ID работы: 602887

Первая и Последняя.

Гет
R
Заморожен
184
автор
NikaEl бета
Размер:
91 страница, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 162 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Малфой сопровождал младшие курсы на завтрак вместе с Алексис. Пока все усаживались за стол, Драко остановился возле дверей, пропуская девушку вперед. - Ты очень любезен, - сказала она и тоже остановилась. - Я знаю. - Тебя совесть не мучает? - Из-за чего? – невозмутимым взглядом парень посмотрел на нее. - Ну, например, - протяжно проговорила Алекс, - из-за Кэти. Малфой напряженно огляделся по сторонам, схватил девушку за руку и потянул ее за угол. - Что ты имеешь в виду? – Драко отчетливо проговорил каждое слово, пытаясь это делать как можно тише. - Не прикидывайся дураком, Малфой. - Мне повторить свой вопрос еще раз? - Я была там, - Алексис ухмыльнулась, - в туалете. - Я не понимаю, о чем ты, Дженклин, - парень отпустил ее руку, делая возмущенное лицо. - Все ты прекрасно понимаешь. Ты просто ответь на один вопрос… Чем она тебе не угодила? - Она здесь ни при чем. И вообще, это не твое дело. - Драко развернулся, но рука девушки внезапно схватила его. - А я думаю, мое. - Послушай, что ты привязалась? Может, побежишь и расскажешь об этом Дамблдору? - Я обязательно последую твоему совету, - почти шепотом сказала она, оборачиваясь назад. - Ну, так давай. - Знаешь, я лучше расскажу об этом, хм… Поттеру. - Алекс отдернула руку и медленно отошла, будто бы ожидая взрыва. - Только попробуй, ты сразу же распрощаешься с жизнью! – рявкнул Малфой. - Как с ней чуть не распрощалась Белл? – с этими словами она развернулась и пошла в Большой зал. Драко, недолго думая, последовал ее примеру. Когда он зашел в зал, Алексис уже сидела за столом. Он заметил, как подруга Кэти разговаривает с Поттером. Гарри неожиданно обернулся, а Малфой выругался про себя и направился к выходу. Он шел по коридору и тяжело дышал. Только сейчас он действительно понял, что натворил. Сам не заметив, как пришел в туалет, он склонился над умывальником. - Я знаю, это ты, Малфой. Ты ее проклял, да? - неожиданный голос, который заставил парня обернуться. Недолго думая, Драко метнул заклинание в Поттера. - Сектумсемпра! – выкрикнул Гарри. Малфой моментально упал, и его рубашка залилась красным цветом. Это была невыносимая боль. Он почти ничего не слышал, кроме голоса Снейпа, который что-то шептал, а потом - пустота. * * * Алекс сидела на трансфигурации и что-то рисовала на бумаге. Сегодня у них был урок с гриффиндорцами. И Малфоя не было на занятии, что насторожило ее. - Профессор МакГонагалл? Извините, можно войти? - Мистер Поттер, вы опоздали на пол-урока, - грозный голос учителя заставил Дженклин поднять голову. - Я прошу прощения. - Гарри посмотрел на Алексис странным взглядом, что заставило ее насторожиться. - Садитесь. Урок продолжился. Девушка ощущала на себе взгляд Поттера. Она решила воспользоваться одной из своих способностей и попыталась проникнуть к нему в голову. «Поттер, перестань сопротивляться», - проговорила про себя девушка. Она закрыла глаза и услышала голоса. «Я знаю, это ты, Малфой. Ты проклял ее, - эхом пронеслось в голове у Дженклин. – Сектумсемпра!» Дальше ничего. Алекс обернулась на Гарри, тот что-то усердно писал у себя в тетради. - Урок закончен, все свободны, - сказала профессор МакГонагалл. Девушка быстро сложила свои вещи, взяла мантию и, обернувшись, врезалась в Поттера. - Прости, - он потер лоб. – Алекс, профессор Снейп просил передать, чтобы ты отнесла книги Малфою в больничное крыло. - Снейп? А что с Драко? – в душе появилась тревога. - Мы с ним немного повздорили, но там ничего серьезного, - попытался оправдаться парень. - Хорошо, я отнесу. Спасибо, что передал, - сказала Дженклин. Гарри удивленно уставился на нее. Он думал, что на Слизерине все высокомерные и злые, но, когда услышал «спасибо» от девушки с этого факультета, немного впал в ступор. Это было как-то ново. Она развернулась и вышла из класса. Ну почему именно она должна отнести ему книги, хотя ей хотелось проведать его. Все-таки Алекс волновалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.