ID работы: 6029261

История о попаданце, его любимой игре и печеньке.

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава вторая, Прибежище нежити

Настройки текста
И вот, я сижу в камере, ожидаю рыцаря. В отличии от игры, реальная Dark Souls заставила меня ждать часа 2. Спустя этот промежуток времени мой спаситель соизволил появиться и скинуть мне труп с ключом. Найти ключ было сложно, никаких белых сгустков не было. Открыв камеру, я пошел по коридору, убивая потихоньку полых, души лишними не бывают. Выйдя к воротам, я подошел к своему первому костру. Протянул руку- и вокруг меча заплясали красивые языки пламени. Так, а сейчас я и исполню свой коварный план. Открыл ворота, подождал пару секунд, и на площади оказался гигантский демон. Эта тварь была больше меня раз в двадцать .Хоть бомбы и были бы наилучшим вариантом для победы над ним, мне все же хотелось опробовать себя в бою. Да, я попытался заколоть его обломком меча. В игре оружие наносило чудовищу хоть какой-то урон, здесь же я даже не смог пробить его шкуру. И тут он нанес свой удар. Я попытался перекатится, у меня это даже получилось, но сильнее боли в позвоночнике от неумелого переката была только боль от удара молотом демона. В игре персонаж уже умел сражаться, я же с перекатами и кувырками не особо дружил. Те 2 часа однозначно надо было потратить на тренировки. Я отбежал от демона и принялся закидывать его бомбами. Несмотря на мою "очень хорошую" меткость, все снаряды попали в цель. Победа! Одна проблема- как положить свою законную добычу в виде молота в инвентарь? На решение этой проблемы у меня ушел час. Я настолько устал думать, что попытался затолкать его в рюкзак, все это время висевший у меня на спине. По мере вхождения в рюкзак, исчезла его рукоять, а затем и та часть, которой бьют (словарного запаса героя не хватило на правильное название). Чудо, а не вещмешок какой-то там. В игре его, кстати, не было. Вот как здесь, оказывается, выполнен инвентарь. Открыв решеточную дверь в левой стене площади, я пошел дальше, за саблей и щитом. Пройдя через маленькие коридоры, я вышел на проход, в конце которого стоял лучник. Хех, от их стрел очень легко уклонится: так я думал, пока стрела с космической скоростью не влетела мне в колено. Вот же черт! Я слишком молод, чтобы становится стражником! И какого вообще стрелы стали летать так быстро, может быть в теперь все стало, как в реальности? Мои раздумья прервал свист стрелы около моего левого уха. Епт, надо бежать в укрытие! Я взял небольшой кожаный щит, но использовать не стал, опасаясь, что здесь его пробьет стрела, а костер может и не обладает чинящими свойствами. Добежав "змейкой" до меча, я отправился в погоню за лучником, который доставил мне уже слишком много проблем. Быстро догнав его, я вонзил свой меч лучнику в спину. Удар саблей был для меня невероятно сложен, так как весила она довольно много. И как мне с Гвином сражаться?! Ладно, до этого еще дожить надо. Теперь надо заняться не менее важным вопросом- эстус и ключ. Я встал перед лестницей и тут же отпрыгнул в сторон: быть раздавленным камнем- не лучшая смерть. Зайдя в образовавшийся проход, я присел рядом с Оскаром из Асторы. Выслушав его стандартный диалог, я взял флягу и ключ. Помахав на прощание умирающему рыцарю, я взял саблю поудобнее и отправился к конечной точке локации. И вот, сейчас начнется мой первый настоящий бой с гуманоидом. Я попытался парировать удар противника, и это оказалось даже легче, чем в игре. Я вложил в удар всю силу и разрубил полого на две половинки. Хоть я и был не особо силен, начальные характеристики все же позволили мне это сделать. Расправившись с остальными, я спрыгнул на арену покойного босса. Очень больно. Открыв дверь, я дошел до гнезда и, в ту же секунду, меня схватила птица и понесла к Храму Огня... Продолжение следует...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.