ID работы: 602887

Первая и Последняя.

Гет
R
Заморожен
184
автор
NikaEl бета
Размер:
91 страница, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 162 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Алекс лежала в постели и не могла заснуть. На часах было около часа ночи. Девушка приподнялась и, закутавшись в одеяло, вышла из комнаты. - Драко, ты спишь? – она приоткрыла дверь в комнату парня. - Нет, заходи, - послышался тихий голос из темноты. Дженклин закрыла за собой дверь и прошла по комнате к его кровати. - Тебе чего не спится? – спросил Малфой и подвинулся ближе к девушке, которая легла рядом. - Не знаю. В лунном свете она разглядела его бледное лицо и полуприкрытые веки. Он повернул к ней голову и, глядя в глаза, провел пальцем по ее губам. - Что будет дальше, Драко? Что будет, когда кто-нибудь узнает о нас? Когда начнется война, я не смогу быть с тобой… Сквозь темноту Малфой смотрел на ее встревоженное лицо. Его разум вновь захватили грусть, бессилие и безумие. Ну зачем? Зачем она поднимает эту тему? Ему даже и думать не хотелось о том, что будет дальше. Это будет нескоро. Он хотел жить настоящим. Просто быть с Алексис. Только с ней он чувствовал себя в безопасности. Но, когда он слышал эту тревогу в ее голосе, ему хотелось просто забыть обо всех, кто существует помимо них. - Мы из разных миров, - продолжила Дженклин, и слезы подступали к горлу. – А я хочу быть в нашем мире. - Не волнуйся, когда это все закончится, мы сможем быть только с тобой, и никто нам не помешает. Просто нужно немного подождать, совсем чуть-чуть. - Ты так говоришь, как будто надеешься на победу Поттера. - В какой-то степени надеюсь, - выдавил он почти шепотом. - Хотя не должен. Вообще не должен любить грязнокровку, не должен со мной даже общаться. - Алекс, что на тебя нашло? – он приподнял голову и убрал локон с ее лица. - Просто я не хочу из-за этой войны терять тебя. - Ты и не потеряешь. - Малфой коснулся губами ее лба. * * * Он проснулся от холода. Парень укрыл одеялом девушку, которая мило спала рядом. Встав с кровати, он подошел к окну и стал прислушиваться к звукам на улице. Вдалеке он увидел птицу, летящую прямо к нему. Это был его филин. Малфой открыл окно, чтобы стук не разбудил Алекс. Удивительно, как птица нашла его. Парень отстегнул записку от лапы и выпустил филина на улицу. «Драко, твой отец уехал в Ирландию на неделю, и я бы хотела, чтобы ты приехал в поместье и хоть немного побыл дома. P. S. Блейз с родителями тоже у нас. Нарцисса». Парень улыбнулся. Наконец-то он сможет побыть дома в нормальной обстановке. Без всяких собраний Пожирателей смерти, без Темного лорда и, в конце концов, без отца. - Выспался? – Драко не заметил, как проснулась Алексис. - Да, а ты? - Я тоже. Что это у тебя? – сказала она и посмотрела на конверт в его руках. - Это… слушай, ты не хочешь поехать ко мне? – быстро и взволнованно проговорил он. - В Малфой-менор? Ты с ума сошел? - Просто отца не будет дома, там только мама. - А что она скажет? – непонимающим взглядом сверлила его Дженклин. - Она будет рада с тобой познакомиться. - Ну, если так… А что мы скажем моим родителям? Куда мы едем? - Придумаем что-нибудь. - Драко подошел к ней поближе, взял ее за подбородок и приподнял голову. – Не переживай, все будет хорошо. Мама давно хотела познакомиться с тобой. Тем более, там будет Блейз, мы хорошо проведем время. - Я не переживаю, - она слегка ухмыльнулась. За завтраком они объявили родителям, что едут в Хогвартс, так как они старосты и им нужно приехать раньше, чем начнутся занятия. Днем они собрали вещи, а вечером уже были на пороге Малфой-менора. - Волнуешься? – ехидно улыбнулся парень. - Нет. - Алексис улыбнулась в ответ. - Проходи, - он отворил дверь и пригласил девушку внутрь. - Мама-а-а, - протянул Драко. - Сынок? Вы так быстро приехали, - послышался нежный женский голос. - Привет, мам, - он обнял Нарциссу с большой любовью. - Это Алексис, она… - начал он, указывая на девушку. - Можешь не говорить, я знаю, - улыбнулась женщина. – Драко много рассказывал о вас, приятно познакомиться. - Взаимно. - Вы будите ужинать? - Нет, спасибо. Мы пойдем ко мне. А где Блейз? - Он в гостиной, я скажу, чтобы он зашел к вам. - Спасибо. * * * К полуночи трое подростков сидели в комнате на полу, распивали огневиски и смеялись от любых пустяков. - Кажется, у нас все закончилось, - сказал Малфой,помахав пустой бутылкой. – Я схожу еще за одной. - Ты же не собирался ехать домой на каникулах? – сказала Алексис чернокожему парню, как только Драко вышел. - Не собирался. Просто Дафна уехала, и я тоже решил, что оставаться в школе - не самый лучший вариант. - Как у нее дела? - Все хорошо. Она сейчас во Франции, - улыбнулся Блейз. - А вот и я, - Драко присел рядом с девушкой и принялся разливать очередную бутылку. - Давайте за нас! – воскликнул Забини. – Чтобы через много лет мы так же собрались вместе! - Отличный тост, Блейз. Сам придумал? – Драко засмеялся, а Дженклин поддержала его. - Да ну вас. - Ладно. Давайте за нас! – сказала девушка. Они чокнулись и осушили свои стаканы, действительно мечтая о том, чтобы через много лет все были вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.