ID работы: 602887

Первая и Последняя.

Гет
R
Заморожен
184
автор
NikaEl бета
Размер:
91 страница, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 162 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Малфой проснулся в три часа дня. Встав с кровати, он оделся и направился в Большой зал. За обедом не было полфакультета, в том числе и Паркинсон. - Дамблдор хотел, чтобы ты зашел к нему в кабинет, - обратился к Драко Гойл. - Зачем? - Я не знаю. Неужели его накажут за то, что он отсутствовал на занятиях? Малфой вошел в кабинет директора, он был пуст. Парень уселся в кресло, осматривая помещение. Последний раз он был здесь на третьем курсе с отцом. - Здравствуйте, Драко! – послышался голос за спиной. - Добрый день, директор, - вскочив с места, ответил слизеринец. - Присаживайтесь, - сказал Дамблдор. - Мне передали, что вы ждете меня. О чем вы хотели поговорить? - Сегодня хорошая погода... не так ли? – продолжал Дамблдор, глядя в окно. – Вы знаете, что случилось с вашей однокурсницей Пэнси Паркинсон? - Нет. Что с ней? - Не волнуйтесь. Сегодня на уроке полетов она упала с метлы и сейчас находится в больничном крыле. - Как это могло произойти? Пенси прекрасно летает. - Все иногда совершают ошибки, - с улыбкой сказал старик. В этот момент в кабинет постучали. - Войдите, - устремив внимание на дверь, сказал директор. Дверь отворилась. На пороге стояла уже знакомая всем девушка. - Мисс Дженклин! Рад вас видеть. Прошу, проходите, присаживайтесь. - Здравствуйте, профессор Дамблдор! – быстро проговорила девушка и села в кресло напротив Драко. - Раз уж так получилось, что Пэнси придется провести в больнице около месяца, так как её травмы очень серьезные, я бы хотел, чтобы обязанности старосты взяла на себя Алексис, - вымолвил директор. - Что? – в один голос сказали ребята. - Нет. Я не хочу становиться старостой. Неужели на факультете больше нет подходящих девушек? - Дженклин не может быть старостой! Она пробыла в школе только три дня и… - Почему вы так бурно реагируете? Я думаю, вы отлично справитесь с этой должностью, - обратился старик к девушке. – Тем более, у вас будет отдельная комната, многие хотят этого. - Но… - подумав, девушка выдохнула. Она понимала, что спорить с Дамблдором бесполезно. – Ладно… - Вот и хорошо. Вы можете идти. Выйдя из кабинета, Алекс направилась собирать свои вещи. По дороге она встретила брата. - Привет, - выдавила с улыбкой она. - Я искал тебя, - сказал парень и поцеловал девушку в лоб. - Представляешь, меня назначили старостой. - Я вижу, ты не очень рада этому, - рассматривая её лицо, произнес парень. - Ну, можно и так сказать. - Вот, держи. - Майкл достал из кармана конверт и вручил его сестре. – Родители прислали тебе письмо, а твоя сова по ошибке прилетела ко мне. - Спасибо. Ладно, я побежала, мне еще вещи нужно перенести. - Я помогу тебе. - Не стоит, сама справлюсь, - она поцеловала его в щеку и отправилась в свою комнату. Драко после разговора с директором пошел в больничное крыло. - Как ты? – поинтересовался он, присаживаясь на кровать. - Бывало и лучше, - почти прошептала Пэнси. - Что произошло? - Я летела на метле, в глазах резко потемнело, и я упала. Странно, что еще осталась живой, - еле слышно проговорила девушка. - Мистер Малфой! Мисс Паркинсон нужно отдыхать, приходите завтра! – послышался голос мадам Помфри. Он попрощался и пошел к себе в комнату. Зайдя в гостиную, он увидел девушку, сидящую на подоконнике. Так непривычно было наблюдать её здесь, а ведь с ней придется жить месяц. - Тебе мало места на диване? – рявкнул он. - Закрой свой рот! – недовольно сказала Алекс. - Ты мерзкая… грязнокровка! – вскрикнул парень, направляясь к ней. - Что? Грязнокровка? – девушка не выдержала и засмеялась. - Я сказал что-то смешное, Дженклин? Думаешь, я не знаю, кто ты? - Малфой, свали в свою комнату! – еле сдерживала смех она. - Ты не смеешь мне указывать, ты… - Ой, всё! - не дав ему договорить, слизеринка встала с подоконника и отправилась в свою комнату. Драко смотрел, как она захлопнула дверь у него перед носом. Да как она смеет разговаривать с ним в таком тоне? Он уничтожит её в один миг. «Что за неудачный день…» - подумал парень и решил написать домой, чтобы сообщить о случившимся с Пэнси.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.