ID работы: 6028852

Студия "Мечта"

Гет
R
Заморожен
5
kasarli бета
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Рейд был тем парнем, про которого можно было сказать: "Родители родили настоящий талант". Помимо красивой внешности, у этого молодого человека был прекрасный слух и огромное желание познавать музыку. Блондин с самого детства играл на трёх инструментах, посвящая всё своё свободное время музыке. Эта была та страсть, которую Рейд не мог потушить. Каждый день она бушевала с новой силой. Талант плюс огромное стремление могло привести парня к горам славы и рекам богатства. Но была одна проблема, из-за которой парень не мог этого добиться. Его лицо скупо на эмоции, глаза полностью равнодушны. Как и у каждого человека, у него тоже была тайна, которую он скрывал под цветными линзами. Парень родился слепым. Наверно, поэтому все его успехи воспринимали, как талант и прирождённый дар. Но никто не верил, что всё это получено благодаря огромному труду. Гордость всей студии сейчас играет на гитаре сложные аккорды, держа голову в одном положении и ориентируясь на слух и телесные ощущения. Виктор сидел на своём кресле и внимательно наблюдал за Рейдом. -Ты сегодня напряжённый. Случилось что? - спросил учитель. -Не...просто волнуюсь перед конкурсом. Что если я опять проиграю финал? -Я тебя понимаю, но не нужно забивать этим голову. Все мысли материальны, ты это знаешь, - нежно улыбнулся мужчина. - Хочешь, можем прорепетировать. -С удовольствием. Виктор положил чужую гитару в сторону и дал в руки парня микрофон. Включив нужный минус, черноволосый наслаждаться выступлением своего ученика. Рейд, подобно сладким юношам, пел про любовь: нежную и страстную. И это была его ошибкой. Во время первого куплета, Виктора снова в этом убедился, поэтому остановил музыку. -Опять? - расстроено спросил Рейд. -Верно. Ох...ну ты и бревно, - простонал учитель, почесав затылок. -Я в этом виноват? -А кто, я что ли?! - Виктор подскочил к блондину и схватил того за плечи. - Я тебе не верю! Ни единому твоему слову. Сейчас ты поёшь мне, так почему я не чувствую любовь в твоих словах?! Пение - это, прежде всего, ложные эмоции. Если ты весёлый, то всё равно обязан передать атмосферу в грустной песне. Ты можешь соврать, что любишь?! -Это...слишком сложно. Я не могу. -...Подожди минутку. Виктор ушёл, оставив парня одного. Рейд никак не мог понять, почему он такой. Из-за того, что слепой? Блондин прождал недолго, правда, когда учитель вернулся, Рейд знал, что в комнате появился ещё кто-то. -Я хочу, чтобы пока ты пел, ты держал её за руку, - сказал черноволосый и скрестил пальцы ученика и Лины. Блондин провёл большим пальцем по тыльной стороне ладони, потом второй рукой потрогал ногти. Гладкие и ухоженные, как ему показалось. Потрогав запястье, Рейд почувствовал браслет. Лина смотрела в его глаза и уже догадывалась о его секрете. Ей стало сильно жалко парня, поэтому девушка закусила губу и сильнее сжала его ладони на обеих руках. Виктор улыбнулся и, похлопав ученика по плечу, сказал: -Рейд, твоя задача петь для очаровательной Лины. Представь, что она твоя любимая. -А мне что делать? - спросила тёмноволосая. -Твоя задача заключается в том же. Через прикосновение ты должна передать Рейду свои чувства. -Ваши методы очень странные, - пробубнила Лина, нежно сжав чужие ладони. - Начинай. Блондин сделал глубокий вдох и кивнул. Через несколько секунд Лина услышала его красивый голос. Во время пения парень блаженно закрыл глаза и улыбался. В песне говорилось, что он не сможет остановить этот бурный танец чувств. Он пел о том, что хочет погрузиться во что-то невообразимое. Лина буквально заслушивалась. Создавалось такое ощущение, что Рейд пел для неё. Сжимая её руки, юноша говорил слова любви. Лина лишь качала головой под мелодию. Песня закончилась на томном шёпоте: -И мы всегда будем вместе... Виктор довольно улыбнулся и выключил минус. Рейд открыл глаза и отпустил девичьи руки. На его лице сияла улыбка, видимо он сам был доволен. -Совсем другое дело. Это уже больше похоже на правду. Твоя задача также выступить на конкурсе. -А если у меня не получится? Учитель засмеялся и стал трепать волосы Рейда. -Голову тебе оторву! Чтоб победил завтра! -Извините, а что за конкурс? - спросила Лина. -Ежесезонный. Победитель получает право участвовать в ежегодном соревновании. Рейд всё время проходил в финал, но проигрывал более эмоциональному певцу. -Я тоже участвовала в таком конкурсе. Прошла два этапа, потом проиграла. Я даже расплакалась. -Подожди... - задумался Реид. - В каком сезоне ты выступала и что пела? -В летнем сезоне. Пела "Stitches" и "Shake it off". Моя учительница советовала петь популярные хиты. -Я помню тебя по голосу. Мне очень понравилось. Слушай, может, станем напарниками? - спросил Рейд. Лина впала в ступор. Она бы с удовольствием ответила "да", но понимала, что если парень услышит её голос, то резко передумает. Девушка посмотрела на Виктора, который сочувственно похлопал её по плечу. Рейд ждал ответа, но по этой неловкой тишине понимал, что-то явно не так. -Извини, но я не могу, - тише, чем обычно сказала Лина. -Тогда...придёшь на мой концерт завтра?! - не успокаивался Рейд. - Тебе могут позволить стоять вместе со мной на сцене потому, что я слепой. Мне будет спокойнее, если я буду знать, что ты неподалёку. -Спокойно? Почему? Виктор встал позади Рейда и взял того за руки. -Понимаешь, он почти всю жизнь живёт в темноте. Ему не за кого ухватится. Ему просто страшно. -Поэтому можешь держать меня за руку, пока я буду выступать? Лина сразу начала представлять, как это будет выглядеть. Да, нелепо, но зато девушка снова сможет постоять на сцене, смотря на огромную толпу людей, слышать их аплодисменты. Лина вдруг почувствовала себя эгоисткой. Девушка хотела своими силами выступать, получать внимание и одобрение со стороны других, а не идти нога в ногу с парнем, которого почти не знаешь, но уже глубоко ему сочувствуешь и веришь в него. Не такого Лина хотела, совсем не этого. -Хорошо... - но она всё равно согласилась. Увидев радостную улыбку Реида, девушка поняла, что, возможно, её ответ был правильным решением. -Прекрасно! Завтра в час у студии, дальше я вас сам отвезу! И не опаздывать! - бодро сказал Виктор. - Рейд, тебе нужно домой, отдыхать. Чтоб не пел сегодня. Завтра распоёмся и выступим. Учитель открыл дверь и отдал парню его трость. Время Рейда закончилось, а значит, Виктор сможет позаниматься с Линой. Девушка уже радовалась этой новости. -А можно мне послушать, как она поёт? - спросил Реид, надевая куртку. -А... - промямлил Виктор. - Она стесняется. Поэтому шуруй отсюда побыстрее. Твои родители уже на улице. Блондин понимающе кивнул и, постукивая тростью, вышел из студии. Учитель облегчённо вздохнул и зашёл в кабинет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.