ID работы: 6026708

Курс лечения

Гет
R
В процессе
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 232 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 213 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Вроде всё идёт, как обычно, они вместе спускаются на первый этаж, чтобы передать Лиён под нянин присмотр, но… Есть какое-то но, которое серым облаком повисло между ними. — Подожди, — останавливая впереди идущую Лиён. А почему она впереди? Ведь всегда берет его под локоть и идёт рядом. Первая странность. — Давай обсудим, — Джин всё ждал вопросов или неясных взглядов с её стороны, но когда удалось разбудить, ничего не было. Я же поцеловал тебя. Почему она не спрашивает, ведь у него готово объяснение: это такой приём, нужно было остановить панику. Сначала подумал, что была в шоковом состоянии и не помнит, как он привёл её в чувства, но эта их «новая» прогулка от кабинета до Розы слишком настораживает. Не хотела оборачиваться. Дай мне уйти. Только сейчас. — Лиён. Опять он касается. Но теперь девушка будет по-иному трактовать «дружеские» знаки внимания. Стоит, как музейный экспонат, а их запрещено трогать. Это настораживает, когда она еле заметно одергивается, не хочет, чтобы я дотрагивался до нее? Человек, приученный Джином к тактильному контакту не хочет, чтобы к нему подходили. Странность номер два. Обошел струной натянутую спину Лиён, став напротив. — Я тебя обидел? — больше испугался не своей хриплой интонации, а прекрасно читаемого смятения в чёрных глазах. Обидел? — так искренне, что ей хочет ударить себя, за то, что стоит столбом. — Если хочешь… — останавливается. Говорил бы, но миниатюрная ладонь на губах не даёт этого сделать. Статуя отмирает, мраморная прослойка трещит, толстыми кусками падая на пол. Освобождая. Вот она привычная Лиён, с глубокими ямочками и милым прищуром преданно на него смотрит. Но не в глаза, в них она лишь мельком проникает, охватывая всё что ниже. Где зрительный контакт? Третья странность. Но когда говорил с Розой, затылком чувствовал, долгое внимание, надеялся, что вот-вот повернётся и поймает её за подглядыванием. Так и вышло, Лиён была поймана, но Ким не радовался улову, она вроде и смотрела въедчивым взглядом, но вроде и не осознавала этого. Я просто влюбился… Это хорошо или плохо, Джин? Для НЕГО хорошо или нет? — неосторожно он подцепил к её и так увесистому багажу ещё один состав. Flashback Ему кажется, что она задремала, и поэтому разрешает минутной слабости выйти наружу. Слегка, словно опасаясь обжечься, пальцами прокладывает дорожку от щеки до открытых ключиц. Несколько раз повторяя свой маршрут, переменно задерживаясь то у одной, то у другой станции, невесомо поглаживая выступающий румянец, а затем и выпирающую косточку. Что ты делаешь? — Лиён чувствует каждое касание, боясь малейшим шевелением себя выдать. Лежит боком на его неравномерно поднимающейся груди и не понимает, почему не может себя заставить открыть глаза и прекратить всё это. Он тоже ведёт себя тихо, не желая быть пойманным. Дальнейшая траектория — талия и линия бедра. В кабинете кондиционер на охлажденном режиме, но Лиён жарко. Ледяными пальцами он умудряется оставлять горячий след на её коже. Лишь бы пот не выступил на кажущемся спокойном лице. Ещё рано, — она не справилась со своим волнением, поэтому начала задыхаться, но винить в этом Джин мог только себя, — Разве врач стал бы так скоро требовать от неё большего. Нет. — Я просто влюбился, — неосознанно прошептал, подводя жирную черту под всеми своими действиями. Просто забылся в желании поскорее освободить её сердце от тяжелого груза. Стоп. Идиот. — Лиён, Лиён, — слегка теребя по плечу, — Спишь? Даже не дрогнула. Должно быть несколько минут беспрерывного плача вырубают напрочь: Не слышала, — он скажет, что испытывает, но после того как они пройдут через эти несправедливые препятствия, когда она без запинок и заикания сможет ему ответь. А пока маленькими уловками будет делать всё возможное, чтобы ответ был положительным. Но сейчас, это открытое признание ляжет на неё ещё одной ношей. Поэтому решил для себя: заткнись и помогай ей Ким. Плавные движения по её фигуре привели к тому, что летняя футболка задралась, чуть оголив левый бок. Открой глаза, пусть знает, что я всё чувствую. Ему нельзя смотреть, нельзя, — мысли кипят, а чувство противоречия съедает. Первый год она не придавала значения своему изъяну, но когда сны стали ярче, бессонные ночи длиннее, а воспоминания понемногу отколупывались, этот уродливый участок стал ей противен, ведь именно благодаря ему она, живая вечерами стоит перед зеркалом в ванной комнате и брезгливо обходит красную линию на своём теле.

