ID работы: 6027078

Всего один шанс.

Гет
PG-13
В процессе
5
ur_white_witch бета
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Свиток 8. Об обрядах и прочих неприятностях.

Настройки текста
       Было решено провести обряд за пределами стойбища. Диану нарядили в короткое, не очень красивое, но свободное платье, подвезли волосы простенькой ленточкой, умыли, расчесали. Она была спокойна. И выглядела сдержанно, что на нее так не походило...        Криста таким положением вещей была недовольна, но молчала, решив оставить все на произвол судьбы и чем-нибудь отвлечь себя. Делала она это, помогая старику и Орунгу с подготовкой к обряду. Старик вообще оказался местным шаманом, что ее поначалу удивило. А парень выглядел раздражающе бодрым, весь его вид говорил: "у меня в жизни произошло кое-что очень хорошее! Но что, я говорить не буду". Крис смотрела на него и злилась. У нее-то настроение было не радужным. Волнение росло с каждой секундой, а подозрение на худшее увеличивалось непозволительно быстро.        Когда время проведения обряда пришло Криста уже чувствовала себя выжатой как лимон.        - Поскорее бы все закончилось, - пожаловалась она Орунгу. Парень посмотрел на нее слегка удивлённо.        - А как же сам процесс? Тебе не интересно, как он будет проходить?        - Не особо.        - А мне интересно.        У тебя странные вкусы, - подумала Крис, но вслух сказала:        - Посмотрим. Может это и правда того стоит...        Жители выстроились в круг по краям поляны, на которой после смерти очнулись девушки. В центре стояла Ди, величественная и собранная. Рядом с ней шаман, смотрящий на девушку взволнованно - он чувствовал себя неуютно. И Криста его понимала.        - Ну что ж, начнем, - неуверенно сказал он.        Обряд начался. На поляне повисла тишина, разбавляемая лишь тихим звоном монеток на бубне в руке Дианы и шорохом одежд, в которой был облачён старик. Девушка окинула собравшихся долгим взглядом и неожиданно задорно улыбнулась. Тени в мгновение ока сошли с ее лица, черты разгладились а глаза заискрились ярким огнем. Ди сделала один шаг, снова окинула жителей стойбища игривым взглядом, весело подмигнула Кристе, и легко закружилась по поляне, то вскидывая бубен, то опуская. Тот звенел не переставая. Девушка изящно изгибалась, проделывая под создавшийся ритм невероятные па. Она наклонялась и снова выпрямлялась, легко подпрыгивала, кружила по поляне, прикрыв глаза и, казалось, забыв обо всем.        Крис следила за Дианой, не моргая. Она никак не соглашалась верить своим глазам. Неужели эта грациозная девушка, танцующая сейчас перед ней, словно нимфа из греческой мифологии, и есть ее подруга?        А Ди все танцевала. Ничто не прерывало звона монеток в бубне и редкого поскрипывания наста под ножками танцовщицы. Все замерло. И сама природа, казалось, притаилась, внимая мелодии, которая становилось то тихой, то громкой, то медленной, то быстрой. И именно это спокойствие накрыло собой все стойбище.        Криста видела, с каким восхищением смотрели люди на ее подругу. Взрослые, словно дети, поражённо раскрывали рты, следя за каждым движением гибкого молодого тела. С трудом верилось, что Диана сама придумала этот танец. Слишком он был невероятен...        В какой-то момент, Крис показалось, что земля под ногами стала мягче, податливее, что ли? Движения Дианы стали более плавными, но заметила это похоже только она.        Как же мне это не нравится, - нервно покусывая губу, думала девушка. - Это определенно мне не нравится!        Но вот Ди это, похоже, даже забавляло. Задорно качнув головой, отчего распущенные волосы стали даже более спутанные, чем прежде, она заговорщицки подмигнула, широко улыбнулась и, по-лихачески уперев свободную руку в бок, притопнула ногой. Это странное движение гармонично вписалось в танец, четко попадая в ритм.        