ID работы: 6027292

Dusk till Dawn

Гет
NC-17
Заморожен
268
автор
caitiff соавтор
emdem бета
Размер:
84 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 69 Отзывы 59 В сборник Скачать

10.

Настройки текста

POV Тиффани

      Куда мы шли? Я не знала. Что ему от меня надо? Не имела ни малейшего понятия. Ричард всегда был темной лошадкой среди нас, неудачников. Сколько бы раз мы ни встречались, будь то школьный ланч или тусовки у него дома, он практически всегда был себе на уме. Иногда его невозможно было заткнуть, ибо поток его болтовни не заканчивался, поэтому мы даже не успевали его перебить, а в другие дни он молчал, временами озираясь по сторонам в поисках новой жертвы для своих утех.       Мы никогда не ладили и не поладим. Ему было параллельно мое существование, а мне - его, но сейчас, находясь рядом с Тозиером, мне уже не хотелось впадать в прежнее уныние и предаваться самобичеванию. Парень шёл впереди и несколько раз оглядывался. В очередной из таких моментов, он наградил меня едва заметной улыбкой. Возможно, мне показалось, и я всего лишь хотела внушить себе, что все изменится в лучшую сторону.       Временами, когда он не играл роль мудака века, я начинала думать, что где-то есть параллельная Вселенная, в которой мы мирно сосуществовали.       — Не отставай, — быстро проговорил Тозиер, как-то тяжело вздыхая. Он нёсся со скоростью света, что вызывало во мне какое-то неприятное чувство. Такое, которое ты испытываешь, заведомо зная, что тебя обманывают, но ничего не можешь с этим поделать. Или не хочешь.       — Ты так и не сказал, куда мы спешим, — я пыталась не отставать, но за его крупными шагами все равно не поспевала. Холодный душ вполне освежил меня, но головная боль периодически давала о себе знать.       — Блять, сейчас ты всё сама увидишь! — раздраженно пробормотал Ричи. — Мне нравится твой настрой, но попридержи коней.       И это он заговорил про терпение? Когда парень ввалился в мою комнату, мне показалось, что он разнесет дверь в ванную, лишь бы заполучить свою вещь обратно. Но, фактически, она уже являлась моей собственностью.       «— Можешь оставить, раз она тебе нужна»— слова Балабола эхом разнеслись у меня в голове, и я ухмыльнулась. Конечно, для него это являлось очередной шуткой, или он просто забыл про уговор, ведь такие мелочи он не обязан был запоминать.       Когда мы остановились, я едва не врезалась в его спину, на что Ричи цокнул языком, говоря:       — Естественно ты не могла этого не сделать, — раньше я бы обиделась, но сейчас мне даже стало смешно. Мои координация и внимание могли покинуть меня, не предупредив, когда вернутся.       — Извини, — кротко прошу прощения.       — Поебать, — губы Ричи расплылись в довольной улыбке, когда дверь, ведущая неведомо куда, спустя пару сильных толчков, открылась.       — Ты её сломал? — я задала глупый вопрос, а затем прикусила язык. Само собой он её сломал!       — Не наши проблемы, что в этом отеле дерьмовые двери, — одноклассник поправляет свои густые волосы прежде, чем отойти и дать мне возможность рассмотреть место, куда он так торопился.       Вид на огромный бассейн с полным отсутствием признаков чьего-либо нахождения в течение, как минимум, нескольких месяцев, открылся предо мной. Лежаки были сложены в самом дальнем углу, но от воды исходил пар. В помещении наверняка было холоднее.       — Как ты нашёл это место? — я искренне удивилась, когда до меня дошло, что мы находились в отеле примерно час.       — Я не тратил время на всякие мелодрамы, — Тозиер искренне заулыбался и не пытался это скрыть. Я хотела сдержать улыбку, но вышло скверно, и мне пришлось отвернуться к бассейну, скрывая свою довольную физиономию. — Сейчас, миледи.       Парень направился к горе шезлонгов, чтобы раздобыть пару для нас, в то время, как я подошла к бортику бассейна. Опустив руку на несколько сантиметров в воду, я убедилась, что мои догадки оказались верны. Оставался вопрос, какого черта они оставили обогрев на осень?       Я глянула на старания парня и тихо захихикала. Его затея была обречена хотя бы потому, что он просто-напросто не доставал до вершины всей этой пирамиды. Грязные ругательства, слышимые мною из другого конца помещения, больше не казались такими уж и противными, а Ричи походил скорее не на хамло, коим я его считала, а на юмориста.       — Твою ж, блять, мать, — снова повторил Ричи, пнув чертовы лежаки и зашипев от боли. — Простите меня за мой французский.       — Иди сюда, — подозвав к себе парня, я села на бортик, предварительно закатив штаны до колен, и опустила ноги в воду.       — Хуй с ними, — согласился Тозиер, плюхнувшись рядом со мной. Он небрежно отбросил кроссовки куда-то в сторону и повторил мои действия. — Мы обосрались.       — А?       — Говорю, что пропустили экскурсию, — на секунду я поддаюсь панике. Что, если кто-то из учителей уже позвонил нашим родителям? Или мой отец уже придумывает наказание для меня? А вдруг Лиз во мне разочаровалась из-за такого маленького проступка?       Но тревога отступает так же быстро, как и желание расспросить про это мероприятие. В любом случае я бы пожелала остаться здесь, с Ричи, чем поехать на экскурсию с классом.       — Спасибо, что... ну ты понял, — я не знала, как описать эту ситуацию и за что мне следовало благодарить. За то, что он остался со мной или за его прекрасное поведение? Ведь, если бы не он, я бы уже давно повесилась от надсмотра. Беверли, будучи тайным агентом, передавала всю информацию Эдди, Билли относился ко мне, как к младшей сестре, а другие просто-напросто не желали меня «портить». Как однажды сказал мне Бен, я являлась «чистым листом, которому не нужны лишние проблемы». Да дерьмо это всё.       — Должна будешь, — Тозиер придвинулся ближе и достал пачку сигарет из заднего кармана джинс. — Хочешь?       — Нет, — я скривила лицо и отвернулась, когда Ричи сделал первую затяжку. Табачный дым окутал нас, и я с небывалым удовольствием вдохнула. Аромат зажженной сигареты распространился достаточно быстро, но мне уже не хотелось отодвинуться, как я непременно сделала бы раньше.       — Как давно ты куришь? — вопрос вылетел сам собой, и темноволосый довольно быстро ответил:       — С четырнадцати. Предложение все ещё остаётся в силе, — он поднёс руку с сигаретой к моим губам, и я затянулась. Моя вторая «первая» затяжка получилась намного лучше, чем в прошлый раз, и я практически не испытала инстинктивного желания откашляться. — Смотри-ка, уже научилась.       — У меня был неплохой учитель, — Ричард воссиял от похвалы, и я мягко улыбнулась ему, наклонив голову. Балабол продублировал мои действия, от чего мне стало непривычно хорошо. Моя мама когда-то читала исследования, в которых говорилось, что если вам кто-то симпатичен, то вы ненароком повторяете за ним.

