ID работы: 6027090

Спасение.

Гет
NC-17
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 25 Отзывы 11 В сборник Скачать

CHAPTER V.

Настройки текста

Один поступок может рассказать о человеке намного больше и правдивее, чем тысячи слов.

MANDAG 09:25 *Хартвиг Ниссен*

Josef Salvat — Hustler

      Ежедневное серое и однообразное утро понедельника в школе. Вот правда — ничего особенного. Рыжеволосая девушка разговаривает с вездесущими Исааком и Санной, тупо пялясь то на бутылку воды с нетронутым яблоком, то на красивого брюнета, сидящего с друзьями в нескольких уличных столиках от неё. — Эва, когда ты в последний раз ела? — обеспокоенно спрашивает курчавый блондин, внимательно вглядывающийся в острые скулы подруги, на месте которых ещё месяц назад красовались пухловатые щечки с лёгким румянцем. — Хоть что-нибудь, — уточняет обозленно и нервно мусульманка, наотрез забыв о чём они разговаривали ранее. — Вчера вечером, — врёт рыжая, смотря куда угодно, только не в глаза друзьям. — Неужели? — скептично в унисон произносят друзья. — Кажется, — добавляет Эва, стараясь вспомнить когда действительно что-то ела, кроме яблока в школе (дорогуша, не припомнишь того, чего не было). — А когда в последний раз была в хлам? — решает немного разбавить обстановку Вальтерсен и не мучить подругу, которой сейчас видимо не до их расспросов.       Кому как не ему-то знать про ситуацию с Юнасом… Вот только дело далеко не в кудрявом. Причиной бессонных ночей является голос высокого брюнета с идеальным профилем, что сейчас смеётся неподалёку, не отрывая глаз от зелёноглазой девушки в компании двух друзей. Нет, ему плевать на неё. Не надумайте ничего лишнего. Шистаду прямо-таки до глухого скрипа в затылке хочется поиграться, воплотить свой план в действие. Да и отдохнуть недельку-две за счёт лучшего друга тоже вообщем-то неплохо. Своего рода бонус. — Ох, — выдыхает девушка, чуть улыбаясь. — С точностью могу сказать, что не помню. — Вот и я не припомню тебя на последних этак пяти вечеринках, — подмечает голубоглазый, — Мун, не разочаровывай меня! — Исаак, будь так добр, принеси ей пончик с клубничной глазурью, — просит Бакуш, спроваживая друга, чтобы остаться с девушкой наедине. — О, вот это лекарство, — смеётся парниша, убегая в сторону кафетерия, и на входе кричит через весь дворик: — А лучше два с выдержанным полусладким! — Ну попробуй! — коротко смеётся Квииг, также крича гею и обращая на себя внимание главного парня, который отвлёкся на разговор о предстоящей вечеринке. — Мун, что с тобой происходит? — в лоб спрашивает девушка в хиджабе, как только рыжая снова тускнеет. — Хотелось бы самой знать, — пожимает плечами она, говоря откровенно. — А я вот вижу, что это как-то связано с красавчиком, что всё время следит за тобой, — хмыкает Сана, кивая себе за спину. — Ничего подобного, — отнекивается Мун, понимая о ком толкует Бакуш, однако не смотрит в его сторону. — Да ну? — брюнетка запрокидывает голову и выжидающе смотрит на подругу, — Так пялится, что даже я затылком чувствую. — Сана… — начинает она, мысленно радуясь, когда видит вдалеке медленно идущего Вальтерсена с занятыми руками. — Эва, это только твоё дело и я не буду лезть в него, но я волнуюсь за тебя! — перебивает мусульманка. — Если и влезешь в дерьмо, а с ним ты точно влезешь! — качает головой, умозаключая. — Просто возьми всё хорошее из этой связи и верни мне мою подругу. — Верну, — Эве просто хочется улыбаться и она это делает, вставая и крепко обнимая девушку. — Голодные и унылые дамы, — подходит Исаак, вываливая на стол один десяток пончиков, — Ваш спаситель пришёл накормить вас и поднять настроение. — Ой, чуть не забыл, — бьёт себя по лбу он и достаёт маленький термос из рюкзака, давая его Эве. — И, конечно же, напоить!       Рыжеволосая делает большой глоток, не веря парню. Но широко распахивает глаза и смеётся, понимая, что в ёмкости самое настоящее вино! Причём довольно неплохое. Спрашивает: «Где умудрился достать?» и вместе с друзьями смеётся, когда тот загадочно улыбается, говоря: «Связи…» и получая подзатыльник от Саны.       Перестаёт смеяться, когда видит хитрые улыбки на их лицах и взгляды, устремлённые ей за спину. Девушка чувствует раскалённое мятное дыхание у своего уха и дух перехватывает. — Такая Эва мне нравится, — хрипло говорит брюнет, оставляя невесомый поцелуй над ухом и девичьи щеки пунцового оттенка, а после уходит, бросая: — Обращайтесь.