***

Звонкий удар по щеке нисколько не умерил пыл Лиён, а наоборот придал сил. Резкий поворот и она оказывается левым боком к двери, судорожно ища ручку. — Нет дорогуша живой ты не выйдешь, — но не успел произнести, как дверца джипа распахивается и из неё на обочину вылетает худощавое тело Лиён. Забыть бы это как нелепый, разыгравшийся после просмотра ужасов кошмар, но к сожалению, грубая извилина напоминает «сбежала из дома, где умирали родители, а потом ещё умудрилась вырваться из хватки трёх здоровых мужиков». Когда смотрела на свою отметину, то по ушам резало грубое: пройдись по асфальту несколько левее и в семье на один труп больше.

***

Толстый, выпирающий рубец. Ким подумал, что врачи должно быть старались, но зашить глубокую рану без следов не вышло. С тобой хоть кто-то говорил об этом? Нет. Готов поспорить, что нет. Решили не тревожить, посчитав не значительным. Да, просто замечательно… Веки сами опустились, и Джин оказался в своей квартире: тускло освещенная комната, мягкая кровать и находящаяся в его руках Лиён, привычно покладистая молча наблюдает, как он гладит её по открытому животу, задевая выпирающий шрам. Успокаивает, объясняя, что она должна гордиться этим, живая, ты спаслась и в этом нет ничего постыдного. А после кладет свою голову на это место, чтобы Лиён начала тонкими пальчиками наводить беспорядок из его волос, тихо посмеиваясь от слабых укусов по незащищенной одеждой коже. Но одернул себя от желанных мыслей, потому что пора было будить, как казалось крепко уснувшую Лиён. Когда опустился до такого романтизма? Или он всегда был таким, но раскрыть эту сторону раньше никому не удавалось. End of flashback — Как она? — Неплохо, — сказал куда-то в сторону, — Но нужно время, Лиён почти способна к долгой речи и связному диалогу, но только при определённом психологическом настрое. Выждав паузу, собралась с духом: — Скоро ведь экзамены. — Помню, и когда Тери вернется сам хочу поговорить с ней на эту тему. Она же в воскресенье будет? — Да, да, — мысленно репетировала, что скажет, но в действительности оказалось всё не так просто, — Но, я думаю, обойдёмся без неё, — Роза старше его в два раза, но волнуется, как провинившаяся девчонка. Она впервые проявила инициативу и останавливаться уже было поздно. — Не понял? В каком смысле без неё? — Лиён сдаст их досрочно, так можно, я говорила с Чоном. — Досрочно? — может послышалось. — Я обо всём договорилась, так что да. Раздражение с каждой секундой его молчания нарастало: — Ну допустим, и когда это? Неуверенное: — Завтра. — Завтра?! — некоторые даже оборачивались от громкой реакции, — Роза? Ты понимаешь, что твоё завтра, наступит уже завтра. — Какая разница завтра или через неделю Сокджин? Просто не хочу, чтобы Тери начала закатывать свои истерики. — Но мне! Почему я узнаю только сейчас? Вы прекрасно знаете, как я к ней отношусь, — сказать, что удивился, значит бессовестно солгать. — Знаю. — Ну так, а какого чёрта ты молчала! После каждой брошенной им фразы Роза оборачивалась, проверяя не дошел ли их шум до девушки. — Значит Лиён в курсе? — Да и, — добавляет ещё тише, — Это она сказала мне спросить об этом у тебя, но всё, — в горле от напряжения пересохло, говорить было трудно, — Затянулось немного. Из слов женщины, для себя он подчеркнул самое главное: Ей нужно было моё одобрение. — Но не попроси она, вы Роза провернули бы всё без меня, я прав? В её молчании и крылся ответ. — Думал мы заодно. Эти слова, как хлыстом прошлись по ней, выбивая резкое: — Даже заикаться о таком не смей, у нас общая цель. Но податливой овечкой побыла уже достаточно, пора и мне начать предпринимать хоть что-то, понимаешь? Ты сам говорил, что Лиён справляется, и Чон сказал, что тесты для неё не проблема, ну и почему бы не сделать это, не дожидаясь никакой Тери. Пойти на риск в угоду невнятных амбиций Розы или попридержать девушку рядом до официальной сдачи? Джин посмотрел за спину женщины пытаясь разглядеть за ней что же ему делать дальше, но как бы не смотрел и не искал в задумчивом взгляде Лиён решения, был категоричен: — Я против, — для большей убедительности приписывая, — И говорю это в частности, как её психотерапевт. Роза была бы и рада объяснить для чего ей нужно всё это, но понимает, нет уверена, что Ким не примет её сторону. Увезти Лиён без его ведома будет подло, но лучше так, чем Тери отправит девочку в лечебницу, а её саму депортируют из страны. Бумаги, которые она нашла походят на подлинные, а поступки вполне себе в характере Мин. И не важно осуществит ли она их взаправду, сам факт этих вариантов Розу наталкивает на активные шаги. Именно поэтому её кивок согласия в сторону Кима не значил ровным счётом ничего. — Роза, я доверяю вам и надеюсь больше у нас не будет секретов по таким вопросам. Всему своё время, просто дождись этого. Его слов оказалось недостаточно, собственно желание «помочь» Лиён, перекрывало любой запрет. Её ослепила открывшаяся возможность спасительного побега из города, чужого дома и прошлого. Но в скором времени реальность поставит на место, больно пройдясь по её представлениям об их уединенной жизни.