***

      Целый час мы болтали обо всем, а вернее ни о чем. Ричи рассказывал байки про наших общих друзей, про то, как они несколько раз после моего отъезда воровали гномов у старой ворчливой миссис Райс, про летние каникулы, во время которых они целыми днями играли в автоматы и бродили по окрестностям города, лишь бы не возвращаться домой. Он рассказал, как Эдди в пятнадцать заболел ветрянкой и напоминал жертву огромного осьминога, присосавшегося ко всем доступным и не очень местам. Ещё я узнала, что Билли, оказывается, несколько раз ссорился с Беверли. Причиной их разногласий всегда был один и тот же парень, имя которого Ричи почему-то не назвал. Про себя он рассказывал мало, но когда он пробалтывался, это вызывало у меня улыбку до ушей.       Мне было приятно, что он пытался ввести меня в курс дела, объяснить, почему ребята все ещё дружат и что я пропустила. Спустя столько лет пушистая шевелюра Тозиера не потеряла своей необыкновенной притягательности. Моя мама часто заправляла его волосы назад, встречая его с родителями в супермаркете. Помню, что, несмотря на нашу вражду, парень был приветлив и дружелюбен с ней.       — Кстати, мне жаль. Ну, твою маму, — он, рассказывая очередную забытую историю из детства, прервался, когда речь зашла о моей маме. — Она была крутой.       — Спасибо, — я кивнула и отвела взгляд в сторону. Снова подступили слёзы, и я тихо всхлипнула.       — Никто этого не заслуживает, — понимающе кивнул Ричард и приобнял меня за плечи. Я вздрогнула от неожиданных объятий, но не отстранилась. Это выглядело бы странно. — Я помню, что она пекла вкусные кексы.       — Да, и ещё постоянно ходила к зубному, — я хохотнула, когда воспоминания о вечных походах к дантисту внезапно настигли меня. — Твоя мама, кажется, была не в восторге.       Раньше, может быть даже и сейчас, родители Ричи работали дантистами в поликлинике Дерри, куда стекалась огромная куча народу ежедневно. Они были одними из самых востребованных врачей, ибо киноиндустрия набирала популярность, а так называемая «голливудская улыбка» стала невероятно востребованной.       — Она больше не работает в Дерри, кстати. Они с отцом мотаются по штатам, вроде как профессора, — Ричи насупился и хмыкнул. — Мы видимся раз в три месяца.       — Дерьмово, — подведя итоги вышесказанного, я решила уточнить. — Разве тебе не бывает одиноко?       — Пф, мне плевать, — кучерявый пытается выглядеть спокойно, но я вижу, как его взгляд бегает из стороны в сторону и как он потускнел при упоминании собственных родителей. — Я живу сам по себе, мне нравится. Хватит о прошлом. Я не хочу вскрывать твои старые раны.       — О, ну спасибо, — я театрально закатила глаза и заёрзала. — Ты умеешь плавать?       — А ты?       — Что? — переспросила я.       — То! — Ричи спихивает меня в воду, и я визжу, словно кошка, которую первый раз пытаются помыть. Бассейн, хоть и был неглубоким, вызывал во мне неоднозначное чувство страха утонуть.       Выплыв на поверхность, я откашлялась. Во рту чувствовался привкус хлорки, и мне очень захотелось осушить стакан холодной воды.       — Бомбочкой!       Отойдя на несколько шагов назад, Ричи разбежался и прыгнул прямо за мной. Я крепче уцепилась за бортик и закрыла глаза, чтобы я, плюсом ко всему, не осталась слепой.       Несколько секунд он плыл под водой, а после вынырнул рядом со мной.       — У тебя с головой все нормально?! — единственное, что я могла выдавить из себя в порыве ярости. Он же знает, что я боюсь воды! Идиот! Безмозглый!       — А у вас, мадам? — Тозиер засмеялся, поправляя мои мокрые волосы назад. Я инстинктивно отодвинулась, чуть не соскользнув. Мои пальцы побелели от силы, с которой я держалась. — Что с тобой, Тэфф?       По спине пробежалась волна мурашек. То ли от того, что он назвал меня по имени, без издёвки и унижений, то ли от холодного воздуха. Как бы мне не хотелось признавать, но виной, конечно же, был не воздух. Я настолько отвыкла от того, что он нормально со мной обращается, что такие минуты спокойствия вызывали у меня неоднозначные чувства.       — Я боюсь, — тихо щебечу я, и мой голос напоминает писклявого пацана до пубертатного периода.       — Чего, блять? Что нас застукают? И папочке позвонят?       — Что ты меня утопишь, полоумный, — цокаю языком прежде, чем он приближается, и я снова шарахаюсь. Не утопит же он меня? Верно? Все поймут, что это был он.       — Я не прокажённый, как твой Эддичка. Успокойся, — голос Ричи звучит уверенно, и я вопросительно вскидываю брови, не понимая, что ему надо. — Поплаваем?       Его руки тянутся к моей талии, и я начинаю отрицательно мотать головой, хотя продолжаю держаться в оцепенении за бортик бассейна. Ричи притягивает меня к себе, и я обвиваю его бёдра ногами, крепко прижимаясь к нему.       — Сумасшедшая, — его тихий, хриплый голос доносится до меня, и я начинаю ровно дышать. Парень был выше меня, что, безусловно, помогало ему передвигаться со мной по бассейну. — Невыносимая.       — Могу сказать то же самое о тебе, — на моем лице возникает глупая улыбка от его слов. Он говорит это не со зла, я знаю это.       — Тогда мы похожи больше, чем нам кажется, — заключает брюнет, и я утыкаюсь носом ему в шею. Тозиер немного напрягся, но по какой-то причине не отпрянул.       — Почему ты так не любишь Эдди?       — Люблю, он мой лучший друг! — возмущается Ричи, и я неподдельно удивляюсь. Эдди? Его лучший друг? Я бы могла подумать на кого угодно, но не на Каспбрака...       — А почему ты ненавидишь меня? — этот вопрос звучит тяжелее, чем я могла себе представить. Внутри меня все сжалось, когда я посмотрела в карие глаза. В глаза человека, который понятия не имел, что мне ответить.       — Ненависть — слишком сильное чувство, — отрезает Ричи.       — А что это тогда?       — Я... — он замолкает и смотрит на меня. Я понимаю, что дистанция между нами слишком мала, а вернее, практически отсутствует. Ему не скрыться, не спрятаться от этого вопроса. Я хочу знать.       — Ричи, скажи мне, почему ты так со мной? С самого детства ты ведёшь себя, как...       — Как кто?       — Как... — я попыталась подобрать правильное слово, мне не хотелось его обижать. Почему? Наверное, из-за этих самых огромных карих глаз, которые никак не могли оставить меня в покое. Они были совершенно невероятными. Глубокие и темные, практически чёрные глаза звали меня куда-то, не думаю, что в рай, но туда, где мне вряд ли будет плохо.       Он прижимает меня к себе, и его щека касается моей. Я чувствую легкую щетину и его прерывистое дыхание. Мир вокруг замер, когда я почувствовала легкое прикосновение его губ у моего уха. Отражение воды в потолке, тихие всплески воды, его движения... Всё это будто перенесло меня в ту самую Вселенную, где мы были друзьями?       Происходящее сейчас никогда не даст мне покоя, и не нужно быть экстрасенсом, чтобы это понять, но когда его губы встречают мои, я не могу сдержать тихого стона. Его ладонь скользит по моему бедру, и я слегка оттягиваю его волосы назад, слыша непроизвольное мычание.       Я до сих пор нахожусь в какой-то эйфории от его губ, этих прикосновений, будто бы Ричи действительно имеет такое неописуемое влияние на всех девушек, но едва ли я этого не хотела. Возможно, это нужно было мне, чтобы забыться... Буду ли я жалеть?       Кто знает. Скорее нет, чем да. Ведь пора бы уже жить так, как я хочу.       — ЧТО ВЫ ЗДЕСЬ ДЕЛАЕТЕ? — громкий крик заставляет нас с ужасом отпрянуть друг от друга и посмотреть на источник шума.       Пожилой мужчина в форме охранника с огромным фонариком уставился на нас так же, как и мы на него, только вот ему, в отличии от нас, совсем не смешно.       Ричи начинает заливаться смехом прежде, чем усадить меня на холодный кафель. Я беру нашу обувь и начинаю бежать в сторону второй двери, которая, по нашему счастью, была не запрета. Вопрос безопасности в этом мотеле стоит остро, я как дочь полицейского не заметить этого не могла, но все внимание сразу же привлекает какой-то едва освещённый коридор, напоминающий не очень приятную сцену из «Сияния» Кинга.       — Хокинс, что ты встала?! — Ричи сквозь смех пытается сказать что-то ещё, но вместо этого берет меня за руку, и мы закидываем нашу обувь в какую-то каморку, продолжая бежать в неясном направлении.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.