Она что, импровизирует? - негодующие взглянула на подругу Криста.        - Хороша, - раздавшийся неожиданно над ухом шёпот заставил девушку подскочить и обернуться настолько резко, насколько это вообще было возможно.        - Ты?! - задохнулась от ярости Кристи.        - Ты так рада меня видеть? - как ни в чем не бывало сказала та, кого девушка хотела видеть сейчас меньше всего.        - Я не забыла, какую ужасную штуку ты сотворила с Дианой, - упиралась Крис, хотя в глубине души и понимала, что все это бесполезно.        Дух Огня недоуменно посмотрела на нее.        - А какую такую штуку я сотворила?        - Не прикидывался! Женщина тяжело вздохнула, театрально закатив глаза. Весь ее вид намекал на то, насколько ей неприятно слышать столь кошмарные обвинения в свой адрес.        - Не делай из меня злодея, - наконец взмолилась красавица. - Я никому и никогда не причиняла зла. Или ты уже забыла, кто вытащил тебя с того света?        - Не забыла, - сухо процедила сквозь зубы девушка. Хотя слова духа и должны били усовестивить ее, сказанные жалобным тоном, они вызвали в ней ещё большую неприязнь к и без того раздражающей даме.        - Вот видишь! - возликовала женщина, всплеснув руками. - А ты ещё дуешься...        - Что тебе надо?        Кристи с подозрением взглянула на Огненного духа. Кажется она что-то упоминала об исполнении ее просьб. Как бы не хотелось забыть этот момент - никак не получалось.        Красавица неопределенно пожала плечиками.        - А я не могу просто прийти посмотреть на моих милых подопечных? Вы так хорошо справляетесь с работой. Да и твоя подружка исполняет обряд так необычно...        Что да, то да, - нехотя согласилась с женщиной Крис. - Ди неплохо танцует. Оказывается.        - Я пришла на зов, - вдруг задумчиво произнесла красавица. Криста бросила на нее удивленный взгляд.        - А разве так и не должно было быть?        - Должно. Но... - дух озадаченно нахмурила брови. - Зов СЛИШКОМ хорош.        Кристи перевела взгляд на подругу. То что зов хорош - это же неплохо? До нее никак не доходило.        - Я не ошиблась, - в сказанных красавицей словах зазвучала улыбка. - Вы и правда стоили всего того, что я сделала.        Крис вдруг ощутила холодок, пробежавший по ее спине. Содрогнувшись от неожиданности, она снова обернулась и посмотрела на то место, где секунду назад стояла Огненный дух. Пусто!        - Что..? - девушка не успела договорить. Чья-то рука провела по ее спине и неожиданно сильно толкнула.        Кристи потеряла равновесие. Ее тело не слушалось, она хотела ухватиться за что-нибудь, но руки лишь били по воздуху. Куда все пропали? Почему никто не придет ей на помощь?        С отчаянием девушка обернулась. Ее окутывала темная пелена, которую раньше она почему-то не замечала. Из пелены хорошо была видна лишь Диана. Только ее не трогала странная завеса.        - Ди! - испуганный крик, прорвал пелену, отдался глухо от неведомой преграды. Такой охрипший... Девушка даже удивилась. Неужели это ее голос?        Краем глаза Крис увидела, как от ее ног поползли узкие, постепенно расширяющиеся, трещины. С ужасом она уставилась на них, не в силах понять, что тут вообще происходит. Как знала, что все это добром не кончится!        А тело ее все падало. Что же делать?! Лихорадочно напрягшийся мозг не был способен дать ответ на этот вопрос.        - Не бойся, малышка, - тихий ласковый шепот оказался последней каплей.        Ноги девушки подкосились и та, неуклюже взмахнув руками, начала падать. Но уже не на землю. Трещины успели порядочно расшириться, образуя вместо себя пропасть, в глубине которой была лишь жадно скалящая клыки темнота и бездонная пугаящая пустота.        Кристи крепко зажмурилась, ожидая удара, но его не последовало. Ее тело падало. Ветер бил в лицо и закладывал уши. Решимости не хватало.        