ID работы: 602887

Первая и Последняя.

Гет
R
Заморожен
184
автор
NikaEl бета
Размер:
91 страница, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 162 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Малфой шел по саду и смотрел на «вечно цветущие растения» у его поместья. Уже был конец октября, и сегодня день рождения его матери, именно поэтому он здесь. Это событие было у них как традиция. Гости собирались, в основном это были родственники и друзья - “Пожиратели" вели светские беседы, пили дорогие напитки и обсуждали последние новости. В детстве Драко нравилось наблюдать за всем этим, а сейчас он понял, что сюда все приходят для того, чтобы поговорить о том, кто лучше живет. Малфои почти всегда были правой рукой Темного лорда, поэтому к ним всегда все относились с уважением. Неожиданно парень услышал треск. Это была эльфийка Бренда. - Хозяин Люциус Малфой хочет видеть своего сына, - покорным голосом сказала она. - Где он? – равнодушно спросил блондин. - Он ждет вас у себя в кабинете. - Исчезни... - Бренда сразу же щелкнула пальцами и испарилась. Парень отправился в дом. Ему не хотелось видеть отца, да и вообще не хотелось сегодня здесь находиться. Он приехал только ради матери. Последний раз они виделись в тот самый вечер в Хогсмиде. - Отец? – Малфой постучал в дверь и неохотно заглянул внутрь. - Драко! Проходи, - сказал Люциус. Он сидел в кресле и сжимал рукоять трости, которую держал в левой руке. На нем был парадный черный костюм, темная длинная мантия, украшенная серебряными застежками, а на ногах - высокие черные ботинки, доходящие до середины икры. Напротив него сидел Пожиратель Трэверс. Он был чистокровным волшебником, невысокого роста и с темными волосами, которые были завязаны на затылке в тугой хвост. К тому же он был давним другом Малфоя-старшего. - Здравствуй, Трэверс, - глухо сказал Драко и присел на диван. - Давно я тебя не видел, - ответил темноволосый мужчина, ухмыляясь. - Зачем я понадобился тебе? – парень обратился теперь к своему отцу. - Я хотел узнать, как продвигается твое задание? - Все под контролем. - Сынок, я надеюсь, ты не подведешь нас? - Не волнуйся, я справлюсь. - Вот и хорошо. Ну что ж... давайте выпьем, все-таки сегодня праздник моей жены, - громко промолвил Люциус и резко встал с дивана. - В моем баре где-то завалялся французский коньяк, я принесу его. - Почему ты не отправишь эльфа? – спросил Трэверс. - Я лучше сам схожу, я не доверяю этим безруким мерзким существам. Когда отец вышел, Малфой-младший откинулся на спинку дивана. - Как дела в школе? – спросил у парня Пожиратель. - Все просто замечательно. - Надеюсь, ты в скором времени уничтожишь Дамблдора, - расплываясь в злобной улыбке, Трэверс достал из внутреннего кармана своей мантии свиток и принялся его читать. - Что это у тебя? – Драко уставился на пергамент, который был желтого цвета и, по-видимому, очень старый. Его ни капли не смущало то, что он общается с мужчиной на «ты». - Пророчество Мерлина. - Что? – недоуменно уставился на него Малфой. - Разве отец не рассказывал тебе о нем? – Трэверс поднял глаза. - Нет. - Возьми, почитаешь на досуге. - Пожиратель протянул сверток. В это время вернулся Люциус, и они принялись разговаривать и пить ликер. Через два часа начался праздник. Сначала все вручили подарки Нарциссе, потом гости уселись за стол и начали праздновать. Драко сел рядом с матерью. - Все хорошо? – женщина улыбнулась и обратилась к сыну. - Да, - тихо сказал Малфой. – Мам, наверное, я пойду... хорошо? - Ты отправишься в Хогвартс? – Нарцисса понимала, что сыну здесь неинтересно и что ему надоели постоянные поздравления гостей с тем, что он вступил в ряды Пожирателей смерти. С чем тут можно поздравлять? Тут можно только посочувствовать. Парень кивнул. - Чуть не забыл, - парень закопошился, доставая что-то из кармана пиджака. – Это тебе! – он протянул ей маленькую коробочку, аккуратно упакованную в бежевую бумагу с розовым бантом. - Спасибо, мой родной! – Нарцисса поцеловала сына в щеку. - Я пошел. - Драко ответил на поцелуй матери и обнял ее. После того, как он трансгрессировал в замок, Малфой отправился на обход, ведь времени было только одиннадцать вечера, и он решил не сразу идти в гостиную.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.