ID работы: 602938

- Ну, здравствуй... мама...

Смешанная
NC-17
Заморожен
164
автор
Netochka-Aneta бета
Размер:
288 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 1515 Отзывы 40 В сборник Скачать

Пожар.

Настройки текста
Люди, как в муравейнике, в панике выбегали из здания, прихватив с собой все самое ценное. Для кого-то важным считались какие-то документы, для кого-то - растения, а для третьих - важные частички воспоминаний. Мисаки сначала даже растерялся. Парень в панике хватался за лежащие вещи, пытаясь решить, что же выносить в первую очередь. Договора? Рукописи? Медведя? Растения? Ручку? Что же?! Из-за суматохи было потеряно драгоценное время. Брюнет, плюнув на все, взял из драгоценного лишь мишку. Выбежав из своего кабинета, Мисаки с удивлением обнаружил, что его закрыли. Кабинеты были построены так, что все они выходили в офис главного редактора. Вот именно он-то и оказался закрыт. Благо, не на ключ. Но открыть дверь реально только с той стороны. Парень, будучи в шоке, с надеждой дергал ручку. Но как бы не так... Он закрыт в горящем здании. Совсем один. Брюнет, задыхаясь от слез, прижал мишку к груди и сполз на пол. - Акихико, любимый, приди, спаси меня. Прошу. Пожалуйста! *** Идзюин приехал из США в родную Японию, дабы уладить все обязательства с издательством, недвижимостью и прочими делами. Если с продажей квартиры и машины все удалось уладить практически в один день, а вот с издательством были маленькие проблемы... Исака никак не хотел разрывать контракт с самым продаваемым мангакой издательства. Коу считался самым популярным автором. После Акихико, конечно. Идзюин ехал на встречу с президентом Марукавы с замиранием сердца. С одной стороны, он мечтал взглянуть на Мисаки. Пусть краем глаза, пусть даже парень и не посмотрит на него. А с другой стороны, Коу боялся. Его пугало быть вновь отвергнутым, вновь осужденным. Расторжение договора прошло с криками, спорами, но все же ему это удалось. Теперь его с издательством Марукава ничего не связывает. Воспоминания не в счет. Мангака спускался по лестнице в тот момент, когда сигнализация оповестила о пожаре. Любой бы нормальный человек кинулся на выход. Но только не Коу! Мужчина бросил взгляд через маленькое окошко на площадку около входа в издательство, пытаясь в пока еще маленькой толпе разглядеть знакомую каштановую макушку. Нет. Его нет. Ноги сами понесли мангаку на девятый этаж. - Мисаки! - крикнул он, выбежав с лестницы в большой коридор. Коу уже кашлял от едкого дыма. Последние шаги до кабинета от преодолел буквально ползком - все же концентрация веществ оказалась не такой уж и маленькой. Открыв дверь, Идзюин ужаснулся. Мисаки. Его любимый человек лежит без сознания и прижимает к груди мишку, подаренного другим мужчиной. Куда бежать? Направо или налево? Мангака метался, держа на руках тело парня. Пульс слабый, но он есть. Брюнет без сознания. В голове крутилась фраза: "Только бы успеть... Только бы он не умер!". Идзюин кинулся бежать, бережно прижимая Мисаки к себе. *** Акихико убивал время, валяясь на диване и читая книгу. Спор есть спор. И его никто не отменял. Мисаки пока лидировал, но на одну книгу. Усаги всеми силами пытался хотя бы сравнять счет. Идиллию разрушил лишь телефонный звонок от Харухико. - Ну? - поинтересовался писатель. - Бегом! Издательство горит! - Какое издательство? - Доброе утро, идиот! Марукава горит! Я еду туда. Сейчас заеду за тобой. И чтобы в темпе! Сводный брат отключился, оставив романиста наедине со своими мыслями. Марукава... Исака... Айкава... Мисаки! Акихико, как ужаленный, кинулся одеваться и уже через пять минут сидел на переднем сидении черного автомобиля брата и грыз ногти от нетерпения и волнения. Харухико сильно сжимал руль авто, нажимая педаль газа в пол и нарушая всевозможные правила дорожного движения. Скорость за двести, они даже обогнали скорую помощь. Но все это ничто. Ведь под угрозой жизни их любимых... *** Мужчины выбежали из машины, громко хлопнув дверями. Братья расталкивали людей, пытаясь разглядеть в толпе знакомые шевелюры. Огненно - рыжий цвет зацепил Харухико и он кинулся к тому месту, где стояла девушка. Айкава, заметив его, кинулась на шею, заревев еще громче. Акихико, подбежав позже, лишь отцепил редактора от мужчины и, вцепившись в ее хрупкие плечи, закричал не своим голосом: - Где? Где он? - Я... Я не знаю... - захныкала она. Слезы градом текли по ее щекам. - Я не видела его. Я не знаю, где он! Усаги даже дальше слушать не стал. Новеллист, будучи не спортсменом, бежал так, что мог смело сдавать кросс. Картина, представшая перед ним, пугала. Дым клубами валил из третьего этажа, где располагался отдел программистов. Изредка виднелись языки пламени. Пожарные разделились на два лагеря: одни тушили пожар, другие спасали людей. Сами работники в ужасе выбегали из здания, которое некогда было престижным издательством. Акихико старательно рассматривал выходящих людей. Но его все не было. Писатель даже планировал бежать за ним, но увидев его, тело оцепенело. Какого черта? - Ты? - прошептал романист, взглянув на мужчину, держащего на руках Мисаки. - Держи его! - крикнул Идзюин, подбежав к Акихико. Мангака аккуратно передал парня мужчине. - В больницу, быстро. Он этого дерьма наглотался. Пульс есть, но слабый. - Почему ты... - вновь шепот, но теперь Усаги прижимал юное тельце к себе. - Завтра приду его навещать! Вот тогда и поговорим! А ну вперед! В твоих руках жизнь нашего любимого человека! - Коу, схватив Усами за плечи, развернул его на сто восемьдесят градусов и резко толкнул вперед. Акихико слегка развернулся, круглыми глазами смотря на своего соперника. - Еще медлить мне будешь?! А ну бегом, сволочь! Он умрет - я лично тебя поимею! *** Темно. Жарко. Запах не знаком - пахнет какими-то лекарствами. - Мисаки... - веселый голос проникает прямо в глубины души и сознания. Знакомый голос. Где-то он его уже слышал. И так же - сквозь туман в голове. - Мисаки, ответь, посмотри на меня, - шепчет второй голос, который пробирал до самых костей. С трудом разлепив глаза, брюнет пытался разглядеть два силуэта. Одного он точно мог различить без особых трудностей. Второй же... До боли знаком, что вот где он его видел? - Новаки? - прошептал Мисаки, окончательно очнувшись. - Приветик, красавчик! - звонкий голос врача стучал по мозгам. Улыбка брюнета немного раздражала. На последнем слове Акихико с упреком глянул на любовника своего лучшего друга. - Опять я тебя с того света вытащил! Да ты прям в рубашке родился! Завидую! - Замолчи, - прошептал больной, прикладывая холодную руку к лбу. - По мозгам бьет. - Ой, ой, ой. Какие мы нежные. Ладно, я вас покидаю. На мне весь этаж. И все из вашего издательства. То отравление, то срыв, то какие-то раны. Веселая жизнь! - Топай уже! - повысил голос Мисаки. - Вот как ты меня благодаришь... Сейчас сделаю тебе больнющий укол витаминов, будешь знать! Кусама исчез за дверью, перед этим показав брюнету язык. Не зная, почему, Мисаки, глядя на него, искренне улыбнулся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.