ID работы: 602887

Первая и Последняя.

Гет
R
Заморожен
184
автор
NikaEl бета
Размер:
91 страница, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 162 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
На часах было четыре утра. Драко проснулся, но не вставал с кровати. Он смотрел в потолок и думал о предстоящем дне. Сегодня суббота, а значит, все студенты отправятся в Хогсмид. * * * Драко стоял за углом, недалеко от «Трех Метел». Увидев, как туда зашли две подруги, Кэти и Лианна, он пошел за ними. Малфой заказал себе сливочного пива и сел за стол в углу. Он хотел, чтобы одна из них передала ожерелье Дамблдору. Проклятое ожерелье, которое могло его убить, и тогда Драко не нужно было бы пачкать руки. Парень выбрал именно Кэти Белл из-за того, что она мало с кем общалась и была почти незаметной. Он не сразу заметил Алекс и ее дружков, которые сидели возле окна. Она была очень веселой и даже не смотрела в его сторону. Ребята начали надевать мантии, и он потерял ее из виду в толпе. Неожиданно Кэти встала из-за стола и направилась в сторону туалета, слизеринец пошел за ней. Там он наложил на нее заклятье Империус и велел пронести в школу сверток, в котором было Проклятое ожерелье, а сам вышел и наблюдал за ней. Девушки вышли, Лианна уговаривала оставить подозрительный пакет, либо рассказать все преподавателям, Кэти не реагировала. Малфой напрягся, когда увидел, как подруги начали дергать пакет, и обертка на нем надорвалась. Кэти резко взмыла в воздух, подняв руки вверх. Драко понял, что она коснулась ожерелья, и быстрым шагом направился в Хогвартс. «Черт, черт, черт…» - проклинал себя парень. Он был уверен, что Белл ничего не расскажет, что все забудет. Но вот Поттер. Он это так не оставит. * * * Дженклин сидела с друзьями в «Трех Метлах». Теодор рассказывал ей о своей поездке в Италию, как вдруг она заметила Малфоя, заказывающего себе что-то. Девушка сразу начала внимательно слушать Нотта и смеяться вместе с ним. Она пыталась не смотреть в сторону Драко, ощущая на себе его упорный взгляд. - Ну что, идем гулять? – с улыбкой спросил Нотт. - Что, прости? А-а-а, идем… - Алексис встала из-за стола, и все начали собираться. - Дафна, я пойду, припудрю носик, - улыбнулась Алекс. - Хорошо, мы подождем тебя на улице, - кивнула Гринграсс. Дженклин направилась в туалет неспроста. Она увидела, как задергался Малфой, когда встала Кэти Белл. Зайдя в одну из кабин, девушка не шевелилась, пытаясь не выдавать себя. Спустя минуту в туалетную комнату зашла Белл. Вроде бы ничего не происходило уже три минуты, и Алекс собралась выходить, как услышала скрип двери. - Империо! Послышалось тихое заклинание. Она сразу узнала голос Драко. - Вот пакет. Отнеси его Дамблдору и никому больше не давай. Никому! – грозным тоном приказал парень. – Обливиэйт! «Конечно. Заклинание, чтобы девушка забыла его», - подумала Алексис. Она вышла из туалета и направилась к друзьям. - Я плохо себя чувствую, поэтому лучше пойду в школу. - Дженклин попыталась сделать болезненный вид. - Тебя проводить? – насторожился Майкл. - Нет, я сама. - Зайди к мадам Помфри. Девушка только кивнула и пошла медленным шагом. Как только она добралась до гостиной, Алекс сразу же направилась к комнате Драко. - Малфой? – девушка постучала в дверь. Никто не открыл. Значит, он еще не пришел. Слизеринка повернула дверную ручку. - Ну, конечно… Малфой не дурак, - проговорила вслух она. - Храбрый дракон! - Дженклин не раз слышала, как парень говорил этот пароль. Дверь открылась. - Ну и я тоже не дура. Девушка зашла в комнату. Она еще ни разу здесь не была. У него было немного просторней, чем у нее. Зеленый балдахин над огромной кроватью, камин, герб Слизерина на стене, письменный стол, на котором лежало письмо. Алексис подошла к столу и взяла в руки пергамент. «Дорогой Драко! Я соскучилась по тебе. Возможно, мы сможем встретиться в воскресенье, отец уезжает в Ирландию на два дня. Драко, мы вместе с профессором Снейпом придумали, как ты сможешь выполнить свое задание немного по-другому. Обратись к Северусу, он тебе поможет. P.S. В воскресенье жду тебя в Меноре. С любовью, Нарцисса Малфой». Внезапный хлопок дверью заставил Алекс бросить письмо на стол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.