ID работы: 602887

Первая и Последняя.

Гет
R
Заморожен
184
автор
NikaEl бета
Размер:
91 страница, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 162 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Две недели они избегали друг друга. Алекс старалась все время находиться у себя в комнате, а Малфой - вообще не появляться в гостиной для старост. Пэнси поправлялась очень медленно, и Драко уже было подумал, что на нее наложили заклятье. Но доказательств этому не было. В конце сентября, где-то около трех дня у Малфоя загорелась красным цветом метка – это означало, что его вызывает Темный лорд. Ничего не оставалось делать, как отправиться в Хогсмид и аппарировать оттуда в поместье. Он так и сделал. Оказавшись в Малфой-Меноре, парень спустился в зал “переговоров”. - Драко, мальчик мой! Рад тебя видеть, - с восхищением сказал Волан-де-Морт. - Темный лорд! Это честь для меня… - Присаживайся рядом со своим отцом, - монотонно продолжал Тот, Кого Нельзя Называть. – Я очень рад видеть вас всех здесь! Это собрание длилось до ночи. Все обсуждали план, который подготовил своим верным слугам лорд. Расходились около часа. Малфой вышел из зала и остановился, дожидаясь отца. Неподалеку стояли два Пожирателя и что-то обсуждали. - Я должен найти её! Ты хоть представляешь, как она опасна для всех? - И каким образом ты это сделаешь? Её родители очень хорошо постарались, спрятав её в мире магглов. Да… не у каждого по венам течет кровь Мерлина! - Сын мой! – Драко обернулся и увидел Люциуса. - Здравствуй, отец. - Ты собираешься вернуться в Хогвартс или останешься здесь на ночь? - Я отправлюсь в замок, - проговорил парень. – Как мама? Когда она приедет из Ирландии? - На следующей неделе. С ней все хорошо. - Ладно, мне пора, уже поздно… - До встречи! Надеюсь, ты прибудешь в поместье по приезде матери? - Конечно, - сказал Малфой-младший и направился к выходу. В Хогварст он трансгрессировал сразу же. Поднявшись по лестнице и резко распахнув дверь в комнату старост, он увидел девушку, сидящую в кресле возле камина и пьющую огневиски. - Какого черта ты не спишь? – удивленно спросил Драко. - Не хочется, - грубо ответила Алекс. Она хотела спросить у него то же самое, но прекрасно понимала, что ответа не последует. - Я не знал, что ты пьешь, - первым нарушил тишину парень, снимая с себя мантию. - Теперь знаешь, - девушка ответила не задумываясь. – Хочешь выпить? - Пожалуй, не откажусь. Дженклин, каким это образом грязнокровка оказалась на Слизерине? – удивленно уставился на нее Малфой, наливая себе напиток. Она не ответила. Только ехидно улыбнулась и продолжила смотреть на огонь в камине. Они сидели молча. Никого это не напрягало. Парень спокойно попивал огневиски и думал о жизни, почти забыв о том, что девушка сидела рядом. - И где же ты был? Я думала, ты спишь у себя. - Алекс все-таки спросила. - Тебе лучше этого не знать… - Ты был в выручай-комнате? - Что? Откуда ты знаешь про неё? – Драко напрягся. - Я тебя не раз там видела. Что ты там делаешь? - Это не твое дело! – слизеринец поставил пустой стакан на стол и резко встал. - Малфой, что ты затеваешь? Я все равно узнаю, - она вскочила за ним. - Узнаешь? – он приблизился к ней настолько, что его дыхание обжигало ей щеку. – Как узнаешь, так и отправишься на тот свет. Я же сказал тебе - не становись у меня на пути! Он смотрел в ее синие глаза с ненавистью и злобой. - Не смей мне угрожать! – её зрачки расширились, она оттолкнула Малфоя от себя с такой силой, что, если бы не диван позади него, он бы упал. Алекс развернулась и ушла в свою комнату. Драко уселся на диван. «Стоп… она не может быть грязнокровкой, если её брат чистокровный», - до него только дошло. С этими мыслями он ушел к себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.