ID работы: 6027078

Всего один шанс.

Гет
PG-13
В процессе
5
ur_white_witch бета
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

СВИТОК 4. Повествующий об охотнике, девочке и собаке.

Настройки текста
       Вскоре и Крис услышала приближающиеся шаги. Они раздавались уже совсем близко, но девушка не ощущала никакой опасности , и это показалось ей странным. Обычно, наученная нелегкой жизнью в приюте, она очень остро чувствовала угрозу, но не сейчас. Правда с собой Кристи ничего поделать не могла - девушка глубоко вздохнула и откинула голову назад, всё ещё смотря в ту сторону, откуда доносился звук шагов. Она решила для себя не поднимать паники раньше времени.        Шаги стали совсем близкими, и вскоре на поляну вышли молодой парень и девочка. Следом из леса появился крупный матёрый пёс серого грязного окраса. Они увидели подруг и замерли на границе между деревьями и свободным пространством. Лица ребят были подозрительно неудивленные, особенно у девочки, такое спокойное и даже слегка удовлетворенное, будто она только что выиграла какой-то спор. У паренька вид был более похож на что-то адекватное: одновременно и радостный и удивленный.        - Ого, Ора! - восторженно воскликнул он. - Ты оказалась права!        Девочка посмотрела на него снисходительно.        - А как же, Орунг. Ты разве мог сомневаться?        - Да что ты! Нет!        Криста искося взглянула на Диану. Подруга всё ещё сидела на коленях. В ее глазах читалось явное непонимание, но, по правде говоря, и сама Крис его испытывала. Девушка перевела взгляд на странных ребят.        Орунг был парнем крепкого спортивного телосложения, обладателем длинных темных волос и черных миндалевидных глаз. Слаженную фигуру удачно подчеркивала узкая парка, свободные матерчатые штаны и широкий пояс, с закреплённым на нем кнутом. Ора оказалась девочкой маленькой и хрупкой. В ней так гармонично сочетались толстая черная коса, балахонистая, слишком великая для нее, парка и яркие умные глаза в веере пушистых ресниц.        И она знала об их появлении. Кристи подозрительно воззрилась на девочку.        - Не хочу мешать вашему счастью, - напомнила о своём существовании Диана, - но может нам кто-нибудь поможет?        Орунг, будучи, наверное, неплохим парнем, ободряюще улыбнулся девушке и сделал шаг навстречу ей, но Ора остановила его.        - Духи говорят тебе не делать этого. - девочка с бесстрастным выражением лица даже не взглянула на парня. - Они велят поступить по другому.        - О чем вы?        С трудом, но Диане удалось подняться с земли и, пошатываясь из стороны в сторону, встать перед странной парочкой. Крис с сомнением посмотрела на подругу. Ее состояние было каким угодно, только не нормальным. Но, не смотря на это, девушка выглядела грозной и решительно настроенной.        - Что вы имеете в виду? - грозно переспросила она.        - Ничего такого, просто волю духов.        - Да? - Диана искося взглянула на Кристу, та сделала вид, что не понимает, о чём идёт речь. - Духов, значит. И какова же их воля?        Девочка ответила не сразу. Молча сдвинулась с места и подошла почти вплотную к девушке, не отрывая своих черных пустых глаз от ее подозрительно суженных.        - Их воля проста, - загробным голосом протянула малышка. - Они хотят увидеть тебя.        - Да что ты говоришь? - Диана неловко улыбнулась, отступая на шаг от странной девочки. - И как же мне с ними встретиться?        Ора склонила голову набок, просто прожигая взглядом девушку.        - Для этого я и пришла сюда.        Криста даже не успела толком понять, что произошло. Все случилось нереально быстро. Просто девочка плавным нечеловеческим движением двинулась вперёд, и ее рука, в которой молнейносной вспышкой блеснуло стальное лезвие, вдруг очутилась возле дианиной шеи, и болезненный вскрик смешался тихим чавкающим звуком пронзающего плоть ножа.        - Неееет!!! - раздавшийся вопль разорвал, на секунду воцарившуюся, звенящую тишину. Криста не сразу поняла, что этот дикий крик вырывается из её горла.        Девушка захлебнулась слезами. С ужасом она видела, как ослабевшее тело начало заваливаться набок и, с сухим хрустом, разламывая хрупкий наст и погружаясь в снег, обмякло, упав на землю. Все вокруг заволокла мутная пелена, но только силуэт девушки, с медленно расплывающимся возле него алым горячим пятном, был отчетливо виден, и даже будто обведеным по контуру.        Где-то вдалеке Крис слышала глухие голоса. Один взволнованный, испуганный, другой спокойный и безэмоциональный.        - Ты чего, Ора?!        - Такова воля духов.        - Воля духов?! Ты ранила ее! Железным оружием!        - Я знаю.        - Надо помочь ей! Посмотри, она же сейчас умрет!        - Я знаю.        Криста сморгнула. По ее щеке, обжигая замерзшую кожу, пробежала одинокая слеза.        - Как-будто я тебе это прощу, - зло прошипела девушка, напрягая руки и еле поднимаясь на колени.        - Меня не надо прощать, милая, - Раздавшийся совсем рядом голос протрезвил отуманенную голову. Кристи судорожно выдохнула, вздергивая голову так резко, что в глазах снова помутнело.        - Ты?!        Перед ней стояла Ора, спокойная и бесстрастная, с окровавленным ножом в руке. За ее спиной, мягко улыбаясь, стояла рыжеволосая женщина, все в том же коротком платье и со все тем же ласковым добрым лицом.        - Да, милая, это я, - красавица блеснула тёплыми яркими глазами. - И это я позвала твою подружку.        - Эта Ора просто убила ее!        Дух Огня тяжело вздохнула.        - Как примитивно. Я не убиваю просто так, да и мои слуги не делают этого ради забавы. Тебе стоит быть чуточку терпимее, если уж на то пошло. Я верну ее, не волнуйся, просто обмолвлюсь с ней парочкой словечек, - женщина окинула девушку сочувственным взглядом. - А тебе пока стоит отойти от всего этого, ты выглядишь как-то не очень хорошо, - и с этими словами она просто исчезла, оставив после себя неприятное ощущение внутри и сильное желание у Кристы убить кого-нибудь немедленно и сейчас же.        В чувство ее привел Орунг. Парень подцепил девушку под руку и закинул ту себе на плечо, обхватив Крис подмышку.        - Ты не волнуйся, - ободряюще улыбнулся он, хотя голос его слегка дрожал. - Ора знает, что делает.        - Надеюсь, - прошептала девушка. И сама удивилась: не волнения, ни испуга она больше ощущала. - Держись, Ди.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.