ID работы: 6027832

История одного ремонта или как не убить друга шпателем.

Слэш
R
Завершён
133
Lucifer66666 соавтор
Размер:
52 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 58 Отзывы 17 В сборник Скачать

Послания из прошлого, отсутствие ремонта и похороны лучшего из нас...

Настройки текста

Утро после близкого знакомства с Дэвидом.

Шура — Почему же мне так хуёво? Блять, Бортник, какого чёрта ведро со шпаклёвкой стоит возле моей постели?! Лёва — Потому что ты сам сказал поставить его туда, чтобы Дэвид спал рядом с нами. А теперь не мешай мне спать Шура — Понятно… Хотя, стоп, не понятно! Если ведро мы ставили для Дэвида, то почему его здесь нет? Лёва — Что?! Где мой милый? Куда ты его дел, отвечай? Только не говори, что это шутка! О, Господи, лучше бы это была шутка! Куда он мог пропасть? Дэвид, мой милый Дэвид… Шура — Да не переживай ты так, найдём его. Не ори только, пожалуйста. У меня и без твоих истерик голова раскалывается. Лёва — Найди его и я успокоюсь! Шура — Ладно, сейчас посмотрю. Шура — Лёва, здесь на стене шпаклёвкой вся правда о тебе написана! Лёва — Там написано, что я самый охуенный любовник за всё время существования мира? Если это не так, то не верь! Шура — Тут написано, цитирую: «Лёва — пидор»! Честно, я стене верю больше, чем тебе! Лёва — Еблан! Шура — Ты не прав! Если верить другой стене, то я — хуесос! Лёва — И сегодня ночью ты полностью оправдал своё новое звание! Шура — Если будешь вспоминать это, то я тебя в стене похороню под слоем штукатурки! И ещё спою, пока шпаклевать буду! Лёва — И что же ты будешь петь? Наверняка что-то лиричное, ведь такая потеря! Шура — Ага, «Трансильвания» Агаты Кристи. Трижды плюну на могилу, до свидания, милый, милый! Лёва — Я думал, что ты меня любишь, а ты! Тьфу! Шура — Любовь не помешает убийству! А похмелье не помешает ремонту! Лёва — В смысле?! В смыыыыыыысле?! Ты сейчас заставишь меня работать?! В тебе нет ни капли человечности! Шура — Шпатель в руки и бегом! Лёва — Дай хотя бы в душ сходить! Шура — А ты швы вчера до конца заделал? А? Нет. ты же прилип к пеногерметику и мы тратили время на то, чтобы кого-то отдирать, а потом мы бухали, потому что я должен познакомиться с Дэвидом! Лёва — Кстати, ты его там нашёл? Шура — Нет, сейчас на кухне посмотрю! Лёва — Ну, что там? Шур, не молчи! Ты его нашёл? Шура — Лёва, звони в похоронное бюро! Лёва — Скажи, что если я позвоню, то тебя закопают и я не должен буду с похмелья делать ремонт, пожалуйста! Шура — Всё, гораздо хуже, Дэвид. Он, он… Это слишком больно… Почему лучшие из нас уходят первыми?! Лёва — Нет! Только не говори, что… Дээээээвиииииииид! Нееееееееееееет! Это его осколок?! Почему, почему он?! Шура — У остальных стаканов сейчас траур. Он был лучшим из нас. Мы должны похоронить его подобающим образом.

Ночь, улица, фонарь, похороны Дэвида

Лёва — Копай яму глубже. Глубже. Чтобы останки нашего милого никто не потревожил. Шура — Я буду копать глубже только, если ты ляжешь в эту могилу вместе с осколками. Лёва — Хм, неплохая перспектива. Я же тогда ремонт не буду делать. Копай глубже! Шура — О, нет, нам сначала нужно сделать: ремонт в ванной, поклеить обои, заделать дыры в стенах, побелить потолок… Лёва — Дай мне лопату! Я сам себя убью и закопаю! Просто не мучай меня, пожалуйста! Молю тебя! Шура — Клади Дэвида. Лёва — Ну, что ж, Дэвид, мы так мало знакомы, я очень сожалею о том, что ты так и не переехал в комфортабельный мини-бар, о том, что ты не успел так много вина влить в мой организм. Вот за вино особенно обидно, прям очень. Как ты мог разбиться, не напоив меня!.. Шура — Клади и идём поминать. Лёва — Да, согласен, помянуть нужно. Прощай, ты был лучшим из нас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.