ID работы: 6029156

Воины Света: Судьба Вселенной

Джен
G
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 50 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6: "Воспоминания красного цвета!"

Настройки текста
Проснувшись рано утром, Неф по привычке пошел будить друга. Войдя в комнату Лео Неф весьма удивился, так как Лео не спал как обычно, а сидел на кровати и о чем-то думал. -Утро. Что приуныл? — спросил Неф подходя к кровати и садясь рядом с другом. -И тебе. Да вот, думаю что за бред вообще происходит! — нахмурился Лео — Зачем было устраивать войну которая чуть не погубила всю вселенную? -В смысле всю вселенную? -Ты фрески вчера смотрел? -Я в них нечего не понял! -Все очень просто Неф, смотри! — сказал Лео указывая на одну из фресок на стене. — Два брата столкнулись в битве и эта битва пошатнула основание вселенной. Что-то там ужасное обрушилось на миры, врата Тартара были открыты и демоны стали заполнять миры. После верховные боги объединились и, собрав свои армии, вернули демонов куда положено. Старший брат не собирался прекращать войну и тогда его отец, то есть Ра, заточил его в темной пирамиде. Когда стали бой закончился Ра увидел среди погибших свою дочь и ее мужа, моих родителей. — на последних словах голос Лео дрогнул, но он продолжил рассказ — Младший же сын нашел тело своей жены. — на этом Лео закончил рассказ. -Откуда ты это узнал? — озадаченно спросил Неф — По рисункам или тем значкам? -И то и это. Странно, но я могу читать их! -В этом нет ничего странного Лео. — в комнату зашел пожилой мужчина и мягко улыбаясь добавил. — У твоей матери был дар чтения древних рун и этот передался тебе! -Кто вы? — хором воскликнули мальчики вскакивая с кровати. Мужчина на это лишь тихо посмеялся. -Меня зовут Осирис, я ученый в Египтусе. Пойдемте, вас ждет Кефер! — сказал Осирис и повел мальчиков в тронный зал. Войдя в тронный зал к ребятам подошел Кефер. -Доброе утро, надеюсь вам хорошо спалось? — добродушно спросил он. -Доброе, да! — ответил за двоих Неф. -Хорошо. Вы наверное голодны, пойдемте! — улыбаясь сказал Кефер и повел детей в трапезную. Прежде чем выйти из тронного зала Лео обернулся и помахал Осирису, на что тот широко улыбнулся и помахал в ответ. За столом сидело трое: во главе стола Кефер, а по бокам от него Лео и Неф. Их завтрак состоял из чего-то похожего на кашу, какого-то сока и пшеничного хлеба с изюмом. Из всего перечисленного мальчикам понравился сок и хлеб, но съесть пришлось все. -Эм, дядя? -Да Лео? — если честно, Кефер и не ожидал что Лео так быстро начнет называть его дядей, а вот что на счет Нефа? -Я тут подметил, что на всех фресках Эксатон и его приспешники изображаются в серых и красных цветах, а золотое войско в золотых и голубых цветах. Почему тогда мая комната в золотых и красных? -Золотой и красный, цвете твоей матери! — задумчиво произнес Кефер и вспомнил тот день.

***

Юный Кефер только что возвращался с тренировки и намеривался отдохнуть в саду, но в него со всей скорости влетела Клеопатра. -Ой Кеф, тебя то я и ищу! — радостно воскликнула девчушка. -Привет Клео. Сменила имидж? — слегка улыбаясь сказал Кефер подмечая новое красное платье сестры. -Да! — гордо сказала Клео специально покрутившись показывая платье. -Это для Экси, может так он перестанет злиться, как думаешь? -Ну, я думаю если ты перестанешь называть его «Экси», то он будет счастлив! — Кефера забавляли попытки его младшей сестрички заставить их старшего брата перестать ворчать. -Да? Нет, мне Экси нравится! — отмахнулась девочка — А платье то красивое? -Красивое! — тихо посмеявшись и потрепав сестричку по голове сказал Кефер. -Ура! — радостно воскликнула девочка и быстро обняв брата побежала в сад, на последок помахав брату рукой. Кефер, помахав сестре в ответ решил пойти к Гору, может он не занят.

***

Сидя за столом ребята наблюдали как Золотой Фараон завис явно вспоминая что-то, да еще и как-то грустно улыбается. Переглянувшись ребята пожали плечами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.