***

TIRSDAG 21:12 *Улички вечернего Осло*

POV EVA

Ruelle — Find You

      Ночные прогулки проходят намного более успокаивающе и приятнее, если ты возвращаешься домой утомлённая по-настоящему интересующим тебя занятием. Кто бы мог подумать, что я увлекусь катанием на коньках? Да я сама ещё полгода назад ни за что не поверила в это! Да и проверять не пошла бы… Лёд всегда пугал меня во всех своих значениях. Будь то замёрзшая река, куда я могу провалиться, ступив слишком сильно или не там где нужно. Будь то лёд в душе человека, который тебя ранит, даже не моргнув. Или же лёд для катания, на который я могу упасть и либо сильно удариться, либо неудачно коньком разрезать себе что-либо.       Но на прошлых выходных меня прямо-таки что-то тянуло пойти на каток. И плевать, что сейчас только середина ноября. Кого это вообще волнует? Явно теперь уж не меня! Я даже зашла в первый попавшийся же магазин и купила белоснежные коньки. И знаете что я почувствовала, когда в первый раз упала? Радость. Самую обычную детскую радость.       Мне за последние недели захотелось просто радоваться и смеяться. Не бояться, что я одна. Что я чувствую пустоту не только вокруг, но и внутри себя. Просто-напросто по-детски радоваться и наслаждаться одиночеством на пустом катке ночью. И даже домой мне теперь не так страшно возвращаться, ведь я понимаю, что приду и, приняв горячий расслабляющий душ, лягу в мягкую кроватку, а утром пойду в ненавистную школу, к любимым друзьям.       И плевать я хотела на проблемы с семьёй. Да её и нет уже вовсе (и ещё вопрос, была ли когда-то).       Просто иду домой, не задумываясь о каких-то вечных проблемах подростков. К чёрту их. Я сейчас слишком счастлива и не одинока, набирая очередное сообщение: Мой разум Как насчёт смотаться завтра в наше убежище?

Огонёк «А как же температура?»

Мой разум «Нура меня ещё к сегодняшнему вечеру на ноги поставила.»

Огонёк «Об этом: надоело врать ей (»

Огонёк «Погано себя чувствую»

Мой разум «Да ты и так себя хуёво чувствуешь последние пару месяцев из-за наркоши бровастого!»

Огонёк «Ты меня всю оставшуюся жизнь будешь попрекать, ублюдок?»

Мой разум «Хотел бы я тебя где-нибудь просрать по пьяни и жить спокойно, забыв»

Огонёк «Взаимно, ты тоже та ещё заноза. Однако первый не выдержишь!»

Мой разум «А вот это уже факт) Ну так что?»

Огонёк «Ты же из-под земли достанешь…»

      Блокирую гаджет и кладу его обратно в карман, напевая мотив незамысловатой песни, что уже как сутки заела пластинкой у меня в голове.       Ночь поистине прекрасна, если всматриваться в яркое, усыпанное звёздами и освещённое луной, небо. Прислушиваться к звукам, которые издают животные даже ночью, даже в большом городе. И пусть я не имею ни малейшего понятия, что со мной происходит, но я точно уверенна, что это временно. Верю, что смогу вернуться к прежней версии себя, а быть может я просто взрослею? И следующая версия меня будет не менее жизнерадостней, рассудительней и умеющей найти плюсы даже на дне Марианской впадины? Кто знает?!