Я не хочу ничего видеть! - мысли роились в ее голове, беспорядочные и несвязанные. И лишь одна вдруг стала отчётливой и понятной:        Я не умру. Она сказала - я не должна умереть. Она так сказала.        А ветер все бушевал и свистел, били по воздуху полы платья, в котоое ее одели, кровь стучала в висках и казалось, что сердце сейчас выпрыгнет из груди.        Вдруг все прекратилось. Стих ветер, сердцебиение успокаивались, от гробовой тишины звенело в ушах. С минуту девушка не решалась открывать крепко зажмуренных глаз - надо было удостовериться. Во всем.        Чьи-то поспешные шаги быстро приближались, гулко отдаваясь в гробовой тишине. Кристи напряглась и замерла в ожидании. Шаги замерли совсем рядом. Полной неожиданностью стали мокрые от пота ладошки, накрывшие щеки девушки и слегка их сжавшие. Крис вздрогнула и открыла глаза.        Над ней склонилось знакомое, ничуть не обеспокоенное, лицо.        - О, так ты в порядке!        - А ты разочарованна? - смахнула с себя ладони Криста, с деланным возмущением сверля подругу взглядом.        - Нет конечно, - Ди лучезарно улыбнулась. Она, казалось, была совсем не удивлена.        - Где мы? - спросила Кристи, осматриваясь по сторонам.        Место, где они оказались, сильно походило на пещеры. Вокруг лишь камни. Невдалеке виднелся довольно широкий туннель. Девушка запркинула голову и посмотрела вверх. Где же та пропасть, в которую она провалилась? Ничего. Лишь высоких потолок из того же минерала, из которого состояла вся пещера. И почему здесь так светло? И почему воздух свежий и незатхлый? Столько вопросов и не одного ответа.        - Я не знаю, - сказала Диана. - Но что-то мне подсказывает, что за этим стоит Она...        Криста насмешливо изогнула левую бровь.        - Ты что, серьезно?        - Вполне, - а вот Ди не понимала, что в этом такого странного. Но ее растерянность показалась Крис слегка наигранной.        - Ладно, - примирительно подняла руки девушка. - Но что ты думаешь об этом? - кивком указала в сторону туннеля она.        Этот туннель не вселял ей уверенности. Будто кто-то специально хотел, чтобы они пошли туда. Хотя всем было давно известно кто этот "кто-то". Тут и гадать нечего...        - Думаю мы должны пойти туда, - ни секунды не колеблясь, сказала Диана. Криста посмотрела на нее. Ди выглядел серьезной, как никогда. Сосредоточенно нахмурившись, она сверлила взглядом темный проход, в котором их могло ждать все, что угодно. И кто угодно.        - Как скажешь.        Крис поднялась с каменного пола и отряхнула колени. Почему-то сейчас у неё было такое ощущение, будто скоро должно было произойти нечто очень важное. Обычно предчувствия девушку не обманывали, и она предпочитала им доверять.        Настроение уверенности заразило и Ди. Она поднялась с колен и вслед за Кристой направилась к туннелю. Поравнявшись с подругой, девушка сказала, стараясь заглянуть той в лицо:        - Не волнуйся. Все ведь будет хорошо. Не бойся.        Кристи недоуменно взглянула на Ди.        - А кто сказал, что я волнуюсь? Не мели чепухи. Никогда не имела привычки планировать раньше времени.        - Хорошо, - с облегчением прошептала Диана и улыбнулась. - Ты начинаешь привыкать. Я спокойна...        - Ты что-то сказала? - переспросила Крис.        - Нет, ничего, - Диана обогнала ее и пошла впереди.        Криста растерянно смотрела подруге в спину. Может ей показалось? Что за чушь! Никогда бы Ди не сказала ей такого. Скорее всего показалось. Девушка вздохнула. Когда все закончится, она сможет передохнуть, а пока расслабляться нельзя. Им ещё много чего предстоит сделать. Скоро. Все будет скоро. И она ждёт этого, наверное, больше всего на свете.        Все будет, - повторила мысленно Крис, и улыбка сама собой расползалась по ее лицу.        Скоро. Осталось просто подождать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.