заранее, значит есть дополнительное время для нашей беседы. Но проходя в кабинет, не обнаруживает там девушки. Обычно в это время она уже здесь, — может из — за дождя Лиён не стала так спешить, — Сокджин пытался дать этому логичное объяснение и сам уже почти поверил в это, но вибрация телефона в один момент оборвала его рассуждения. Один взгляд на пришедшее оповещение и молодой человек ни секунды не думая, срывается с места.

***

Дождь с каждым часом усиливался, сменяя мелкую морось на крупные, теряющиеся в беспорядочном ветре капли. Лиён спокойно преодолевала путь, уверенно сокращая дистанцию от дома до больницы, стараясь не впускать дурные мысли в голову и не выпускать розовый зонтик из рук. Но небольшой порыв ветра заставил остановиться на месте выставив зонт вперед в качестве укрытия. Лиён осталось совсем немного, впереди самый сложный участок, наполненный большим количеством людей. Она твердо вступает в него, но в этот момент мужчина, бежавший в сторону остановки задевает плечо девушки, и та от неожиданности выпускает из рук зонт. — Ох извините, извините, — кинул он ей, на пути к уезжающему автобусу. Лиён замерла, пытаясь взглядом зацепиться за зонт. Поворачивая голову поочерёдно в правую и левую сторону, она не находила своей вещицы, только люди, большая масса людей. Она одна. Среди этой толпы, снова одна. Сейчас, сейчас, я же видела его он где-то здесь. Найти зонт и идти дальше, всё в порядке, — вдох. Убегаешь, оставляя нас здесь, — эта страшная фраза, преследующая во снах, проникла в размышления девушки. А вместе с ней и отголоски прошлого: длинная переполненная набережная, сбивчивое дыхание, животный страх. Лиён чувствует, как к ней подступает паника, но нельзя, только не здесь. Вокруг гул проезжающих машин, разговоры прохожих, а внутри раздаётся знакомый голос, и крик, опять этот крик. Стоя на одном месте, промокшая девушка обхватила себя руками и медленно стала садиться на бордюр, не замечая косых взглядов, проходящих мимо. Несколько людей окружили её с вопросами: — Что с вами? — Тебе нужна помощь? — Ответь, что с тобой случилось? Лиён изо всех сил старалась отогнать происходящее в её голове, дыхание участилось, а рука судорожно доставала из кармана рюкзака телефон, пытаясь пальцами перебирать по экрану. Один из прохожих попробовал поднять девушку за локоть, но Лиён испугалась и только одёрнула руку, закрывая голову, уши, прижимая ноги к груди. — Ннет, нет. Тело дрожит от холода или от страха, она не понимала, всё слилось воедино, чувствует, что ещё немного и её схватят как тогда, затаскивая в тот огромный тёмный джип. Снова прикосновение чужой руки, и она начинает отбиваться из последних сил, но его голос останавливает. — Лиён, Лиён всё хорошо, это я, не бойся, я пришёл за тобой, — парень смотрел на перепуганную девушку мягко проводя ладонями по её плечам. — Посмотри на меня, посмотри, Лиён, — она подняла наполненные слезами глаза на Джина. Из-под мокрой чёлки, встревоженный взгляд направленный только на неё. — Вспомни: вдох, выдох, сосредоточься на этом, — и она услышала. — Вот так, молодец, — сердце парня постепенно возвращалось в нормальный ритм. Накинув свой пиджак на продрогшее тело девушки Джин, крепко взял её руку и повел в сторону больницы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.