***

ONSDAG 15:05 *Загородный дом Магнуссонов*

The Weeknd — Nothing Without You

      Молодая девушка задорно смеётся с парня, который пародирует одного из преподавателей Ниссена, попутно щекоча несносную. Веснушку, что, кажись, вернулась к своему прежнему состоянию и снова веселиться с шатеном, даря ему лучшие часы молодости рядом с собой. Эти двое скрывают что-то, и это «что-то» — явно многое, раскрывать которое, по всей видимости, они не хотят. Однако Мун становиться всё противнее и противнее от всей скрытности, вранья, да и всей складывающейся ситуации, в общем-то. — Нико приехал на выходные, — невзначай говорит кареглазый, но Квииг-то знает, каково ему и насколько тяжело даётся присутствие второго отпрыска семейства Магнуссон. — Эй, — улыбается она, вылезая из-под парня. — Это всего на два дня, обойдётся. — Нура хочет познакомиться с ним, — обнимая рыжую, уточняет Вильям. — Я могу чуточку повлиять на неё, — зловеще лыбится девушка, отчего парню хочется заржать, как лошадь. — Если только незаметно, — подмигивает он ей. — Так, а теперь мы вприпрыжку идём напиваться, — смеётся Эва, потирая ладоши, а затем целует парня в щеку, вскакивая с дивана и убегая. — Мудачьё, отставить неприятные мне разговоры! — Мун, пиздец как жжёт! — кричит шатен, чувствуя покалывание и жжение в области поцелуя. — У тебя аллергия на цитрус, баран, — отвечает та с кухни, смеясь. — Лучше вали, — вскакивает тот, прикладывая холодную бутылку воды, — пока не убил! — О, умоляю! — кидает Вильяму таблетки и быстро бежит на второй этаж, крича с лестницы. — Ну, малыш, догони-ка.

