ID работы: 6028852

Студия "Мечта"

Гет
R
Заморожен
5
kasarli бета
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Перерыв шёл полчаса, после чего на сцену вышел первый представитель взрослой категории. Это был мальчик, что было не сразу понятно Рейду. Его голос был сильно похож на девичий. У мальца дрожал голос, из-за чего он волновался ещё больше, полностью забыв об эмоциях, которые должен передать. Да и песня не для него. Слишком уж «взрослая» по тексту. Его тембр совсем не подходит. Рейд думал, что в этом году достойных соперников мало. Но не стоит их недооценивать. В этом году выступает Фей. Безумно талантливая девица. Она занимается с пяти лет, перепробовала куча видов пения. Настоящий монстр в опере. Фей была самым главным врагом Рейда. Парень мог с ней соревноваться, если бы был, хоть чуть-чуть, эмоциональнее. Блондин слегка вскрикнул, когда почувствовал резкое и неожиданное прикосновение к своей щеке. -Это я, - отозвалась Лина. Рейд облегчённо улыбнулся и задумался о своём. Выступление мальчика уже заканчивалось, поэтому через несколько секунд зал наполнился аплодисментами. Из-за этого Лина не услышала слова Рейда: -Что с твоим голосом? Школьница лишь глянула на парня, но ничего не ответила, так как думала, что ей показалось. А Рейд наоборот, подумал, что попал в самую точку и нужно продолжать наступление. -Напой что-нибудь. Мне скучно. -Не горю желанием. -Почему? Стесняешься меня? -Типа того. Рейд на ощупь находит руку девушки и сильно сжимает. Парень подходит ближе, не понимая, что вплотную. Лина переводит взгляд на губы друга, который находятся на уровне её носа. Посмотрев в эти слепые глаза, девушка замечает в них лёгкий свет софитов, освещающие сцену. -Я ведь знаю, что-то не так. Расскажи, я смогу помочь. -Н-нет, с этим уже ничего не поделаешь, - улыбнувшись, ответила Лина. - Я не хочу об этом говорить, больная тема, понимаешь? -Понимаю, но я обязан знать. -Ничего ты не обязан! - повысила голос девушка. - И вообще, отпусти меня! Рейд схватил вторую руку подруги, не давая той уйти. Виктор вовремя заметил это, поэтому вышел на веранду, разнимать их. Лина отошла на самый край, испугано смотря на Рейда, который был расстроен и зол одновременно. -Я понимаю, милые бранятся, но не перед выступлением же, - сказал учитель. -Что вы от меня скрываете?! - злился блондин. - Это ведь не такая ужасная тайна, так почему я не могу знать? Рейд, скорее всего, был таким человек, который всё должен знать, везде помочь, поддержать, даже если люди этого не хотят. Виктор часто указывал на это парню, но тот игнорировал, думая, что он делает всё правильно. Ведь каждому хочется высказаться, получить помощь. В такие моменты Рейд был как раз кстати. -Мне неудачно провели операцию, и теперь я не могу петь, из-за ужасного хрипа в голосе, - стиснув зубы, ответила Лина. Рейд слегка приоткрыл рот, услышав это. Парень думал, что девушка говорит тихо, потому что бережёт голос. Слепой виновато изогнул брови, но извинятся, не спешил. Вместо этого он сказал: -Хочешь, я буду помогать тебе вернуть голос? Я буду тебя учить, чтобы ты Виктора не отвлекала. -Кстати, неплохая идея, - согласился учитель. -Ты хоть сам хочешь учить такую безнадёжную певицу, как я? - спросила Лина, сомневаясь в честности Рейда. -Конечно! Не хотел бы, не предложил. Ну, так что? - спросил парень, протягивая ладонь. - Я хочу помочь тебе... и услышать тебя снова. Лина даже слегка покраснела от таких слов. Вот парни пошли, хлебом не корми, дай других посмущать. Девушка робко пожимает руку, краем глаза смотря на сцену. На ней стоит Фей в платье с чёрным верхом и