ID работы: 6026708

Курс лечения

Гет
R
В процессе
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 232 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 213 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
— Почему молчишь? — даже на кухне, где она отчасти чувствовала главенство, осела преследуемая всю дорогу дымка напряжения, — Скажи уже. — Что Роза, ты хочешь от меня услышать? — Я бы тебя уже в порошок стёрла, будь ты на моём месте. — Охотно верю в это, — усмехнулся продолжая водить ложкой, размешивая ни на каплю не сладкий чай. Сейчас бы крепкий, настоявшийся кофе, но Лиён редко его пьёт, а пока он у неё в доме, следует её привычкам. — Да что с тобой? — ей нужно порицание, эмоциональный всплеск от этого парня, пусть орёт на неё, так громко, чтобы у их прилизанных-интеллигентов соседей стены трещали, она готова к любым оскорбительный выражениям, — Джин, — на душе так мерзко, а от его равнодушия хочется рвать на себе волосы. — Как тебе сегодняшний день Роза, понравился? — как ни в чём ни бывало продолжил водить по дну кружки. Эти слова разрезают лучше истеричных нападок. — Вот поэтому, я и не говорю, сама всё понимаешь, а эти бумажки, — отбрасывая принесённые женщиной листы на край стола, — Чушь. Срок действия твоей визы? — Раньше по свидетельству о браке получила долгосрочную, но когда муж… — от бессилия сгорбилась, — Ну в общем, потом по рабочей, и, — жизнь в стране о которой с замиранием сердца читала статьи в коллифорнийской библиотеке обернулась совсем не так, как мечтала, — Последний раз оформляла пять лет назад, так что как раз всё удобно. — Роза, — облокотился поближе к женщине, — Два месяца даётся на переоформление, мне ли это объяснять. — Но, эта стерв… Перебивая категоричным: — Повторяю, чушь. Никаких связей ни хватит, думаю ты слегка переоцениваешь её влиятельность. А вот это, — метнув взгляд на зелёный буклет, — Уже интересней, но всё равно не факт, что она сразу бы стала паковать её чемоданы. — Но это же дурдом, она сама чокнутая, если хочет отправить свою племянницу туда, это совсем бесчеловечно. Хотя мне уже кажется, её и за человека считать не обязательно. — Роза, — почему женщина напоминает ему мать? Есть зацепка, а дальше во всех возможных красках додумает сама, — Это скорее пансион. — Ты эту крысу ещё и выгораживаешь? Вот теперь точно, сходство с мамой на прямую, две вспыльчивые женщины, которые правы во всём и всегда. Определённо Лиён нужно поступить, так же, как однажды сделал он сам. Переехать. Куда-нибудь в приличный, тихий район, желательно к какому-нибудь одинокому доктору местной больницы. — Эти бумажки, ничто, поверь мне. Да она может купить, подделать справку о её психическом здоровье, но это дело ни пяти минут и не одного документа, там целый список наберётся, тем более туда, — указывая на фото четырёхэтажного вычурного здания, — А содержание в таком месте денег стоит, не обратила на это внимание, на полистай. Признавать поражение, а тем более такому гордому человеку, как Роза в двойне сложнее, чувство, как будто носом ткнули в мутную лужу собственной глупости: — Старая дура. — Нет, просто ты запаниковала раньше времени.