***

Врач. Друг. Просто влюбился. И как это вышло? — ничего в её отражении не подсказывало. В таких вещах у Лиён не было ни опыта, ни копилки из маминых советов, как общаться с противоположным полом, как повыигрышней себя преподать, представления об этом мизерные и крайне поверхностные, поэтому понять, что так привлекло Джина не представлялось возможности. Внешность? Подойдя вплотную к зеркалу пристально начала всматриваться в своё чистое, без тонального крема лицо: бледная от частого недосыпа кожа с темными овалами у глаз, не болезненная, но и не манящая худоба, за счёт которой скулы двумя острыми линиями очерчивали овал лица. Даа…ну и вкус у тебя Джин, — сузив щеки ладонями, носом упёрлась прямо в стекло. Сам то красивый. Лиён убеждена, что нет единого стандарта красоты, под который некоторые счастливчики попадают, а других вычеркивают за наличием даже мелких недостатков. Но вот Сокджин ей представлялся совершенным эталоном, на него было приятно смотреть, даже не узнавая ближе. В особенности на большие карие глаза, которые приучили забывать о возникающих неудачах. Однажды она прочитала взятый у Розы роман из которого в память врезалось высказывание главной героини о взгляде её избранника: эти два моря притягивают, заставляя погрязнуть прямо с головой, и пусть я в них умру за неумением плавать, но погибну в абсолютном блаженстве. Книга оказалась через чур предсказуема, но эта фраза ей пришлась по душе настолько, что была помещена в личный архив записей. Всё ещё стоя вплотную пальцами оттянула веки, ища причину в чёрных зрачках: Две лужицы, а не море. Но поиски не закончены: Тонкие, — кончиками спустилась к губам, — У него не такие. Задержалась подольше, поочередно нажимая то на нижнюю, то верхнюю: Сухие, а его мягкие. Теперь не только зрительно могла почувствовать разницу. Прошло уже часа два, как она дома, но осознание пришло именно сейчас, стоя перед зеркалом в ванной: Девять секунд. Да в какой-то степени это было орудием для приведения в норму, но всё же… Девять. Много. Очерчивая их контур пальцем, снова всплыла книжная реплика: Губы как губы. Они у всех одинаковы.* А может и нет, — в сравнение приходила воздушная мякоть зефира, словно подносишь её ко рту чуть соприкасаясь с липкой поверхностью, чувствуя аппетитный запах сладкого. Вкусно. Одной зефирины ей всегда казалось мало, поэтому не раздумывая рылась в пакете за добавкой. Хочется ещё. Девять. А зачем вообще считала? Девять, не так уж и много. В зеркале отразилась грустная улыбка, а руки от лица спустились к домашней майке поднимая ту до уровня диафрагмы: Уродство, — принимая душ, вокруг этого участка всегда образовывался круг за который мочалка не имела права заступить, — Хоть любят не форму, а наполнение, — ладонь застыла в паре сантиметрах, — Но, что я могу дать… В первую очередь думать о других, откладывая на потом личные заботы однозначно назвать достоинством или недостатком характера нельзя: Будет ли тете одиноко? Роза я сделаю, только не плач. Но когда напрямую дело коснулось её… Оттолкнуть Джина, чтобы потом не было больнее, если что-то пойдёт не так и она не сможет жить настоящим и быть нормальной. Или не опускать рук и выбираться? Второе. Ким снабдил сильной мотивацией, он влюбился. Нужно стараться ещё больше. Постарайся. Заправив майку в шорты, так и не притронувшись к воспаленному краю на животе, отправилась в комнату, для продолжения подготовки. Экзамен. Завтра.

