ID работы: 6029156

Воины Света: Судьба Вселенной

Джен
G
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 50 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1: Детский Дом "Звезда"

Настройки текста
На окраине маленького городка в Испании, был расположен Детский Дом «Звезда», весьма внушающих размеров, три этажа, небольшая веранда и детская площадка. Детский Дом «Звезда» поделен на три возрастных корпуса, каждый из которых ограждается забором. Для приезжающих сюда будущих родителей и инспекции это место рай для ребенка, но это далеко не так. Здешним работникам нет дела до детей, и поэтому воспитанники дома «Звезда» выживают самостоятельно. Некоторым везет — их забирают в семью, а некоторые продолжают мотать срок, живя здесь. Жаловаться нельзя, так как дети знают, что им не помогут, а после последует наказание. В общем, Детский Дом «Звезда» — лишь с виду приятно место, а на деле — детская тюрьма. В этом доме и живут два наших героя. Лео и Неф попали сюда в возрасте шести лет. Ничего о своем прошлом дети не помнят, и суд постановил отдать их на попечение миссис Бишоп. Миссис Бишоп, прозванная детьми как Старая Жаба, была владелицей Детского Дома «Звезда», прославилась мерзким характером и наплевательским отношением к своим подопечным. Один раз Лео и Неф закидали Старую Жабу шариками с водой, в последствии чего остались без еды на весь день и получили отработку в местных уборных. В своем корпусе Лео и Неф были весьма популярны не только из-за своих бунтарских похождений, но и из-за внешности. Оба были голубоглазыми брюнетами со смуглой кожей, разве что Неф был чуть выше своего друга. С детства мальчики были очень дружны, многие считают, что Лео и Неф братья, на что мальчики говорят, что все возможно. Сейчас им уже двенадцать, они живут во втором корпусе, но вот как уже несколько лет пытаются сбежать из этого ада. Один раз им это удалось, и они забрели в городской музей по среди ночи, где Лео, случайно, коснулся древнеегипетского браслета, и тот, засветившись, прикрепился на руку к парню, снять так и не удалось. А Лео и счастлив, так как очень уж любил Древний Египет и часами мог говорить о нем. Неф лишь улыбался, слушая рассказы друга. Но долго радоваться свободе им не дали, так как ребят поймали и вернули обратно в приют, наградив месячными отработками. Спустя месяц ребята вновь решили бежать, но на этот раз в лес.

***

У забора, в тени дерева, сидели двое мальчишек и тихо переговаривались: — Сегодня же вечером мы сбежим от сюда! — прошептал Неф. — Да, как только все уснут. Лишь бы все получилось. — прошептал Лео.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.