***

Вода с красителем, — сама атмосфера портит вкус напитка, но приходится глотать остывшую жидкость, чтобы хоть как-то скоротать время ожидания. — Я проверила, ещё спит, — нервно перебирая край кофты, остановилась у порога, — Два часа давно прошли, — руки чуть потряхивало, — Почему до сих пор не проснулась? — каждая лишняя минута выбивала из неё здравые отрезки сознания, — Та овца ей что-то не то вколола? Такое может быть?  — Из-за переутомления, лекарство могло усилить эффект, так бывает. — Точно? — Да, — переживать для Розы естественное состояние, поэтому предложил самое верное в их случае, — Тебе нужно расслабиться, поэтому прогуляйся, а лучше иди приляг. — Нет, я за ней присмотрю, а то кем буду валясь без дела, — её самочувствие расходилось со словами, но не хотела показывать, хотя всё и так видно. — Роза, закачивай, — наконец оставил полупустую чашку, — Я посижу у неё, а ты отдохни. — А работа? Джин, тебе не стоит задерживаться ещё дольше, я позвоню, как только она проснется. Но её слова уже не имели веса: — Да? Ну тогда я пошел, — направление на бежевую дверь и нулевая реакция на причитания вслед. Придвинуть кресло поближе к пастели Лиён и полностью оперевшись на спинку, сложив руки в удобном положении, дожидаться её возвращения. Они уже это проходили, она спит, он ожидает. — Если попрут с работы, меня не вини, — подтянув легкое покрывало девушки до уровня груди, Роза решила не спорить с упёртым Кимом, и сделать перерыв хотя бы в полчасика, не силой же его выпроваживать, а привести голову в порядок, ей явно не помешает. — А этот парень, — нужно спросить пока она здесь, — Ты его видела с ней раньше? — Чонгуки? Конечно, они с первого класса не расставались, знаешь, — взяла с тумбочки игрушечного мишку, чтобы положить с боку от девушки, попутно вспоминая, того зайца, что мальчик подарил Лиён ещё классе в шестом. Причём сделал это так странно, отдал Розе со словами «только не говорите, что от меня», — Я его и не сразу узнала, так вырос за эти годы, — но Лиён моментально догадалась от кого подарок, даже намекать не пришлось, — Он трудный, но очень ранимый мальчик, — после случившегося, зайчика заменил, купленный женщиной медведь. Нужно было забыть, оставить всё в прошлом, — Мне жаль его. Обоих. Была бы это примерная отличница, со стойким, покладистым характером, такая же, как Лиён… но этот её дружок явно не скромная девочка, спокойно выслушивать и следовать чьей-либо указке не будет. Друзей может и выбирают, но настоящих приносит сама судьба, кому как ни Джину доказывать эту аксиому, его счастье привалило лет двадцать назад на детской площадке. Ранимый засранец значит, — когда Роза вышла, парень позволил себе поближе подобраться к своему объекту, — И наивная Ли, — край кровати прогнулся под его весом, а рука автоматически убрала волосы, полностью открывая красивое, но печально бледное личико. — Спи, — шепотом, губами касаясь холодного лба. От Лиён пахнет чистотой: душистым мылом, и еле уловимой сладостью и это не парфюмерная составляющая, а самые настоящие карамельки, — Тоже не любишь духи, — один пшик и ненатуральная пленка покрывает кожу. Неприятно. Сколько не пытался приучить себя к смеси из спирта и синтетических ароматизаторов не получалось. Экстракт лаванды с добавлением абрикосового масла, чтобы подавить резкий аромат этих трав, вот его так называемое покрытие. Знал ли ты Ким, что будешь скрытно наслаждаться чужим запахом, едва касаясь кончиком носа, чьих-то волос. Когда-то даже не догадывался о таких странностях, но сейчас всё имеет значение. Каждая общая мелочь согревает изнутри. Привязывает. — Я посижу там, — зачем-то опять шепотом осведомляет её о своих действиях, — Спи, — поднялся, но через пару секунд в голове высветилось напоминание, нужно проверить. Для удобства Роза сменила ей блузку на футболку с коротким рукавом, поэтому осмотреть её не составило труда. Боюсь дружок твой останется без рук, — маленькое сине-фиолетовое пятно на предплечье, могли оставить только напряженные юношеские пальцы.

***

Для Лиён сны, как проекция прошлого, иногда в искаженной форме, кусками она смотрит их, как кино. По своей натуре любит приключенческие фильмы, в которых отважный главный герой самозабвенно проходит уготовленные ему испытания ради благой цели, по пути попадая в неловкие, комичные ситуации, а в конце побеждает самое коварное из коварных зол. Но с четырнадцати лет она не выбирает на какой сеанс попадёт этой ночью. Что-то внутри щелкает и перед ней зачастую разворачивается реалистичная драма с вкраплением хоррора и неизменно трагической концовкой. Но в этот раз не так. Темнота. Идеальный оттенок чёрного перед глазами. Обычно людям не комфортно, даже жутко в бесконечно мрачном пространстве, но для девушки это лучшая картина. Кинопоказ отменили. А она и рада, не придётся в который раз просматривать печальный сюжет, где главной героиней трагической ленты является она сама. Но чёрный пейзаж с некоторой периодичность разбавлялся короткими, но сочными фрагментами чего-то очень знакомого.

