ID работы: 6026708

Курс лечения

Гет
R
В процессе
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 232 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 213 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Мина, у тебя есть запасная одежда? — белая рубашка прилипла к торсу, влажные тёмные волосы растрепались на ветру, парень даже не думал, как сейчас выглядит. — Есть, но мне кажется тебе она маловата будет, — отшутилась медсестра, — но, если нужно принесу, подожди здесь. Переодевшись в белую футболку и спортивные штаны, Лиён прижав руки к груди сидела в своём любимом кресле, смотря на ворсистый ковёр под ногами. Джин, потирая ладони расхаживал по тому самому ковру, не зная с чего бы начать. Нужно сказать, что это нормально, это же только начало, я предполагал, что с учётом её состояния такое могло произойти. Нет, всё идёт по плану, эта ситуация всего лишь маленькое препятствие, которое нужно просто перешагнуть и продолжить движение. Сокджин знал, и даже подсознательно ожидал этого, но столкнувшись с действительностью не был готов, сам поддался безумной панике и сейчас за напускным спокойствием пытался скрыть не только полученную дозу волнения, но и радости, от того что сейчас она в безопасности, здесь, прямо напротив. Реальность взяла верх над сухими медицинскими прогнозами. И всё что он хотел сказать до этого испарилось, предоставив эмоциям направлять его. — Прости меня, — Джин присел напротив. — Не хотел, чтобы ты снова пережила тот день, но Лиён, — остановился, пытаясь как можно мягче преподать свои слова. — Я не могу позволить себе после одного даже такого случая прекращать лечение. Мне безумно жаль, что так произошло, но пойми, если сейчас мы остановимся, — его голос с каждой фразой становился всё тише, — ничего не изменится. Зачем говорить эти нелепые вещи? Ничего не изменится, да откуда ему знать? Она не собиралась его больше выслушивать, поднявшись с кресла быстрым шагом направилась к выходу даже, не посмотрев в сторону Кима. — Нет Лиён, послушай, — девушка уже потянулась к дверной ручке, но Джин успел перехватить её руку и развернул на себя. — Ты хочешь выбраться из этой норы. Я вижу это Лиён, мне хватило нескольких месяцев, чтобы убедиться. Это неправильно. Глубоко спрятав от самой себя, от чужих глаз, тебя превратили в загнанного зверька. А что дальше, ты знаешь, что будет дальше? Желание разрыдаться уже невозможно сдерживать, но она пытается что есть силы. — Однажды ты не сдержишься и мне даже страшно представить, какие могут быть последствия. Лиён внутри ты понимаешь, что я прав. По каким-то причинам, профессор учил подавлять свои воспоминания и эмоции. Но правильней пропустить через себя боль прошлого, нежели прятаться за толстой стеной, накапливая приходящие фрагменты пятилетней давности, — эмоции вышли из-под контроля, в нём уже говорил не просто лечащий врач, а обычный парень. — Нужно жить дальше, думаешь твои родители были бы рады видеть, как ты сейчас живешь. Звон в ушах от пощечины. Джин замер, молодой человек привык держать эмоции под контролем, но желание любыми способами достучаться до неё, открыть глаза на происходящее было сильнее голоса разума, который требовал прекратить. Хуже всего было то, что он прав. Действительно, со временем даже удобно было убеждать себя в том, что неродной дом, больница и опять этот дом, вот её судьба. Она заслужила такой исход. Расплата за несправедливое спасение: мысль, зародившаяся после того, как она пришла в себя и с каждым годом эта же мысль оглушала при любом изменении её состояния. Беги, Лиён. И она убежала, оставив их. Измученное бледное личико, влажные от непрекращающихся слёз щеки, подрагивающие розовые губы. Он больше не мог смотреть на эту картину, не выдержал и крепко прижал к своей груди, настолько крепко, что каждый удар сердца, каждый сделанный вздох впитывал вместе с её слезами, оставленными на белой рубашке. Запах дождя смешан с тонким ароматом лаванды. Иногда Роза заваривала ей чай из этого растения в качестве лекарства против бессонницы, говоря, что лаванду используют как антистрессовое, расслабляющее средство. Вот и сейчас этот запах, исходящий от молодого человека производит тот же эффект: ощущение уверенности и покоя. Совершенно не привычно, но в то же время так естественно стоять, ощущая такое же горячее дыхание возле уха и не чувствовать неловкости или неправильности момента. Лиён почувствовала эту безмолвную на эмоциональном уровне, ментальную связь. Джин нехотя отстраняется от девушки, придерживая за плечи. — Давай кроме нас никто не будет знать о том, что сегодня произошло, так будет лучше. Если кто — то узнает, меня больше и близко не подпустят к твоему лечению. — Пожалуйста поверь мне Лиён, — Джин направил указательный палец в её сторону, — Обещаю, что за следующие три месяца этот маленький зверёк с гордостью выберется наружу. — Ты согласна? Молчание. Сколько он так простоял в ожидании было сложно сказать, но еле разборчивое да возобновило течение времени.