***

TORSDAG 19:46 Engebret Cafè*

POV EVA

The Weeknd — Dark Times ft. Ed Sheeran

      Шистад открывает мне дверь в уютное кафе, где подают блюда норвежской кухни. Была здесь однажды с Вильямом, примерно год назад. Так странно снова побывать тут с Крисом.       Мы проходим вглубь заведения и садимся за один из немногих свободных столиков. Парень кивает официантке, и та уходит, так и не подойдя. Я смотрю на него, как на сумасшедшего. Ну или же кровожадного хищника, что загнал меня в ловушку. Немного ёрзаю на вполне удобном стуле, спрашивая себя почему всё же согласилась сюда прийти. Ноги слегка немеют, а пальцы рук дрожат, и я удивляюсь необычной реакции на парня. А ещё я почему-то чувствую волнение, пусть приятная мелодия сего заведения отчасти успокаивает. — Брось, Э-ва, — усмехается брюнет, закатывая глаза. — Странно это всё, — говорю я, немного обезумев от такого мягкого и незнакомого взгляда напротив (а что он делает со мной, когда так по-особенному протягивает гласные моего имени!). — Что мы сидим в уютном кафе холодным осенним вечером?! — верно подмечает Крис, откидываясь на спинку стула. — Ох, ну ты же знаешь, кто я такой. — Именно. Что ещё больше извращает эту, и так абсурдную, встречу, — парирую я, стараясь контролировать хреново дыхание. — Так что тебе нужно, Шистад? — Ответ сидит прямо предо мной, отчаянно старающийся сохранять хладнокровие, — сладко лепечет он, будто его слова — самые элементарные. Однако это правда, Мун… И без тебя тошно!       Сижу и нервно пересчитываю пальцы под столом, отмечая лёгкое головокружение и учащённые удары сердца, что отголоском барабана стучат по вискам и венам. Ох, прежде мы такого не чувствовали, милая!       Приятная на вид официантка приносит нам два блюда и персиковый сок. Каков шанс, что он угадает мой любимые напиток (так, не считая святого красного полусладкого) и салат — из лосося и авокадо? Правильно, 1 миллионная процента! Что, несомненно, приятно поражает, но и настораживает. И, кажется, мне начинает нравиться этот вечер, пока я не замечаю картину: истинный Пенетратор Крис мило улыбается и отвечает на явный флирт шатенки-официантки. Глаза тяжелеют и начинают немного печь, а из носа выходит слишком уж горячий воздух. Шистад, замечая мою реакцию, просит девушку отойти из-за ненадобности и победно ухмыляется. И такого тоже. — Мне надоело, — отчеканиваю я, немного вздохнув. — Сладкая ложь, милая! — выравнивается парень и всматривается в самую глубину меня. — Отнюдь, — шиплю я. — Назови хоть одну причину, почему я здесь. — Мы ведь оба знаем, что ты, — причмокивая, указывает пальцем на меня, — не просто хочешь меня! В твоих глазах горит нежность, а как тарабанит твоё сердечко я слышу даже отсюда. — Есть только «ты» и «я», — поправляю его, считая, что смысла оправдываться нет, ведь он прав. — К чему ты клонишь? — А к тому, что если мне нужен был от тебя банальный секс, — говорит он, а я закатываю глаза, — я бы просто пришёл и взял на одной из вечеринок. — Ты мерзок! — вскрикиваю я, чем привлекаю излишнее внимание других посетителей. — Извините! — Не без этого, малышка, — ухмыляется он, но продолжает излагать свою мысль: — Однако ты знаешь, что я прав, ибо не пришла бы. Ты заинтересована моим поведением, а я заинтересован тобой. — И чем же я удостоена повторного внимания? — спрашиваю я, подмечая, что действительно заинтересована в происходящем. — Не путай, — бросая на стол купюры за так и не тронутый ужин, тянет он. — Есть в тебе что-то… притягивающее, необычное, загадочное — называй как хочешь! Однако ты странная, Мун! Одновременно и закрытая, и открытая книга. Вроде отстранённая, но помогла моему не очень порядочному другу завоевать свою блонди. Умеешь отрываться и настолько умна, что предпочитаешь уходить в себя, чем тратить своё время на бесполезных людей. — Удивил, — лёгкая улыбка одарила его (вроде не лжёт). — И всё же? Он учился лгать прямо в глаза на протяжении всей жизни! Серьёзно, Мун, не глупи! — Тебе не наплевать на меня, — подчёркивает он, а мои ладони покрываются холодным потом. — Так зачем я буду попросту растрачивать время на укрощение такой строптивой тебя, если исход и так очевиден?!       Как бы абсурдно и противоречиво не звучало с моей стороны, однако в его словах есть толика логики. Разве что чуть-чуть! Что ж, Шистад, видно тебе тоже не совсем плевать на меня, так? А если всё же ему что-то нужно от меня (затащить в постель и поиграть, что ещё?!), то Норвегия точно теряет прирождённого актёра.       Я встаю и иду к выходу, боясь, что если останусь, точно натворю глупостей. Буквально через секунду чувствую опаляющую ладонь на своей и приятный аромат чуть выше головы. И только подходя к выходу, понимаю, что не убрала руку, да и он тоже. Лишь только крепко переплёл наши пальцы. Слишком уверен, что бесит и… притягивает. А может утонуть в новых эмоциях и плевать на последствия? Пиздец, с кем вообще приходится делить мозги! Твой омут подождёт, дура…       Выходим на улицу, которую уже освещают только фонари и звёздное небо, и я могу полной грудью вдохнуть холодный воздух. Щёки слишком горят, как и мои лёгкие, впрочем. Кристоффер кивает в сторону его машины, на который мы, собственно, и приехали, однако меня это не устраивает. Я разворачиваюсь, но на полуобороте его рука крепко хватает меня за талию и, разворачивая обратно, вплотную прижимает к своей груди. Я могу лишь наслаждаться запахом его шеи, пока он нежно касается аккуратным носом моей щеки, очерчивая скулу. Весьма странное поведение с его стороны. Со стороны человека, который никогда так не делал, да и не был на свиданиях. Он только берёт, нагибает и ломает. К-у-к-л-о-в-о-д-и-м-а-н-и-п-у-л-я-т-о-р. Блядь, ты действительно так легко отдашься ему? — Доброй ночи, Крис, — шепчу я, ядовито улыбаясь, и, разворачиваясь на пятках, ухожу в противоположную от него сторону.       И уже дома получив от него сообщение, заваливаюсь на кровать и печатаю ответ. Глупо улыбаясь последующему смс, понимаю, что сегодня я точно не усну — слишком ново. Новы ощущения и реакция организма. Слишком непривычно и хорошо, даже осознавая кем является Шистад. Отдавая полный отчёт своим мыслям, но, возможно, не себе полностью. Шистад «Ты ушла только потому, что я отпустил. Ты ведь это поняла?»

Рыжая «Утешай себя этим, я не собираюсь играть с тобой в игры. Ты ведь понял?»

Шистад «Упс, ты подумала, что меня это интересует?» Шистад «Я-то видел реакцию твоего тела на меня. Хватит сопротивляться и врать себе!»

Рыжая «Моя реакция пропорциональна твоей, Шистад»

Шистад «Завтра в 21:00 жду на вечеринке, где мой дом ты прекрасно знаешь, сталкер» Меня пугает не то, что я что-то чувствую в его присутствие, нет… ужасает, что мне сносит крышу только от его запаха и мыслей, и от того, что мне это поистине нравится!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.