***

— Что-то есть хочется. — Ты наверное шутишь? Твоя прожорливость переходит всякие границы. — Я когда волнуюсь всегда есть хочу. — Боже Лиён, так выходит вся твоя жизнь один большой стресс. — Дурак.

***

Тёмное полотно. Короткий перерыв и смена кадра.

***

— Можешь ликовать, я нашел тебе научное обоснование. — В каком смысле? — Ну вот же, читай «Мышь серая — серая полевка может съесть пищи за сутки, ровное весу своего тела, иногда больше. Происходит это потому, что мышь тратит очень много энергии и тепла из-за своих размеров, поэтому ей требуется очень много еды. — И что это? — Это факты Лиён, ты грызун, жаль, что приходиться тебе это сообщать, но ничего, как-нибудь справимся. Родителям то будешь говорить? — Брось Гуки. — Я тебе не Гуки, глупая. — Мышки просто очень милые. — Ты меня не слышала что ли, они жрут без остановки. — Нет, они милашки. — Ай, глупая мышь.

***

Плотный занавес вновь прерывает на самом интересном и сквозь мелкие отсеки стремится пропустить край просвета, но сейчас Лиён может контролировать и не поддаться ярким лучам, вновь погружаясь в крепкий сон.

***

— И буду я ходить как дебил с этими брекетами. — Зато зубки будут ровные. — Они и так ровные. — Знаешь, я только сейчас обратила внимание, передняя часть. — Заткнись. — Чуть выпирает. — Так всё, ты на сегодня бесполезна. — Тоочно, Гуки, как у кролика, помнишь того, которого мы видели на выставке. — Не помню. — Вспомни, он был такой пушистый и зубки, как у тебя. — Ошибаешься, дурацкая мышь. — Неет, я права! Вредный кролик.

***

Пропитанное смолью полотно вновь обрывает показ и видимо уже не планирует подниматься, оставляет её одну, без титров, утопать в непроницаемом черном. Лучше чёрная дыра, чем кровь стекающая с пальцев, и свист биты предвещающий хруст поломанной кости. Странность и новизна ощущений не покидает и в момент пробуждения, ведь оно тоже не такое, Лиён чувствует космическую невесомость, как будто спала в течении нескольких лет и теперь готова сутками вести активную деятельность. Подъём мгновенный и безболезненный. Сон принёс моральное и физическое удовлетворение. Похожее случалось только в одном случае, если удавалось стащить снотворное, но последнее время заветный ящичек с медикаментами, в котором кажется содержалась половина всей аптечной продукции, распродал так необходимое Лиён лекарство. Хотя даже эффект таблеток не сравнится с… а с чем? Ничего не принимала и не пила, как тогда уснула? Краем глаза заметила мобильный и приподнявшись на локте схватила, чтобы просмотреть сколько прошло времени. Это? — на экране высветилось несколько уведомлений. Исходящие: 9:30 Удачного дня (сообщение отправлено) Входящие: 9:35 Теперь он точно будет хорошим, и тебе! 9:36 Чем ты займёшься? Подготовкой? По-любому вопросу, касающемуся естественных наук, полагаю ты знаешь к кому обратиться. 9:38 Как твоё самочувствие? 9:38 Голова болит? Чувствуешь давление на виски, если да, то боль острая или ноющая? 9:39 Может слабость? 9:50 Даю десять минут, лучше бы тебе взглянуть на телефон! 10:10 Лиён, с огнём играешь. 10:11 (1 пропущенный) 10:12 Ты будешь с мобильником на шее ходить! 10:15 (2 пропущенных) В десять начался экзамен, — вспомнила и эффект безупречного сна испарился за одно мгновение. Пока не готова к реальности. Ни секунды она и не думала о жизни вне семьи. Начало и конец её истории охватывало лишь то, что связанно с Розой, отцом и матерью. Игры во дворе с соседскими детьми; как подкармливала бездомную кошку молоком каждое утро; третья парта у окна; всегда ворчливое «мышь». А зачем? Ведь самое главное потеряла. Нет не всё. Громкий всхлип, вовремя успевает остановить ладонью. Джин? — его руки сложены на груди, а подбородок опущен вниз. Сколько проблем стала приносить, — У меня не получилось, опять, — силуэт размывается, а ладонь крепче сдавливает рот, предотвращая вырывающееся отчаяние. Когда ей больно, кто-то постоянно приходит и спасает. Один такой сидит в кресле напротив, а второй?

