ID работы: 6028852

Студия "Мечта"

Гет
R
Заморожен
5
kasarli бета
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Была тёплая солнечная погода, специально для долгих прогулок. Если вдруг станет холодно, можно согреться, лишь горячим чаем и снова продолжать. А сколько песен поётся про любовь? Множества и просто много. Лина хотела написать что-нибудь своё. Про любовь. Но она понимала, что обо всём уже до неё написали и спели. Можно ведь исполнять чужие тексты и наслаждаться погодой. Сглотнув, темноволосая бережно потрогала своё горло, словно гладя. Посмотрев в окно машины, Лина наблюдала за домами, остающиеся позади. За рулём был Виктор. Мужчина оделся, как на праздник. Солидный костюм, приятный парфюм. А его молодое лицо делало из него обеспеченного бизнесмена. На заднем сидении сидел Рейд. Прижав к себе гитару в чехле, он смотрел в одну точку. Точнее его голова указывала ровно прямо. Лина невооружённым взглядом видела, как его руки трясутся. Девушка сжала чужую ладонь и успокаивающе её погладила. Рейд улыбнулся, узнав, кто это и слегка успокоился. Виктор посмотрел на детей, умиляясь их дружбе и поддержке. Не каждый день такое встретишь. К назначенному месту троица доехала раньше, чем они планировали. Ещё не закончилось прослушивание детской категории. Герои зашли в комнату ожидания. Она была просторная. Правда, скоро тут появятся ещё участники. Из этой комнаты можно было выйти на небольшую веранду, чтобы наблюдать за концертом. Лина стояла на ней, смотря, как девочка лет восьми буквально трясётся на сцене. Бедняга, волнуется. К наблюдениям присоединился Рейд. Парень по звуку нашёл, в какой стороне находится сцена и стал внимательно слушать. -У тебя сегодня нет никаких дел? - спросил блондин. -Нет, а что? - не отрываясь от просмотра, ответила Лина. -Взрослая категория - серьёзная вещь. Мы тут будем до вечера, а, может, до ночи. Я боюсь, что тебя напрягаю. -Нет, всё хорошо. Ты готов? -Физически, да. А морально, нет. Я не хочу, чтобы всё повторилось, как в прошлые разы. Лина не знала, как подбодрить парня. Её рука потянулась к его, но в последний момент остановилась. Сейчас девушка волновалась также сильно, как и Рейд. Хоть она и не будет петь, но будет стоять на сцене. От одной этой мысли сердце стучит. Из комнаты послышались голоса, наверно, другие участники уже приходят. -Лина, Рейд, идите сюда, - позвал их Виктор. Подростки подошли к учителю. У него в руках был список участников, выступающих во взрослой категории. -Так, вы десятые. Прямо в середине, это плохо. Рейд, ты должен выступить блестяще, - сказал Виктор, подбадривающе. -Она выступает? - спросил блондин. -Да... - тихо ответил пепельноволосый. - Этот монстр тоже здесь. Лина непонимающе посмотрела на парней, пытаясь понять о ком они. Только девушка хотела спросить, в чём дело, как кто-то резко обнял её со спины. Над ухом слышался радостный девчачий визг. Лина посмотрела на незнакомку и обомлела. Эта была её лучшая подруга в вокальном мире. Они вместе выступали в школе, там и познакомились. Эту прекрасную и талантливую певицу звали Фей, что означает фея. И она держалась в этом образе. Покрасила волосы в розовый, отрастила их до бёдер и стала прекрасной девушкой, а не пацанкой, каких было много. -Оу...вы знакомы, - удивился Виктор. -Здравствуйте, - вежливо поздоровалась Фей и продолжила тискать Лину. - Я так по тебе скучала! Как ты?! Что стало с тобой после той трагедии?! Рейд удивлённо изогнул бровь, так как был не в курсе про случившееся с Линой. Темноволосая отвела подругу подальше, чтобы рассказать ей всё лично. Виктор выдохнул и схватился за сердце, когда Фей ушла. -Фух, даже аура у неё жуткая. В натуре монстр. -Что с Линой? - спросил Рейд. -Эм...ничего такого, - неуверенно ответил учитель. Конечно, такой ответ блондина не устроил. -Ты же знаешь, я не отстану. Лучше скажи сейчас. -Я обещал Лине, что не скажу. Да и вообще, лучше иди на веранду. Скоро первое выступление начнётся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.