ID работы: 602887

Первая и Последняя.

Гет
R
Заморожен
184
автор
NikaEl бета
Размер:
91 страница, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 162 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
В холодное октябрьской утро он проснулся и отправился на завтрак. За столом Малфой постоянно ловил на себе взгляды Поттера. На занятиях не было ничего интересного. Вечером он сидел в своей комнате, как вдруг в окне раздался стук. Это был филин. Драко открыл окно, впуская птицу в комнату. По телу пробежала мелкая дрожь от холодного ветра. Он снял записку с лапы филина, и тот сразу же улетел. Значит, хозяин не ждал ответа. Драко развернул записку и прочел её: «Сегодня в десять вечера жду тебя в "Кабаньей Голове"». Он взглянул на часы. До десяти оставалось двадцать минут. Малфой начал в спешке собираться. Он вышел в гостиную, там сидела Алекс. - Опять сбегаешь в выручай-комнату? - не поднимая глаз, сказала девушка. - Не угадала. Пойду, убью какую-нибудь грязнокровку! - Не опоздай на обход. Или ты забыл, что ты староста? Он не ответил. Проскочил мимо нее и отправился к потайному ходу, ведущему из замка в Хогсмид. Он даже не догадывался, кто написал ему. Возможно, это кто-то из Пожирателей или его отец. Выйдя на дорогу, он взглянул на часы и поспешил в назначенное место. Когда он вошел в "Кабанью Голову", к нему сразу же подошел хозяин паба. - Мистер Малфой, прошу, пойдемте со мной. Он отвел его на второй этаж, дал ключ от комнаты и сразу же ушел. Парень не спеша вставил ключ в замок. Внутри никого не было. Он захлопнул дверь и подошел к окну. Не понимая, кому он понадобился так срочно, Малфой закрыл веки. Боже, как же он устал от этого всего, как ему надоели постоянные вызовы. Он уже три дня нормально не спал в попытке починить исчезательный шкаф. - Драко! – он сразу же пришел в себя, услышав, как голос за спиной окликнул его. Он обернулся. - Мама! – парень кинулся навстречу ей и крепко обнял. Последний раз они виделись в июле... три месяца назад. Это слишком долго для них. Она так и не приехала из Ирландии тогда, когда обещала. - Мама! Я так скучал, - прошептал он ей на ухо, все так же обнимая ее. - Я тоже, родной! - Когда ты приехала? – Малфой отстранился от нее и улыбнулся. - Давай присядем, - сказала Нарцисса. Они уселись на диван. - Я приехала сегодня днем. - Ты была дома? - Нет. Я сразу же отправилась к тебе, у меня мало времени, - женщина улыбнулась, гладя Драко по волосам. - Так значит, отец не знает, что ты в Англии? - Пока нет… Драко, скажи, какое задание поручил тебе Лорд? Ты пообещал рассказать мне сразу же, как я приеду. - Мам, он велел мне… - он замолчал, думая, говорить ей или нет. – Он велел мне убить Дамблдора. - Что? Но как? Как ты это сделаешь? - Успокойся, все будет хорошо, - парень обнял её и поцеловал в висок. - Я поговорю с Северусом, он поможет тебе, - проговорила Нарцисса. - Хорошо. Нарцисса уложила сына к себе на плечо и гладила его по голове. Она безумно соскучилась по нему. Он единственный человек, для кого она жила. Люциуса она не любила, но уважала. Она любила только сына, только своего мальчика. Прошло около получаса. - Драко, мне пора. - Я понимаю, - парень поднял голову. - Я выйду первая, минут через пять и ты выходи. - Хорошо, мам. - Я люблю тебя, милый! - сказала Нарцисса и поцеловала сына в лоб. - И я тебя. Она вышла. Драко подождал ровно пять минут и вышел. В Хогвартсе он был уже в одиннадцать вечера. «Время обхода», - пронеслось у него в голове. Но Драко решил, что Дженклин и сама справится, и пошел в выручай-комнату. Алекс шла по слизеринскому коридору и презирала Малфоя. Её бесило, что в то время, как он где-то гуляет, она должна обходить подземелья. Обойдя все, что можно, девушка направилась в комнату старост, но, видимо, попасть туда была не судьба. Она увидела, как Малфой вышел из выручай-комнаты, и спряталась за углом. Подождав, пока он уйдет, Алекс подошла к двери и пожелала, чтобы внутри все было так, как хотел этого тот, кто был здесь до нее. Девушка вошла внутрь. Вокруг была куча хлама и темнота. Она шла медленно и как можно тише, постоянно оглядываясь на дверь и не зажигая свет. Слизеринка бродила почти десять минут, но так и не нашла ничего интересного. Она собиралась уже уходить, как её внимание привлекло что-то огромное в конце комнаты. Алекс, подойдя поближе и сдернув полотно, покрывавшее это что-то, замерла на месте. Она сразу поняла, что это. «Неужели это и есть шкаф… тот самый шкаф!» - пронеслось у нее в голове. - Все-таки твое любопытство взяло вверх, да, Дженклин? Голос позади нее заставил девушку резко обернутся и направить палочку вникуда. Из темноты показался силуэт. Он вышел на лунный свет. Сложно было не догадаться, что это Малфой. - Сколько можно было тебя предупреждать? Он направился прямо к ней. Алекс сразу же шагнула в сторону и врезалась спиной в какой-то стол. - Не приближайся ко мне, Малфой! – не опуская палочки, хладнокровно произнесла она. - Иногда складывается такое ощущение, что ты глухая или до тебя просто не доходит! – парень подошел к ней очень близко. Он резко выхватил палочку из рук девушки и отбросил её в сторону. Драко схватил Дженклин за локоть, чувствуя, как она напряглась. - Смешно смотреть, как ты боишься меня, - даже в темноте можно было разглядеть его злую ухмылку. - Да кого ты из себя возомнил? – Алекс замахнулась на него, но парень перехватил её второю руку. - Ты хочешь закончить свое существование прямо сейчас? - Да что ты можешь, Малфой? Ты даже лягушку убить не сможешь, не то что человека! - Заткнись, или я… - тихо прошипел парень. - Что? Что ты сможешь? Да ты ничтожный слабак, который… - девушка не успела договорить. - Я сказал, заткнись! – он перешел на крик. - Ну, давай! Покажи, на что ты способен! – она тоже начала кричать. Драко резко нагнулся к ней, накрывая её губы своими. Этого не ожидал никто. Он думал, что при первой же возможности Дженклин вырвется и убежит, но она, к собственному удивлению, начала отвечать на его поцелуй. Он притянул ее к себе, обнимая за талию. За стеной послышались шаги. - Черт! Это Филч, - тихо сказала девушка, отстраняясь от него. Малфой молча схватил её за руку и потащил за собой. Они выбежали через второй вход и, не останавливаясь, добежали до гостиной. - Забудь все, что там было! – крикнул он, влетев в комнату. Алекс ничего не ответила и быстрым шагом ушла к себе. «Какой странный день…» - подумал парень, присаживаясь на диван.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.