***

— Я же говорила, он будет только за, могли и не спрашивать, — не дав даже взглянуть в сторону парня, Роза быстро развернула Лиён к выходу, — В кабинете только два преподавателя и ты, всё пройдёт на отлично. Ночь на удивление протекла спокойно, без лихорадочных подъёмов в поту и мутного от бредового сна взгляда. Может потому, что Лиён даже не ложилась? Воочию охватив все этапы от сгущающей небо темноты до багряного рассвета, сидела перед большим окном заинтересованно наблюдая за сменяющимися оттенками. Музыка. Ночь. Молчаливое одиночество. Три основных компонента для достижения внутренней гармонии. И как она раньше не додумалась? Всегда длинное, мучительное время прошло как по щелчку, раз и кадр сменился. Не смотря на бессонно потраченные часы, ни одного признака усталости или недомогания к ней не подступало, а как раз наоборот, казалось с каждым часом энергия заполняла её маленький организм. До выхода около тридцати минут, но девушка была собрана ещё час назад. Ей хотелось покончить со всем, чтобы как ни странно поскорее вернуться домой. Белый верх, чёрный низ, плохо скрываемая дрожь в коленках она ведь собрала все атрибут обычного выпускника? Знает, что Роза и учитель, как две неприступные ограды будут прикрывать от лишнего внимания своими мощными стенами, но чувство уязвимости не могло никак покинуть тело, поэтому перед тем как сесть в такси с надеждой бросала взгляд, ища приближающуюся к ним высокую фигуру, поэтому не разжимала из рук мобильный, неотрывно глядя на темный экран. «Только попробуй завалить Мин Лиён и на год забудешь вкус шоколада!» «Волнуешься? Не стоит, ботаники всегда сдают, поверь, я такой же.» Где всё это? Почему он не пишет? Она ждала хотя бы простого «Удачи», но ни звонков, ни сообщений, ни самого Кима, который бы лично пришёл поддержать и посадить в машину, сопровождая своим: Ты умница, если я верю, значит и ты должна, не было. Оставалось тешить себя мыслью, что он как говорила Роза будет сильно занят. Но Джин слишком дотошный и не мог оставить сегодняшний день без внимания. Может самой? Значит сегодня без надзора В моей голове столько формул, что она точно увеличилась в размере Я немного волнуюсь — Лиёна, тебя выгонят из аудитории, если так же будешь пялиться в телефон, — они уже подъезжали, поэтому мужчина решил заранее забрать аппарат, — Как закончится, сразу же верну. Кивнула, но перед тем как лишиться мобильного, в ускоренном темпе начала печатать: Удачного дня! (сообщение отправлено)

***

То время пока шли до нужного кабинета Лиён думала, что это всё одна большая нелепая шутка. — Подниметесь на второй этаж, а там прямо по коридору. А хотя давайте я провожу. Серьезно? Здесь? — Вся школа сегодня пустует, только два выпускных класса приходят на дополнительные, ащ, но шума как от ста первачков, честное слово. Жду не дождусь пока этот С и В наконец закончат. С и В — Но в начале вам, наверное, нужно зайти к директрисе. Я была в С — Дорогая, всё нормально? — слегка потрепав по плечу, — Нет, мы подождем её у кабинета, один из ваших учителей уже направился за ней. — А вы же пришли с господином Чоном, вот я дурак, тогда пойдемте, тут немного осталось. — Лиён, детка, — прижав настолько крепко, что из груди девушки вырвалось тихое «ай», — Прости, ты как? Улыбнись Вложив всю концентрацию в подобие чего-то радостного на лице, Лиён кое-как заверила женщину, что она в порядке. — Минуточку дамы, — охранник остановился, призывая к тому же своих попутчиц, — Йя, Сон Юна, иди сюда мерзавка и вы трое тоже. — Мы, наверное, пойдём, в ту сторону, да? — Роза не хотела, чтобы даже больше одного человека находились рядом. — Да, и налево, — указывая нужное направление, а затем вновь обращаясь к подходящей компании, — Я кажется предупреждал, ещё один заход, и вы у директора. — А нам что, и в библиотеку уже выйти нельзя. Лиён прочувствовала весь сарказм сказанного девушкой. Я слышала раньше, — но поднять глаз не решилась. — Дорогуша, у меня радар на запах табака, поэтому выворачиваем карманы. Отойдя на несколько метров до ушей донеслось: — Но я реально в библиотеку шел. Пусть голос и деформировался, но она бы узнала его в любом случае. Не думай, не думай. — Роза, Лиён, меня то подождите, — со стороны лестницы к ним бежал учитель. Теперь внимание школьников было целиком приковано к новым гостям от чего острый слух девушки уловил: — Это та? — Да вряд ли, она ж умерла. — Придурок она больная, а не мертвая. Вроде умом тронулась. — Лиён? — Я поговорил, два наблюдателя сейчас спустятся, — отдышавшись, обратился к смотрящей на них группе, — Здравствуйте, отпусти их пусть возвращаются на занятия, а вы, — переключившись обратно, — В кабинет. Громче чем раньше: — Лиён? — Так ну вот и наша аудитория, пошли, — мужчина стал с левого бока, закрывая собой девушку. — Лиён, — уже разнеслось по всему коридору. Руки тянулись к ушам, чтобы сдавить и больше никогда не слышать. — Эй, эй это ты. — Чонгук, иди в класс, — бросив на парня строгий взгляд, учитель сразу же закрыл за Лиён и Розой дверь.