розовым низом. Взяв микрофон, девушка стала отбивать ритм начавшегося проигрыша. -Я не держусь руками. За тобой, как за облаками... - запела Фей и сразу вызвала аплодисменты у зрителей. Виктор осуждающе покачал головой. Ему так не нравилось, что такой талант участвует в таких соревнованиях. Зачем? Она всё время выигрывает, получает приглашения на более серьёзные конкурсы, но она отказывается. Так играться со своими возможностями - низко, а, точнее глупо. Возможно, у неё есть какая-нибудь объективная причина, но даже если и есть, Виктор всё равно будет считать её монстром. Рейд, слушая выступление Фей, удивлялся её подачи. Даже не видя её движений, выражения лица, он всё равно мог проникнуться всей этой любовной атмосферой. Хорошая чертовка, тут ничего не скажешь. Под конец песни, зал и жюри были довольны. Лина поняла, что переплюнуть Фей будет сложно. Так быстро и безмятежно прошли остальные выступления, пока не пришла очередь Рейда. Перед каждым выступлением было три минуты на подготовку. Поэтому, пока было время, Виктор подозвал Лину и Рейда к себе. -Итак, не волнуйтесь, всё будет на высшем уровне. Лина, твоя роль очень важна. Делай всё, чтобы создать любовную атмосферу. Рейд, а ты не будь бревном. Пара кивнула и направилась к сцене. Когда они оба там оказались, в зале появилась волна шёпота. Один судья взял микрофон, намереваясь начать беседу. -Вы выступаете в паре? -Нет, она моя помощница. Дело в том, что я слепой, - честно ответил Рейд, после чего шёпот увеличился. -И, ты будешь играть на гитаре и петь? -Именно. Надеюсь, смогу вас удивить. Рейд сел на стул и приняв удобное положение, попросил Лину установить микрофон. Девушка послушно выполнила приказ. Рейд тихо шепнул: -Можешь обнять меня за шею? Не сильно, но чтобы я чувствовал твою грудь. Школьница снова покраснела, но выполнила просьбу, наблюдая за реакцией людей. Они были весьма удивлены такому. Рейд начал играть аккорды на гитаре и одновременно с этим петь. Это была немного другая песня, которую он репетировал, но она не менее прекрасна, особенно в его исполнении. Лина слегка напряглась, прижавшись к парню сильнее, из-за чего тот стал петь, улыбаясь. -Оу, хватит скрывать всё это. Я бы хотел обнять тебя, но я не могу даже мечтать об этом, - пел Рейд. Песня была очень подвижной, хотелось сорваться с места и танцевать. Что и делали некоторые зрители. Лина лишь улыбалась, наслаждаясь тому, что она стоит на этой сцене. Это чувство счастья смешалось с чувством симпатии к Рейду. Парень действительно классный, добрый и талантливый. Ну, как он может не понравится. Песня будто была для неё. И только. И все аплодисменты. Но в глубине души, девушка понимала, что ничего из этого ей не принадлежит. Подача была точной и в каких-то местах сумасшедшей. Сносящей мозг. Когда Рейд перестал играть, Лина не сразу перестала его обнимать. Только когда парень начал убирать гитару, девушка пришла в себя. Блондин слышал крики зрителей. Они в восторге. Плюс ещё сыграл эффект неожиданности. Его инвалидность в приоритете. -Вы такой офигенный! - сказала одна судья. - Вы мой новый кумир! Зал засмеялся, в том числе и скромная Лина. Рейд повернулся к девушке и, отодвинув микрофон, спросил: -Мне когда можно тебя отблагодарить? -Да хоть сейчас, - спокойно сказала она, не подозревая, что парень задумал. Рейд подошёл к Лине и поднял её на руки, под дико радостный крик людей. Парень ухмыльнулся и стал кружить подругу на сцене. Судья просто растаяли. Талант плюс инвалид, плюс милая сцена равен хорошей репутации на конкурсе. И это только начало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.