***

— Ну и ливень из-за него на стоянке не протолкнуться, — на ходу стряхивая с одежды влагу, — Не сильно задержался? Молодые люди сидели напротив друг друга, Лиён с кружкой горячего чая, а Ким с блокнотом и ручкой. — Лиён как добралась, без приключений я надеюсь, — профессор, не смотря на погоду был в хорошем расположении духа, девушка не раз подмечала, что эта его черта характера напоминает Розу. Он собирался ещё что — то добавить, но его прервала забежавшая в комнату няня. — Лиён, — женщина на коленях присела к девушке, смахивая подступившие слёзы. Роза в который раз выслушивала хвалебные истории своей подруги о сыне — "гениальном" менеджере по продажам, как вдруг на телефон пришло оповещение. Женщина не взирая на вопросы подруги наспех обулась и выбежала из дома, отслеживая местонахождения Лиён. — Я так испугалась, милая, ты в порядке? Лиён быстро закивала головой, скрепляя их руки в замок. — Не волнуйтесь, всё хорошо, просто зонтик Лиён снесло ветром, и из-за этого она промокла, — Джин не выдавал ни капли неуверенности в голосе и словах, ведь по сути всё так и было. — Ох милая, ты так меня напугала, — Роза ещё крепче сжала руки. — Нам ещё не довелось лично познакомиться, я Ким Сокджин, работаю вместе с профессором над лечением Лиён, а вы полагаю госпожа Пак? — парень с обезоруживающей улыбкой обратился к женщине. — Да, но можно просто Роза.

***

— На сегодня закончим, — мягкая улыбка профессора, знак завершения приёма, — Пойдём Л… — мужчину перебивает голос, подскочившего с места Кима. — Я провожу, — парень берёт из шкафа свою бежевую кофту и направляется в сторону пациентки.

***

Некоторые утверждают, что походка человека поможет взглянуть на его истинную натуру, а кто — то придерживается мнения, что это полная ерунда и никоим образом характер не влияет на движения при ходьбе. Но сейчас двое идут по пустому больничному холлу. И возможно напряжённый мелкий девичий шаг и отсутствие естественно покачивания не говорят о замкнутости её обладателя, а идущий неторопливой, размашистой походкой молодой человек не производит впечатления любителя спокойной и размеренной жизни. Джин шёл, стараясь не отставать от своей пациентки. О чём ты думаешь? Какая музыка тебе нравится? Ты всегда носишь этот серебряный кулон? Хотелось расспросить девушку обо всём, что только придёт в голову. Но пока он молчаливо шёл, иногда поглядывая в её сторону. Когда до лавочки на которой сидела Роза оставалось около пяти метров, Сокджин остановился: — Подумай над тем, — решил сказать это сейчас, — В какой бы колледж хотела поступить. Что? Лиён повернулась к нему лицом. Она не способна даже в магазин одна сходить, а сейчас он предлагает такое. Разве это возможно? Что ещё ты задумал доктор Ким? Почему так рьяно пытаешься мне помочь? У неё столько вопросов. Рот раскрылся в попытках издать хоть какой — нибудь звук. — Тебе 19, самое время для подобного выбора, — опять эта слишком обнадёживающая улыбка. Джин приблизился, осторожно накинув на худенькие плечи свою объёмную кофту. Теперь так понравившийся запах последует за ней вплоть до дома, согревая тёплой тканью тело и даря ощущение сладкой безмятежности. Девушка старается выдержать его прямой взгляд, но с первых же секунд проигрывает, переводя внимание. — Лиён, — Роза заметила их, идя навстречу. — Спасибо, что проводили её доктор Ким, — женщина как обычно встала по правую сторону, беря девушку под руку. — Джин, — ему нравилось, официальное к нему обращение, но для это семьи хотелось быть просто Джином. Роза наградила его ответной улыбкой. Завоевать её доверие довольно сложно, но природная разборчивость в людях и жизненный опыт подсказывают, что этот молодой врач может стать спасательным кругом, плывущим навстречу в их бездонное, чернеющее с годами море.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.