ID работы: 602887

Первая и Последняя.

Гет
R
Заморожен
184
автор
NikaEl бета
Размер:
91 страница, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 162 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Утро было очень холодным. Даже через теплые кожаные перчатки холод пробирался к самой коже. Малфой стоял перед главными воротами Хогвартса и медленно курил сигарету. Хоть он всю жизнь ненавидел магглов, ему хотелось посмотреть, как они живут и что делают без магии. - Замерз? – женский голос заставил его вздрогнуть и выбросить окурок. - Нет, - парень слегка улыбнулся и обнял рядом стоящую девушку. – А ты? - Немного. - Алекс уткнулась носом в его теплую мантию. – Майкл ждет нас в Хогсмиде, оттуда мы трансгрессируем в Лондон. * * * Они добрались до Хогсмида, и девушка направилась в "Три метлы", а Малфой в это время ждал ее на улице и выкуривал очередную сигарету. - Алекс, ну наконец-то! - воскликнул парень, надевая свою мантию. - Давно ждешь? – ухмыльнулась слизеринка. - Не очень. - Майкл, с нами едет еще кое-кто, только я тебя прошу, давай без нотаций, хорошо? - Я, кажется, догадываюсь… - протянул брат. - Послушай, все будет хорошо, только… - Ты сошла с ума, - не дав ей договорить, он вышел на улицу. - Рад тебя видеть, Малфой. - Майкл улыбнулся и пожал ему руку. Драко обернулся на вышедшую за ним девушку, но та недоуменным взглядом посмотрела на него и пожала плечами. - Нам пора, возьмитесь за руки, - сказал темноволосый парень. * * * Аллея была залита светом фонарей. Они шли вдоль дороги и молчали. Драко держал Алекс за руку. Милые домики выстроились в ряд. На одном из них Малфой прочел название улицы. Лайм стрит. Он вспомнил, как читал анкету Алексис, и даже помнил номер дома. Парень улыбнулся про себя. А ведь он и подумать не мог в начале года, что влюбится в девушку, которую на дух не переносил. - Мы пришли, - сказала Дженклин. Они оказались перед милым ухоженным домиком. Он был весь в гирляндах. Странные магглы. Украшают дома разноцветными лампами. Не успела девушка позвонить в звонок, как дверь отворилась. - Алекс! – воскликнула женщина и принялась обнимать дочку. - Мама, я так скучала. - Майкл, здравствуй! - Здравствуйте, тетя Марисса, - улыбнулся тот. - Мам, познакомься, это мой друг. - Алексис кивнула в сторону парня, который стоял и наблюдал за ними. - Драко Малфой, миссис… - парень поцеловал руку даме. - Можно просто Марисса. Эта женщина очень напоминала ему мать. Светлые уложенные волосы, голубые глаза и милая улыбка. Алекс как-то ему рассказала, что это ее приемные родители, но глаза у них с Мариссой были очень похожи. - Вы, наверное, проголодались? Я накрыла стол. - А где папа? – снимая мантию, спросила девушка. - Он был наверху, сейчас позову, а вы пока проходите на кухню. Алексис взяла Драко за руку и повела через прихожую. Он успел заметить, что дом был довольно просторным и очень уютным. - Здравствуйте, дети, - мужской голос заставил их обернуться. - Том Дженклин, - мужчина протянул руку Малфою. - Драко Малфой. - Ты, должно быть, друг Алекс? - Да. - Папа, ты не хочешь со мной поздороваться? – девушка сердито уставилась на отца. - Хочу. - Том подошел и крепко обнял дочь. – Как ты подросла. - Начинается, - она улыбнулась. * * * Они позавтракали и отправились в Лондон. Алексис показала Драко маггловское кино. Можно сказать, что ему оно даже понравилось, но он ни за что бы в этом не признался. Они гуляли по парку и не заметили, как стемнело. - У тебя очень хорошие родители, - проговорил парень, глядя куда-то вниз. - Спасибо. Так тебе понравилось у нас? - Понравилось. - Интересно, чтобы сказал твой папа, если бы узнал, что ты был у магглов? – засмеялась девушка. - Эй! – Дженклин бросила снежок ему прямо в спину. - Лови, Малфой! - она бросила еще один снежок уже ему в руку. - Алекс, ну мы же не дети, - он увернулся от очередного комка снега. - А кто мы, Драко? - Ну, хорошо. Сама напросилась. Слизеринец подбежал к девушке и быстрым рывком закинул ее на плечо. - Малфой, что ты делаешь? – засмеялась она. – Быстро поставь меня. Алексис задергалась, сбила его с ног, и они упали в снег. Они лежали и оба смеялись, как маленькие дети, позабыв обо всем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.