ID работы: 6028852

Студия "Мечта"

Гет
R
Заморожен
5
kasarli бета
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Выступление прекрасного дуэта запомнилось судьям, это точно. В конкурсах это и играет важную роль. Если ты никого не зацепил, значит – в проигрыше. Виктор уже чувствовал, что победа у них в кармане. А если и не у них, то точно не у Фей. В этом сезоне каждый выступает с двумя песнями. Рейд предпоследний. Неплохо, будет шанс запомниться судьям. Когда парочка поднялась в комнату ожидания, их сразу встретил Виктор. Учитель обнял обоих и потащил на веранду. Зал шумел, обсуждая своих фаворитов, пока в это время судья решали, кто на данный момент сильный певец. Второй тур представлял собой шоу на выбывание. Если судьям не понравится твоё выступление, то ты выбываешь. Именно на этом этапе Лина прогорела. -Молодцы, все в восторге! - хлопал в ладоши Виктор. - Если так и дальше пойдёт, то мы утрём нос этой… -О, Линочка, - радостно завизжала Фей, подбежав к подруге. - Моя. Лина неловко улыбнулась и повела подругу в уборную, оставив парней наедине. Виктор передёрнулся, когда "монстр" ушёл. Аура от неё жуткая... Рейд устало выдохнул и опёрся о перила веранды. Раньше, когда он участвовал в этом соревновании, у него было противное чувство дежавю. Парень знал, что дойдёт до финала и проиграет. Знал, что встретит Фей, и именно она выиграет. Сейчас всё по-другому. Другая атмосфера, другие мысли, более позитивные. Возможно, это всё благодаря Лине. Скорее всего. А, может, это Рейд просто повзрослел. В женской уборной никого не было. Хотя обычно тут собираются куча новичков, которые волнуются и думают, что если посмотреть в зеркало, сказать, что ты всё сможешь, то они выиграют. Суровая правда жизни, которую Лина поняла после своего последнего выступления. Единственное, что может помочь успокоиться - это пощёчины. Эту народную мудрость познала уже Фей. Перед каждым выступлением она бьёт себя по щекам, и каждый раз на сцене её щёчки румяные. -Боже, это было бомбезно! Вам нужно петь дуэтом, я тебе серьёзно говорю! - не могла успокоиться Фей. -Ага, дуэт "Прекрасный принц и хриплое чудовище". Интересно, по этой идее снимут клип? - паясничала Лина. -Между прочим, твой голос можно восстановить. Ты просто не пытаешься. -Думаешь, я знаю, как пытаться? -А я думала, знаешь. Когда ты накричала на Рейда, я удивилась. -Накричала? - удивилась Лина. - Было громко? -Ага, будто голос на мгновение вернулся. Хриплоголосая вдруг улыбнулась, обрадовавшись этой новости. Фей обняла свою подругу, поглаживая, чуть ли не плачущую, беднягу по спине. Лина первая разорвала объятия и подошла к зеркалу. Глаза слегка покраснели, а губы дрожали, в попытке сдерживать плач. Светловолосая подошла к подруге и помяла ей плечи. -Ну, Линочка, прекрати. Сколько можно плакать? -Столько, сколько нужно... - пробубнила девушка, вытирая область под глазами. -Кстати, как твоя мама отреагировала? Лина вдруг перестала всхлипывать и, усмехнувшись, повернулась к Фей. Слегка подрагивающим голосом, она ответила: -Я ей не говорила, что буду здесь. Фей свистнула, представляя, какой будет скандал. Мама Лины - учительница физики. Чёрствая женщина, которая с трудом позволила дочери заниматься музыкой. По её мнению, ничего, кроме знаний в жизни не пригодится. А после неудачной операции, она как-то не сильно расстроилась. Даже вздохнула с облегчением, потому что лишних денег не надо было тратить на дополнительные занятия. Просидев в уборной пятнадцать минут, девушки вернулись в комнату ожидания. Все были на нервах. До начала второго тура десять минут. Порядок выступающих такой же, поэтому Рейду снова придётся постараться, чтобы запомниться судьям. Фей подошла к своей электронной гитаре и стала разыгрываться. Лина сидела рядом с ней и смотрела на передвижение ещё пальцев по ладам. Такие быстрые движения, что хриплоголосая выпучила глаза. Фей, увидев это, захихикала и предложила ей самой попробовать. Лина взяла гитару, приняла нужную позу и начала играть простые аккорды, которые только знает. Песни из этого, конечно, не получилось, зато девушка убедилась, что пальцы ещё помнят. Чья-то ладонь оказалась на плече Лины. Та посмотрела вправо и увидела Виктора. -Так, с соперниками мы не разговариваем, - в шутку сказал преподаватель, и повёл девушку в коридор. Фей проводила их взглядом, продолжив разыгрываться. Лина недовольно смотрела на Виктора, ожидая объяснений. Пепельноволосый взял девушку за руки и стал делать замечания: -В вокале друзей нет. Ты либо за нас, либо за неё. -Стоп, мне показалось или вы...ревнуете? -Ты не так поняла мои слова! - засмущался учитель. – Просто, понимаешь, я более опытный в этом. Сейчас ты внизу и поэтому Фей с тобой дружит. А когда ты встанешь на ноги и станешь её конкуренткой, она тебя бросит и всем расскажет твои секреты. -Вы ошибаетесь! - крикнула Лина, выдернув руки. - Не говорите, как моя мать! Девушка фыркнула напоследок и скрылась за углом. Виктор не стал на неё обижаться. Она ведь ребёнок и все знания приходят с опытом. Дело Виктора - предупредить, а остальное её выбор. Но его смутила последняя фраза. Что не так с её мамой? Скрывшись от Виктора, Лина достала из кармана джинс телефон. Включив его, увидела, что было пропущено десять звонков от мамы. Девушка прикусила губу и снова спрятала телефон, предварительно выключив звук.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.