ID работы: 6026992

Ночной город

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Книга Проклятых

Настройки текста
Немного пройдя, они увидели старый деревянный домик. На крыльце стояла лампа. Старая керосиновая лампочка слабо освещала, но можно было рассмотреть лестницу в дом. «Как странно» — смутилась Эшли. Зайдя внутрь можно было отметить, что дом был не осовремененный. Старый телевизор, стол, кухонная плита. Свет в помещение уже горел и Эшли смогла рассмотреть спасительницу. Это была женщина в возрасте, темные волосы, чем-то она напоминала цыганку. Женщина провела их вперед в другую комнату, двери не было. На ее месте находились колокольчики или «музыка ветра» Эшли посмотрела на Тома. Он молча вошел в комнату, слегка задев колокольчики. Везде были свечки. У стены стоял стеллаж. На верхней полки лежала черная книга. Эта книга тянула к себе. Она подошла и взяла ее в руки. Посмотрев на нее поняла, что названия не было. Эшли положила руку на обложку. В голове пронеслись странные, незнакомые картины. Она увидела кого-то, но это был не человек. Эшли казалось, что это просто что-то в облике мужчины. В руках он держал окровавленный меч и какой-то кубок. Мужчина злобно усмехнулся. Он еще раз вонзил в кого-то меч. Эшли скорчилась, она почувствовала боль, будто это в нее вонзили этот меч. В воздухе появился кислый запах крови. Запах смерти. Девушка хотела рвануть на помощь к умиравшему., но поняла, что была парализована. Ей пришлось остаться наблюдателем страшного убийства. Оставив несчастного умирать, убийца растворился в воздухе. На полу лежало тело. Из груди торчал меч. Присмотревшись Эшли поняла, что это тот же мужчина который стоял с мечом. «Но как?» Ведение начало рассеиваться. Эшли почувствовала, что необходимые жизненные силы покинули ее. Уронив книг, она упала. Очнулась она на том же месте, от противного запаха. Открыв глаза она увидела ту женщину стоявший с каким-то пузырьком лекарство. Рядом был Том. Он удрученно смотрел на нее. Эшли осторожно присела на пол. — Что это было? — спросила она у женщины. Но цыганка оставила ее без ответа. К Эшли вернулась сила. Она встала. Первое, что попалось ей в глаза, это был стеллаж с черной книгой. Которая там и стояла. Вдруг она снова почувствовала рваную боль. Будто опять кровожадный убийца вострил в нее свой клинок. Эшли с трудом увела взгляд и псевдо боль пропала. Посмотрев по сторонам она увидела кофейный стол. На нем стояла всем знакомая доска Уиджи. — Вы верите в эту чушь? — лживо засмеялась Эшли. Она посмотрела на Тома. После того как они зашли в дом он не слово не сказал. — А ты разве нет? — без малого сомнения спросила женщина. — Нет… — Что ты видела? Когда взяла книгу в руки? — женщина взяла со стола сигареты и достав одну закурила. — Ну… Это было странно… Я видела убийство! Я почувствовала боль… Что это было? — Эшли сморщилась от противных воспоминаний. — Это ведение. Не все могут взять в руки книгу Проклятых и тем более увидеть видение. — Книга проклятых? — Это книга о других… Не людей. — Вроде оборотней и русалок? — спросил Том — Точно! — щелкнула пальцем женщина. — Ну почему Проклятых? — не веря спросила Эшли. — Они отличаются от всех, это не дар , это проклятье. Ты ведь такая же Эшли, да? — Я? — Эшли я не первый день живу с этим, меня не одурачить. Я ведь тоже... — Эшли, о чем она? Это бред! — крикнул Том — Нет. Том. Не бред. Это правда. Но это не проклятие и даже не дар. Это Я… Я вижу прошлое людей. Плохое прошлое. — Хорошо! — сказала женщина — Ты знаешь, что ждет тебя? — Не поняла. — Ты знаешь, что ты есть в пророчестве? — Я? В каком? — Ты должна убить зло, что захватила власть в нашем городе. Есть пророчество, что беловолосая девушка с даром спасет город во время аномалий. И убьет зло. Это зло хочет убить тебя Эшли! Известно, что создатель зла это греческий Бог сна — Гипнос Женщина выключила свет, и взмахнула рукой. Все свечки загорелись. Взяв книгу Проклятых в руки, она открыла страницу про Бога сна. На ней говорилось, что Гипнос создает сны и так же управляет ими. В руках у него кубок со снотворным. Он во сне создает сны других. Так же у него есть брат близнец Танатос — Бог Смерти… — Дело в том, что Гипнос не убивает людей, но убить тебя хочет именно он… — Нет… Не он. — прошептала Эшли — То есть? — Его брат Бог смерти убил его и забрал зачем то кубок… — Кубок нужен для того, что бы контролировать сны. Значит он убьет тебя во сне. Танатос создаст самый страшный кошмар… Твой последний сон… — Получается… — вздохнул Том — Сама смерть хочет убить ее? Но почему он не убил ее? Он ведь убивал людей! — Он убивал всех, кто покинет город потому, что не мог убедиться, что Эшли там не будет., а всех пропавших людей он убивал во сне, а тела прятал, что бы люди не покидали город. Он убивал всех с каждым убитым человеком он становился сильнее. Его стихия ночь, поэтому ночь становилась длиннее… Известно, что убить избранную можно только во сне. Для этого он ждет определенный день. Эшли умрет только На Второй День Вечной Ночи. Или она убьет его. - Том поторопился выйти из комнаты, а цыганка взяла обеспокоенную Эшли за руку. Она закрыла глаза и слегка вздрогнула. — Эшли… — прохрипела она — Мы ошиблись. Эшли недоумевающие посмотрела на женщину. — Ты не та избранная. Но Танатос об этом не знает. Дело в том, что есть еще одна белокурая девушка с даром. я не знаю, кто это. Знаю только то, что ты знаешь ее… — О нет! — Прошептала девушка этого не может быть… — Кто-нибудь! — крикнул Том. Он вбежал в комнату — Сколько времени? — Полдень, а что? — спросила цыганка. — Смотрите — Том повел их к окну Посмотрев в окно Эшли поняла, что солнца нет. День так и не начался. — Он убьет тебя… — Прошептал Том. — У нас нет выбора… Том это не я та самая. Это Кристи… Но он об этом не знает. Я должна убедить его, что это я… Тогда он оставит Кристи в покое. — Кристи? — Спросила цыганка — Кто это? — Моя дочь… Ей всего пять лет… — Это не помеха выполнить ей пророчество или… умереть — Этого не будет, пусть он думает, что это я… Он оставит город в покое и не тронет Кристи. — Но это помешает выполнить ей пророчество. — Не важно! Главное она будет жива!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.