ID работы: 602887

Первая и Последняя.

Гет
R
Заморожен
184
автор
NikaEl бета
Размер:
91 страница, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 162 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Алекс весь день не решалась пойти в больничное крыло и решила отправиться туда ночью. Она сидела возле камина, укутавшись в плед, и читала книгу. Сегодня здесь было как-то одиноко, как-то не так. Хоть она и не общалась с Малфоем в последнее время, но постоянно ощущала его присутствие. Девушка посмотрела на часы уже раз десятый за полчаса, времени было полпервого ночи, и она решила, что уже пора идти. Алексис взяла книги, накинула на себя мантию и вышла. В коридорах было необыкновенно тихо. Дойдя до лазарета, она остановилась, не решаясь войти, но потом услышала чьи-то шаги позади, и ей пришлось забежать внутрь. В комнате было темно. Девушка тихо развернулась и прислонилась к двери, ища глазами постель Малфоя. Только одна кровать была отгорожена ширмой, и было понятно, кто там лежит. Алексис медленно и как можно тише направилась в его сторону. Отодвинув ширму, она увидела, как милый блондин сладко спал. Положив книги на тумбочку, девушка вздрогнула. - Другое время для посещения ты выбрать не могла? – раздался негромкий голос. От неожиданности Алекс дернулась и резко повернулась к Драко лицом. - Испугалась? – ехидно улыбнулся он, поднимая подушку и облокачиваясь на нее. - Малфой, ты мог бы и сказать, что не спишь, - держась за спинку стула, который стоял рядом с кроватью, сказала девушка. - Я сказал. Повисла тишина. Оба смотрели друг на друга, не зная, что сказать. Алекс вглядывалась в темноте в его лицо. Парень взял палочку и с помощью заклинания зажег свечи над кроватью. - Меня прислал Снейп, - оправдываясь, сказала она. - Прямо сейчас? - Нет. Раньше я не могла. - Алекс обошла стул и присела на него. - Ты принесла мне книги? – Малфой посмотрел на тумбочку. - Да. Что у вас произошло с Поттером? – сменила тему Дженклин. - Не поделили туалет. - Я серьезно. - Я тоже. - Малфой, перестань. Это важно. - Для кого? – Драко поднял глаза, и их взгляды встретились. - Ты неисправим. - Он применил “Сектумсемпру”. - Зачем? - Поттер знает, что я сделал, - парень внимательно посмотрел и сощурил глаза. – Может, это ты ему рассказала? - Что ты несешь? - А что? Ты же сказала, что так и сделаешь. - Но не сделала. - Алекс рассматривала свои руки. Скрип двери заставил обоих обернуться, но за ширмой ничего не было видно. - Спрячься под кровать, - прошептал парень. - Что? Зачем? – не успела девушка договорить, как Драко подтолкнул ее. - Мистер Малфой, почему вы не спите? – женская фигура появилась из-за ширмы. - Я встал попить, мадам Помфри. - Вам нужен отдых, ложитесь, - она потушила свечи. – Спокойной ночи. - И вам. Как только захлопнулась дверь, Алексис вылезла из-под кровати и чихнула. Парень подал ей руку. - Я, пожалуй, пойду, - тихо вымолвила девушка. – Ты что-нибудь хочешь? - Хочу… чтобы ты осталась, - даже в темноте он смог заглянуть ей в глаза. - М-м-м, а больше ничего не хочешь? - Нет. - Может, попросишь об этом Паркинсон? – Алекс опять села на стул. - Пожалуйста. - Драко проклинал себя за то, что это сказал. - Какие слова! Малфой стал добряком? – наигранно продолжила девушка. - Может, хватит? Я не виноват, что все так получилось. И вообще, какого черта я перед тобой оправдываюсь? - Теперь узнаю прежнего Малфоя. А кто же тогда виноват? Драко не ответил. Он пододвинулся слишком близко к Алекс… так, что его дыхание обжигало ее щеку. - Прости, - очень тихо прошептал он. Дженклин не шевелилась. Она лишь закрыла глаза, чтобы не видеть его внимательного взгляда. - Не молчи, я прошу тебя, - его дыхание было очень горячее. - Мне нечего сказать. Малфой слегка коснулся ее губ своими, так нерешительно, как будто первый раз. Девушка всеми силами хотела отстраниться, но так и не смогла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.