ID работы: 6027078

Всего один шанс.

Гет
PG-13
В процессе
5
ur_white_witch бета
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Свиток 10. О новых встречах со старыми знакомыми.

Настройки текста
       Туннель и не думал заканчиваться. И меняться похоже тоже. Все такие же стены, все такое же освещение, все такой же воздух. И все та же тишина. Лишь слышно было, как где-то вдалеке капала вода, и звонкий звук ударяющихся о пол капель разносился под сводами туннеля, постепенно стихая и исчезая вовсе.        И в этой тишине отчётливо были различимы шаги. Одни быстрые и уверенные. Другие шаркающие и медлительные. Если бы кто-нибудь слышал их, у него могло сложиться впечатление, что один из шедших вымотан, передвигает ноги из последних сил. И его догадка была бы верна. Криста устала. Она уже давно потеряла счёт времени и прошедшему расстоянию. Голова затуманилось, сознание помутнело. Девушка не могла уловить хоть какую-нибудь четкую мысль. И это ее раздражало. Исполненным недовольства взглядом она сверлила раздражающе прямую спину Дианы, но ту это, похоже, не волновало.        Чувствует же, что смотрю, - подумала Кристи. - Так хоть как бы отреагировала!        А туннель все не менялся. Прошел час, два, три. Никаких изменений. Криста отчаянно нуждалась в отдыхе.        - Все, - прошептала она, останавливаясь и упирая руки в колени. - Больше не могу...        Диана обернулась и посмотрела на подругу. Кристи с трудом сфокусировала на ней свой взгляд. Девушка выглядела слегка озадаченной.        - Ты не сможешь пройти ещё немного? - с толикой беспокойства спросила Ди. Крис отрицательно качнула головой и извиняюще улыбнулась.        - Прости.        - Мне казалось ты сможешь ещё продержаться...        Диана не выглядела слишком расстроенной. По крайней мере так показалось Кристе. Неуверенно она нарушила создавшееся молчание:        - Как ты думаешь, сколько нам ещё придется идти?        - Не знаю, - легкомысленно пожала плечами Ди. - Надеюсь недолго.        Тихий смех нарушил спокойствие туннеля, отразился от стен и разнёсся под его сводами звонкой мелодией. Девушки вздрогнули от неожиданности. Ди оживлённо встрепенулась и восторженно посмотрела на подругу.        - Вы здесь?!        Криста ответила на ее светящийся взгляд своим негодующим.        - Давно пора.        Смех повторился. На этот раз он показался Крис ближе.        - Чего смешного?! - воскликнула она. - И ты что, преследуешь нас?!        На этот раз пришло дианино время смеяться. Девушка сложилась пополам от сильного безудержного смеха.        - Ну ты даёшь! - с трудом прошептала она. - Преследуешь! Вот отчудила!        - А ты вообще молчи!        - И не подумаю!        Кристи задохнулась от возмущения. Ее и так подкосившихся нервов с трудом хватало на то, чтобы не наброситься на подругу сию же секунду.        И именно в тот момент, когда сил сдерживаться не осталось, а Ди так заманчиво вытирала выступившие слёзки, раздался голос. Как всегда спокойный и умиротворяющий.        - Хватит, девочки, не стоит ссориться.        Диана смолкла так же резко, как начала смеяться. Весь ее шутливый вид вмиг изменился. Такой серьезной и сосредоточенной Крис до сих пор не привыкла ее видеть.        - Скажи же уже скорее, - нетерпеливо сказала Ди, обращаясь в пустоту.        Дух тихо рассмеялась и появилась. Как всегда красивая и величественная, она возникла из ниоткуда перед девушками, будто актриса на сцене, хорошо знающая свою роль.        - Конечно вы нужны мне, милые мои, - теплая улыбка озарила ее лицо. - Ведь вы так хорошо себя показали.        Криста нахмурила брови, недоверчиво глядя на женщину.        - Но ведь именно ты... - девушка запнулась, подбирая подходящие слова. - дала нам второй шанс.        - Конечно. И ни разу не пожалела об этом.        - Постой, - заговорила молчавшая до этого Диана. - Но раз мы здесь, а ты тут, значит у тебя есть для нас какая-то работа, верно?        - Догадлива как всегда, дорогая, - улыбка на миловидном личике стала хитрее, а зелёные глаза уже. - У меня для вас есть просьба.        Подруги переглянулись. Крис не без волнения смотрела в горящие странным блеском глаза. Без сомнения они пылали азартом. И чем-то ещё... Желанием выполнить приказ, какое бывает у преданных собак. И это оно настораживало и беспокоило Кристу. С каких пор стало нормой так сильно хотеть услужиться перед тем, кто убил тебя, и кто всячески использует?        Ди заметила сомнение, читающееся в глазах Крис, и поспешно отвела взгляд.        - Что у тебя за просьба? - не смея поднять глаз спросила она.        - Ничего такого. Вам просто нужно найти кое-кого и стать к ним ближе, - красавица улыбнулась самой нежной своей улыбкой. - Я хочу узнать о них все.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.