ID работы: 602887

Первая и Последняя.

Гет
R
Заморожен
184
автор
NikaEl бета
Размер:
91 страница, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 162 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Малфой возвращался из лазарета в гостиную для старост. Сегодня у него впервые за последнее время было хорошее настроение. То ли от того, что скоро Рождество, то ли от того, что он помирился с Алекс. Сейчас Драко ни за что бы не отпустил ее. - Привет, ты так рано? – Дженклин сидела на диване и собирала книги. - Хотел успеть до завтрака. - Неужели тебя там не кормили? – девушка уже была возле него, обвивая руками его шею. - Кормили… - протянул Малфой, вдыхая уже знакомый запах ее волос. - Кстати... – она отошла от него и начала что-то искать среди тетрадей на журнальном столике. – Тебе письмо. - Спасибо, - парень нахмурился, когда увидел фамильный герб на письме. - Ты опять уедешь домой? - Не знаю. - Зачем ты постоянно уезжаешь? - Им нужно знать, как проходит мое задание… - сказал Драко и сразу же пожалел об этом. - И какое же у тебя задание? – Алекс все еще складывала книги в сумку и даже не смотрела на него. - Это не важно. - Ну, мне интересно. - Лучше давай поговорим, что ты здесь делала без меня, - резко сменил тему Малфой. - Драко, не уходи от разговора. - Мне поручили убить Дамблдора… - он наблюдал, как из ее рук посыпались книги и как она замерла, не поднимая на него глаз. Алекс медленно облокотилась на спинку дивана, все еще глядя куда угодно, только не на него. - И как ты собираешься сделать это? – ее голос казался на удивление спокойным и тихим. - Я не знаю… - То есть… проклятое ожерелье предназначалось директору? – девушка все-таки посмотрела на парня, который, казалось, был напряжен. - Да. Дженклин не отводила от него взгляд. Будто бы прошла целая вечность, прежде чем она направилась к нему и обняла с такой силой, что, кажется, послышался хруст его косточек. Только сейчас она поняла, насколько он был напряжен. Драко не думал, что у нее будет такая реакция, и обнял ее в ответ. - Драко, пожалуйста, рассказывай мне все. - Конечно, конечно. Малфой прильнул к ее губам. Как же он соскучился по этому. По ее сладким губам со вкусом меда, по ее улыбке, по ее волосам, которые пахли малиной. - Мы опоздаем на завтрак, - прошептала она ему прямо в губы. - Не опоздаем, у нас еще есть… - парень посмотрел на часы, - семь минут. Было странно осознавать, что Алекс смирилась со многим. Она простила ему ту ночь с Паркинсон и то, что он Пожиратель. Она не отвернулась от него, даже когда узнала, что ему нужно убить Дамблдора. Она была нужна ему. Нужна, как никто другой. * * * - Алексис, родители ждут нас на каникулах, - объявил Майкл. - Мы обязательно поедем, - улыбнулась девушка. - А что Малфой? - В смысле? – она странно посмотрела на брата. - Он не расспрашивал тебя о них? - Расспрашивал. И что? - Мы были на званом вечере у Забини, он тоже там был. - Что? – Алекс заволновалась. – Он видел тебя? - Да. - Малфой что-то понял? - Думаю, нет. Но он не отходил от меня ни на шаг, - брат ехидно ухмыльнулся. - Это не смешно. А что, если?.. - Не вздумай. Драко Малфой не должен ни о чем узнать. Или ты не понимаешь, чем это для тебя закончится? - Он и не узнает. - Будь осторожна. - Майкл похлопал ее по плечу. Девушка лишь кивнула и отправилась на урок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.