ID работы: 602887

Первая и Последняя.

Гет
R
Заморожен
184
автор
NikaEl бета
Размер:
91 страница, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 162 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Наступила первая суббота декабря. Сегодня все собирались в Хогсмид. Алексис открыла глаза от солнечного лучика, который пробирался по ее шоколадным волосам. На часах было полдесятого утра. Неожиданный стук заставил девушку подскочить. Она подумала, что это Малфой, но поняла, что стучали в окно. Это был филин. Дженклин открыла окно, и по комнате пронесся холодный ветерок. Птица залетела и села на подоконник. Девушка медленно стала отвязывать от лапки маленькую бумажку, в то время как филин смотрел на нее злобным взглядом. После того, как она взяла записку, птица сразу же улетела. «"Три метлы". Сегодня в 2 часа дня». Девушка удивилась и бросила листок в камин. Кому она понадобилась? Алексис начала собираться, ведь в одиннадцать она договорились встретиться с братом и его друзьями, чтобы вместе пойти в Хогсмид. Малфой сидел в гостиной, читая книгу по Трансфигурации. Он слышал, как по лестнице спускалась Алекс, и наблюдал за ней. - Что? – улыбнувшись, сказала она. - Ты идешь в Хогсмид? – спросил Драко. - Да. Хочешь со мной? - Нет, я, пожалуй, останусь. - Как хочешь, - девушка медленным шагом преодолела комнату и вышла. * * * - Давайте зайдем в "Три метлы"? – предложил Теодор. - Хорошая идея, - поддержал его Майкл. - Может, в другое место? – насторожилась Алекс. – А впрочем, идем. Ребята зашли внутрь, заказали себе сливочного пива и сели за столик возле окна. Теодор Нотт что-то рассказывал, все его с интересом слушали. А Алексис смотрела, как за окном маленькие снежинки падают на деревья и землю. Девушка была без настроения… то ли от того, что она плохо себя чувствовала, то ли от того, что Малфой не пошел с ними в Хогсмид. - Ну что, идем по магазинам? – сказал Майкл, и все начали собираться. - Вы идите, я вас позже догоню, - сказала Дженклин, не отрывая взгляд от окна. - Что-то случилось? – тихо спросил брат, нагнувшись к ней. - Нет, просто я договорилась кое с кем встретиться, - девушка посмотрела на него. - Все хорошо, иди. - Майкл, догоняй! - крикнул Теодор, который стоял уже на выходе. Как только Алекс осталась одна, она посмотрела на часы. До двух оставалось пятнадцать минут. Внезапно зазвенел колокольчик на двери, и она распахнулась. - Дженклин, ты очень пунктуальна, - послышался знакомый голос Пэнси. - Паркинсон? Это ты мне написала? – удивленно спросила она. - Что, не ожидала? - Что тебе нужно? Пришла отомстить? – Алексис заговорила равнодушным голосом. - Я бы с удовольствием, но еще не время, - ухмыльнулась Пенси. – Когда мой отец узнал об этом случае, он хотел своими руками тебя задушить. - Так что же ему помешало? - Дамблдор. - О, веская причина! – Дженклин закопошилась, ища свою мантию. – Только знаешь, что? Мне это все не интересно. - Конечно, интересней было бы, если сюда пришел бы Малфой. - Паркинсон с ненавистью взглянула на девушку, которая сидела напротив. - При чем здесь он вообще? - А ты догадайся… Думаешь, я не вижу, как ты на него смотришь? Влюбилась, Дженклин? Только знай, что у тебя ничего не выйдет, ему на тебя наплевать. - Ты в своем уме? Или Сектумсемпра тебе ударила в голову, что ты потеряла свои последние мозги? – Алекс ехидно улыбнулась. - Не делай вид, что ты дура. - Паркинсон, найди себе другого собеседника. - Дженклин надела мантию, встала и направилась к выходу. - А про нашу ночь Драко тебе не рассказывал? Алексис остановилась, понимая, что если она так и будет стоять, то Паркинсон точно все поймет. - Слушай, - она обернулась, - я с Малфоем даже не разговариваю, и мне абсолютно все равно, чем ты с ним занимаешься. На твоем месте я бы так не унижалась. * * * Алекс зашла в гостиную, которая была пуста. Она очень устала сегодня. После встречи с Паркинсон она нашла ребят, и они накупили себе всего, чего только можно. Теодор, который постоянно ухаживал за ней, подарил девушке желтый тюльпан, который светился в темноте. Дженклин положила вещи и направилась на обход. После обхода всех подземелий Слизерина у нее появилось желание пойти в Выручай-комнату. Возможно, Драко сейчас там, а она хотела все ему высказать. - Малфой? – Алексис зашла в темную комнату, в которой была куча хлама. - Алекс, что ты здесь делаешь? – темный силуэт вышел к ней навстречу. – Люмос. - Пришла спросить, как у тебя получается так просто обманывать людей. - Ты о чем? - А ты у Паркинсон спроси, о чем это я, - девушка перешла на крик. Малфой опустил голову, ничего не отвечая. - Значит, правда… - Послушай, все получилось случайно. - Драко поднял глаза. Алекс резко подошла к нему и начала поднимать его левый рукав. Парень стоял, ничего не делая, только наблюдал за ее действиями. Она медленно подняла голову, увидев на его предплечье метку. - А это тоже случайно? – почти шепотом спросила она. – Малфой, я не хочу тебя видеть. Никогда, слышишь? Никогда больше не подходи ко мне… Я ненавижу тебя. Дженклин толкнула его, но Драко почти не пошатнулся, только выронил палочку из рук. Девушка вылетела из комнаты, оставив его одного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.