***

— Аай, — кожа содрана и кровоточит, острое колено даже не сгибается. Мяч был брошен точно в её сторону, поэтому в каком положении упала, в том и осталась лежать. — Мышка? — первый сорвался, расталкивая свою баскетбольную команду. — Сильно? Где болит? — подбежав к Лиён, всё-таки успевает услышать лживое «Ой Мин, я случайно» и зафиксировать кому принадлежит голос. Плачет и улыбается. — Ты чего лыбишься, — обеспокоенно, — Это коленка? Где ещё больно? — Гуки, всё нормально, не волнуйся. — Да я смотрю, у тебя вообще всё здорово, глупая. Донёс до медпункта и терпеливо ждал, пока ей обработают ногу, молчаливо выдерживая ногти впившиеся в его запястье. Как только за ней приехали родители, помог аккуратно спуститься и вежливо отказался, чтобы его подвезли. А на следующее утро обидчик Ли ходил с немного подправленным правым глазом.

***

Ему всё это время тоже было больно? Без сомнений было.

***

— Вы пойдёте с папой сегодня на фестиваль? — В ладоши хлопать каждой цветной вспышке и вертя башкой во все стороны охать от каждого залпа? Тоже мне развлечение. Нет Лиёна, весь остаток дня только я и приставка. А ты со своими? — Мы тоже нет, у родителей общий выходной, поэтому уговорила остаться их со мной дома. — Вот это я одобряю, нечего там шляться. Ну тогда увидимся. — До завтра Гуки. — Я тебе не Г… всё равно бесполезно, до завтра глупая.

