ID работы: 6027156

Никуда не денешься...

Смешанная
PG-13
Завершён
55
Размер:
54 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть двенадцатая.

Настройки текста
      На дереве было, как всегда, удивительно хорошо. Что, впрочем, и ожидалось от внушительного двухэтажного сооружения, построенного на этом дереве, с крышей, смотровой площадкой и даже полноценным водопроводом. Сого сидел на широкой ветке, заменяющей в его скворечнике веранду, слушал шелест листьев и отголоски музыки, доносящейся с корабля, парящего в небе, и почти заканчивал свою работу.       - Что это будет? - спросила Кагура, сидящая на соседней ветке, чуть повыше от него.       - Хиджиката-сан. Хотя, нет, точнее - уже Саката-сан.       Наверху раздавались пьяные песни, во всех окнах корабля Сакамото горел свет. Там четыре организации - одна правительственная, две националистические и одна коммерческая, отмечали не то свадьбу, не то свой проигрыш. Сого подул на куклу, сдувая лишнюю стружку.       - Знаешь, как говорят - не рой яму другому...       Кагура положила руки на ветку повыше и захрустела сукомбу.       - Но через два года они попробуют снова, - сказала она, - пока я тебя спасла, уродец.       - Да, но мы будем готовы к этому, - Сого улыбнулся мягкой улыбкой садиста, - теперь-то мы знаем, на что они способны.       - Ты уверен, что мы с ними так легко справимся? Все-таки, они хитрее.       - А в итоге сами себя перехитрили, - Окита кивнул наверх. Кагура тоже подняла голову.       - Ну, хоть Гин-тян напьется на халяву.       - Доно и так всегда это делает.       Он отложил куклу и взглянул на Кагуру. Ветер трепал ее рыжую челку.       Это было так мимолетно - но так, с одного взгляда, он посмотрел и понял. Даже не внезапно понял. Просто, дошло - почему не дураки соглашаются на просьбу дураков.       Потому что, как я тебя оставлю в этом мире? Как я смогу куда-то от тебя уйти? Вы выжили в этой битве только благодаря тому, что были вместе. Весь мир скоро будет против нас, нам нужно что-то ему противопоставить. Кто тебя подхватит, если меня рядом не будет? А кто меня подхватит?       Он улыбнулся.       - И я даже знаю, как мы их перехитрим.       Она посмотрела на него.       - Как?       Шумели листья. Тихо поскрипывали ветки. Потрескивало электричество на ограде из колючей проволоки. Под деревом зевал Садахару. Сого подался вперед, коснулся ладонью ее тонких пальцев. Она ничего не делала - как и всегда - просто смотрела.       - Через два года я предложу тебе выйти за меня замуж. Уже по-настоящему.       Кагура фыркнула и запрокинула голову.       - Дурацкий план.       - Он лучший, - Сого не отставал, не убирал руки, - это будет действительно выход. Они уже не смогут заставить нас, а мы будем вольны делать то, что захочется.       - Но, разве люди не должны выходить замуж по любви? - спросила Ято, подпирая свободным кулаком щеку, - ладно, эти идиоты, которые все делают синхронно, - тут ежу было понятно, что они не осознавали своих чувств. Или Горилла, влюбленный в Босса. Или Заки - кто знает, что у него на уме? Может, он всегда был извращенцем-сётаконщиком. Но мы с тобой, Сого...       Окита непроизвольно улыбнулся. На душе почему-то стало так сладко. Может быть, это и есть то, о чем говорил Гинтоки?       Когда смотришь и видишь. Видишь - и не можешь насмотреться.       - А ты, разве, меня не любишь, Ки... Кагура? - спросил он, наклоняясь ниже, почти касаясь пальцем ее лба. Синева этих глаз напротив обжигала.       И вдруг она, это живое воплощение осени, отклонилась назад, вырвалась из-под его давления, удерживая свой вес на вытянутых руках и озорно ухмыльнулась.       - Люблю!       Это прозвучало как вызов. Сого обожал вызовы.       - Ну, тогда вернемся к этому разговору через два года, жена-сан.       - Непременно, муж-сан.       Они переглянулись и непроизвольно хором рассмеялись. У них было много общих моментов - драки, синяки, полученные от врагов и друг от друга, они иногда одновременно говорили одни и те же фразы и частенько попадались на одном и том же - например, когда лупили кого-то. А это, похоже, был их первый общий смех.       Надо сказать, звучало неплохо.       Сого вернулся к созданию Хиджикаты-куклы-вуду, а Кагура снова принялась хрустеть сукомбу. На дереве повисло такое уютное молчание, что даже весна со своим прозрачным воздухом и белесым небом стала удивительно приятной. Корабль Сакамото огромным красным пятном висел над городом. Там, кажется, уже гуляли не только свои, но и большая половина квартала Кабуки, причем было совершенно непонятно, как они туда проникли.       Будущие супруги Окита так и не увидели, как стоящие на палубе Гинтоки и Кондо, слышавшие их разговор от первого до последнего слова, красноречиво переглянулись и торжественно пожали друг другу руки. Победа досталась им непростой ценой, но ее вкус оказался невероятно сладким.       Она явно того стоила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.