ID работы: 6026992

Ночной город

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Оборотень

Настройки текста
Том открыл глаза… «я не умер?» — Первое, что пронеслось у него в голове. — Том… — кто-то позвал его. Том не сразу узнал голос. Но потом он понял, что это был самый желанный голос. Как же он хотел его услышать. Тем самым удостоверившись, что Эшли жива. Том смотрел по сторонам темная пелена еще не полностью сошла у него с глаз. Он видел слабые очертания происходящего. Когда взгляд прояснился он понял, что находится не на пляже, а в каком-то помещение. Он тяжело престал и посмотрел на свою ногу. На месте, где были кровавые раны красовался белый эластичный бинт. — Где мы? — спросил Том. Это была единственная фраза, что он смог вымолвить. — Мы в полицейском участке — спокойно сказала Эшли — Том… Как ты себя чувствуешь? — Нормально — Скажи, что случилось с твоей ногой? — Я не помню… — соврал Том. Он помнил. Он помнит ее ту которая заманила его, а потом хотела утопить. Ему было стыдно, что он оказался таким ведомым. Но сказать Эшли он не мог. Он не хотел упасть в ее глазах. Он опозорился бы не только перед ней, но и перед самим собой. Том почувствовал странный прилив сил. Что-то больно укололо его в руку. Повернув голову он увидел, что медработник делает ему какой-то укол в вену. — Что это вы мне колите? — поинтересовался он. — Не бойся, — сказала Эшли погладив его по рыжим волосам — Это адреналин. Ты потерял слишком много крови. Он заставляет сердце биться. Посмотрев по сторонам Том понял, что вокруг много легавых. Все они ходили, о чем-то говорили. К ним подошел один. В форме и фуражке, на поясе крепко сидел пистолет. Он был не чем не примечателен. Темные глаза, усы. На вид ему было лет 30. — Здравствуйте! Я офицер Хаулл. Мы нашли вас после аварии. Скажите что случилось? Вы были пьяны? Уснули? — Нет — с трудом выговорил Том — Это фура… Белая фура. Она ехала по встречной. — Фура? — с долей иронии спросил офицер — Ну да — Дело в том, что там от куда вы упали есть камеры наблюдения. и ни какой фуры не было. Скажите, а вы мисс видели фуру? — Да, я не представляю. как ее может не быть… — С паникой сказала Эшли. — Хорошо. Вы ранены, — Офицер снова обратился к Тому — Может нам надо поехать в больницу? — Не… — Только начал Том — Да, конечно. мне кажется, что ему нужно переливание. — Хорошо… — Офицер задержал на Эшли подозрительный взгляд — Собирайтесь, мы сейчас поедем. Хаулл отошел оставив Эшли наедине с Томом. — Эшли, — прошептал Том — Это подозрительный тип — Что ты такое говоришь? Он 5 лет назад приехал и не каких подозрений не вызывал. — Я понимаю… Но тут что-то не так. — Да брось Том! Тебе нужно переливание, вот и кажется бред из-за не достатка крови. Том понял, что говорить Эшли это бесполезно… Офицер подошел к ним — Ну как? Готовы? — весело поинтересовался он. Эшли встала с белой кровати, на второй лежал Том. Эшли подставила ему плечо. Так они и вышли. Офицер проводил их к его полицейской машине. Было 7 вечера, а на улице уже темно, как ночью. — Мы целый день тут проторчали? — заворчал Том. — Том! Что ты такой не благодарный? Люди спасли нас! Если не они, то мы были бы сейчас мертвы! — А смысл? Все ровно, мы не узнали, что происходит! Мы все умрем… — Что это такое он говорит? — Удивленно спросил полицейский Эшли не смотря на шиканье Тома рассказала полицейскому обо всем. И куда они держали путь до аварии. — Мы должны рассказать об этом народу! — Именно, — согласилась Эшли — Первым делом с утра я лично дам интервью — О сэр! спасибо — Это вам спасибо! Вы спасли людей которые остались в живых. — Куда мы едем? — вскричал Том. Смотря по сторонам — В больницу — Через лес? — Так быстрее, вы можете умереть. Вы держитесь только благодаря адреналину — Хорошо… Они проехали еще минут двадцать за это время они далеко уехали в лес. Не каждый человек тут бывает. Этот лес даже называется Бескрайний. Офицер заглушил машину. — Что такое? — спросил Том. Он посмотрел на Эшли, та спала и не замечала куда завел их «добрый» офицер — просто дальше на машине не доехать, только пешком — Но у меня нога больная! куда пешком? — Нервно казал Том. — Хорошо я пошел… Офицер вышел из машины, и куда-то направился. На улице было темно, так еще и высокие деревья придавали страшную обстановку. том посмотрел по сторонам ища фонарик или телефон. Что-то щелкнуло у него в голове и он понял, что пора бежать… Посмотрев на панель машины он увидел, что ключа нет и они не смогут уехать. Инстинкт самосохранения дал ему такую ж силу как и укол адреналина. « само собой. Ведь это одно и тоже… » Подумал Том. Он начал будить Эшли. — Что такое? — сонно пролепетала она. — Надо бежать! — Почему? — уже более оживленно спросила Эшли. — Доверься мне! Я потом расскажу. Эшли вышла из машины и подошла к стороне Тома. Она помогла ему выйти. Послышался приглушенный рык… Эшли посмотрела по сторонам и рассмотрела слабую фигуру человека. — Офицер? Это вы? — Дрожа от страха спросила она. Хаулл увеличился в два раза. Его форма порвалась. И выступала шерсть. Пистолет на поясе отлетел в противоположную сторону от Тома и Эшли. Эшли начала визжать. перед ними уже стоял не офицер Хаулл, а тот самый волк с огненными глазами. — Оборотень! — прошептал Том — Э… Ш… Л… И… — прорычал оборотень. Он медленно встал и пошел на Эшли. Игнорируя Тома. — Эшли! Беги! — крикнул Том. Эшли рванула со все силой, но волк достал до нее буквально за два прыжка. Он повалил ее. Эшли вцепилась ему в загривок и по котилась с ним по земле. Том стоял в шоке, он не мог нечего сделать. Волк опрокинул девушку на спину и собрался уже сомкнуть клыки на ее горле. Эшли уже мысленно попрощалась со своей дочерью и жизнью. Как вдруг послышался приглушенный звук выстрела. Волк упал на Эшли. Девушка осторожна вылезла из-под тяжелой туши волка. Том хромая подбежал к ней и обнял. Эшли пыталась рассмотреть спасителя, но в тени ночи не было видно лица. — Идем те! — позвал хриплый женский голос. Том и Эшли были настолько измученными и ослабевшими, что у них не было сил сопротивляться. И без лишних слов они пошли за ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.