***

— Детка, садись, — женщина держалась. Ничего не вижу и не слышу, избрала именно эту тактику. Но дверная перегородка старой школы не самый эффективный вариант укрытия, поэтому чтобы за ней не происходило, всё доносилось и до Лиён, делая ещё одним участником. — Я хочу поговорить. — Сейчас тут будет проходить экзамен, поэтому уходи, не зли меня. — А я быстро. — Живо пошел отсюда, так уведите его. — Гук, забей, она больная на голову, зачем тебе. Копошение и крики. — Глупая мышь. Хлопок по двери. — Отпустите меня. Через минуту всё стихло. Они ушли. Тогда почему она продолжает слышать.

***

— Худая, а жрешь за двоих. — Кроликам нельзя сладкое, так что я это делаю на благо твоего здоровья Гуки. — Прожорливая мышь. — Недовольный кролик.

***

Маленький ком с каждым фрагментом превращался в толстенный шар, вытесняющий остальные мысли.

***

— Три четыре Лиён. — Я не буду этого делать. — Ты чё трусиха то такая, тут и трёх метров не будет. — Я не боюсь, просто… — Ну конечно, конечно. — Да не боюсь. — Т-р-у-с-и-ш-к-а. Всплеск. Брызги. Детский смех.

***

— Вот два конверта с заданиями, распечатывай и можешь приступать. — Извините, а можно мне находиться с ней? — Простите, но нет, пройдите в коридор до окончания.

***

— Лиёнаа. — Слушаю. — Сейчас же английский, так? — Так. — Лиёнаа… — Глупая крольчатина, когда ты уже за ум возьмёшься. Делай сам, я же объясняла эту тему. — Но было так слоожно… И вообще, ты мне друг или как? — Друг. — Нууу таак Лиёён. — Хорошо, в последний раз.

***

Листы, которые достаёт из конверта подрагивают в её руках, а после и вовсе рассыпаются по полу. — Не вставай, я подниму. Я оставила его одного. Как можно было… Ступни, бедра, поясница, спина, руки — всё в раз отказалось работать, покрылось ледяной прослойкой, лишая шанса сдвинуться хотя бы на сантиметр. — Все то думали ты померла, а нет. Обманщица. Грудная клетка раскрывалась под белой блузкой сначала с частой периодичностью, а потом забыла, что от неё вообще требуется. — Наверняка он уже свыкся, но тут ты опять влезла и всё испортила. Мерзавка. Мам Щеки намокли. У меня не получается быть нормальной. Я всё ещё тебя слышу. — Вам плохо? Девушка? Не могу Рукам разрешили отмереть, и они тут же вцепились в волосы, оттягивая. — Позовите ту женщину, что была с ней. Не могу Слёзы, подозрительно много, сейчас все прольются и потом даже плакать будет нечем. — Что с ней? — Лиён, — даже нянин крик не сможет достучаться, — Детка, что же это… Чёрт. — Роза, у нас есть врач, минуту подождите. Самый страшный кошмар женщины разворачивался прямо в двух метрах от неё. Её девочку колотил нервный припадок, вырывая из груди нечленораздельное мычание. Последнее что ещё смогла ощутить адекватная сторона Лиён это маленькое пощипывание чего-то колкого в плечо. А дальше мрак. И тишина. Наконец-то.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.