***

Но ни завтра, ни послезавтра, ни после после. Предательница, — не убирая намокшую от слез ладонь, сложилась пополам пряча себя под покрывало, — Как можно было забыть, — не производить шума не получалось, шмыганье носа непосредственно указывало на свернувшийся клубок посреди кровати, — Глупая, глупая, — почему её линия была не закончена: Отец, мать, Роза, — И Гук, — свернулась до боли в суставах, — Гуки, — от внутреннего напряжения сжалась, не ощущая, как губа треснулась от нажима. — Эй, — прикосновение, — Ты в норке, да? Точно, мышь прячется в норе. Ладонь на прежнем месте, тормозит жажду разреветься до потери сознания. Хочется обратно во мрак, забыться, смотря на чёрные полотна. — Плачь, не бойся. Человек не перестаёт быть сильным, когда глаза уже саднят от слез, люди плачут когда им больно, от жалости или обиды, сейчас она ощущает всё, но сдерживается. — Лиён, — в маленьком бугорке находит голову, поглаживая, — Слёзы содержат психотропные ферменты, которые снижают эмоциональное напряжение, — рука нащупала плечи, уже чуть подрагивающие, — Когда плачешь, в жидкости выделяется пролактин, — заёрзала, — Во время сильного стресса количество этого гормона в крови увеличивается и наступает облегчение, — а вот и первый надрывный вдох, — Это своего рода болеутоляющее, — а за ним второй и третий. Хватило пяти минут, чтобы покрывало вновь намертво прилегло к её телу. — С наукой спорить бесполезно, полегчало ведь? — знает, что не до конца, но хоть какая-то часть приходит в норму, — Ты там ещё не сжарилась? Лиён? — Г у к, — с трудом ей даются эти три буквы и он опять чувствует, что сейчас будет следующий приступ. Но позволить девушке пуститься во все тяжкие снова, не даёт: — Эй, — притягивает покрывальный сугроб к себе, — Всё, всё, много не значит полезно, тише, — полулежа придерживает, размещая свою голову поверх её макушки, — Спокойно, Ли, — она хочет услышать не это, совсем не это. Ким понимает и преподносит необходимое, — Он в порядке, — ей хватило, затихает. Копошится, чтобы повернуться и приспустить ткань. — Я уж подумал ты туда с концами перебралась, — улыбается, но схожей реакции не наблюдает. Лиён просто смотрит, опухшими, просящими ещё глазами. — Знаешь, он довольно приятный парень, — не верит, что говорит, — Да, особенно когда нахрен меня послал, ну уж очень при этом мило выглядел. Ещё. Видит, что от него хотят ещё. — Ии, — чего бы сочинить? На ум ничего не приходит кроме правды, — Он хочет во всём разобраться. Даже не моргнула. — Ээй, — пальцем надавил на кончик её носа, — Он у тебя хороший и всё поймёт, не переживай. Ты же не против, если я с ним побеседую? Отмерла. Смотрит уже осознанно. Лиён вдруг представила, что из Джина вышел бы отличный киношный герой, эдакий рыцарь в белом халате, помогающий всем нуждающимся. Положительных персонажей обязательно должна ждать счастливая концовка. Не хочу портить тебе красивый финал,— боится дарить ему надежду. Но последующее движение вперёд противоречит мыслям. Просто благодарность, — но почему именно эта так отличилась от предыдущих. К её «спасибо» на своей щеке можно относится уже спокойно, но вот что делать, когда это «спасибо» дотрагивается до уголка губ? Главное сохранить сдержанное выражение лица, хотя в данный момент это одна из самых невыполнимых миссий, ему сейчас хочется светиться от маленькой победы, но должен держать марку и не выглядеть влюбленным дурачком. Масштаб задания увеличивается, когда краем глаза видит застывшую у порога Розу. Вот ей то точно не следует видеть его довольную улыбочку, поэтому с трудом, но проходит это испытание, бросая не принужденное: — Не за что Лиён, — переводя взгляд, — О Роза, — нужно вставать, что Ким и делает, — Принимай свою спящую красавицу. Женщина пару секунд стоит складывая воедино все свои подозрения и наблюдения. Она прожила достаточно долго, чтобы заметить. Догадывалась давно, но сегодня предположения окончательно подтвердились, но сейчас не стала углубляться, потому что её маленькую Ли необходимо срочно обнять и умолять о прощении.

***

Уже поздно, и к тому же его присутствие там было лишено смысла. Розе нужно оправдаться, а Лиён простить свою непутёвую няньку. В итоге сумбурный, в чём-то даже отвратительный день, сумели скрасить нежное касание и аромат карамели. Пешком до его дома минут пятьдесят, а общественным транспортом всего пятнадцать, но конец дня хочется растянуть на подольше. Улицы практически пусты, поэтому свободно достает свою дурацкую улыбку и неспешно проходит квартал за кварталом. Вечерняя атмосфера создаёт непривычно лирическое настроение, побуждая к рассуждению и ностальгии. А как это, без понимающего плеча? Без того, кому можно поплакаться начиная от зубной боли, заканчивая страшными известиями о потери близких? Кто будет выслушивать любую глупость, неожиданно забредшую в голову? С кем спорить по поводу и без? Как она обходилась без друга? Чонгук не вызывал в нём ничего приятного, но если Лиён видела, значит там что-то да есть. Дружба — судьбоносное явление. Он знает. Когда они в последний раз созванивались? Позавчера? Усмехнулся дойдя до нужного контакта: «Я лучшее, что с тобой случалось Ким» Пора уже записать тебя по-человечески, — но на протяжении многих лет не переименовывает. Пусть будет, ведь этот дурак когда-то потребовал, чтобы Джин сохранил именно так. Три гудка. Традиция. И как обычно без приветствия. — Господи Ким, заявись двумя минутами ранее, и я бы тебя послал. Короче у меня наметились перспективы на интересную и не одинокую ночь, тебе повезло, что я оперативно сработал. — Хах, и тебе привет Хоби.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.