ID работы: 6029519

Ненависть по расписанию / Polaroid

Гет
PG-13
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста
POV - Джастин — Какого черта я должен жениться на какой-то левой курице?! Знаете, мои дорогие предки, я себя и так прекрасно чувствую, не обремененным узами Гименея! И если вы… — меня перебил отец. — Если вы, что? Мой милый мальчик, — усмехнулся он, а я скрипнул зубами. — Просто знай, если не согласишься, то лишишься всего. Деньги, машина, карманные расходы… Всего этого у тебя не будет. Я закрою счет в банке на твоё имя, мать тебе не будет помогать. А за учебу и квартиру будешь сам платить… И поверь мне, я прослежу, чтоб ты не бросил учиться. — Ты не посмеешь! — прошипел я, чувствуя, как кровь начинает приливать к голове. — Ты плохо меня знаешь. По одному щелчку моих пальцев тебе перекроют все возможности, — его взгляд холодным лезвием прошелся по мне, а на губах появилась снисходительная улыбка. Чертов старикашка! Я от злобы впечатал кулак в стену. Боль немного притупила нарастающую ярость. — Джастин! — вскрикнула мама, прикрыв рот ладонью, в её глазах скользила мольба. — Да пошли вы… — процедил я сквозь зубы и вылетел из дома как пуля. В вечерних сумерках, я мчался по пустому шоссе, вдавив в пол педаль газа. Машина с тихим гулом рассекала потоки воздуха с мелким вкраплением дождя. Ярость захлестывающая меня, немного приутихла, но не прошла. Так хотелось набить кому-нибудь морду, чтобы выпустить пар. И я даже знаю, где это осуществимо. А потом можно будет развлечься с какой-нибудь расфуфыренной красоткой, которая сама прыгнет ко мне в постель в погоне за отцовскими капиталами. Шлюшки на одну ночь. Только и надо им, что: деньги, знаменитость, дорогие подарки и деньги! Ха, зато и мне есть с кем развлечься. Из раздумий меня вывел противный щелкающий звук в сопровождении красного мигания. Я завернул на ближайшую автозаправку. Из небольшого магазинчика при заправке, выбежал какой-то парнишка в великоватой для него форме заправки. Подбежав к окну, он подождал, пока я опущу стекло и скороговоркой, улыбаясь, проговорил явно заученное приветствие: — Рады видеть вас на нашей автозаправке! Здесь вы можете получить автосервисные услуги, отдохнуть в нашем кафе - сказал парень. — Полный бак, сдачи не надо, — и поднял стекло, проводя холодным взглядом. Когда я выехал из автозаправки, то практически успокоился. И определился со своим следующим пунктом назначения, где смогу расслабится. И получить двойное удовольствие… POV - Рэйчел Я быстро переодевалась. Хэйзер ждать меня долго не будет, а мне еще надо успеть заскочить в магазинчик напротив дома. Накинув куртку и схватив рюкзак, я быстро побежала ловко перескакивая через лужи к её машине, и усевшись на переднее сидение, захлопнула дверь. — О, на пять минут раньше обычного, — с насмешкой cказал она. — Рэйчел, что случилось? За тобой кто-то гнался?! — с притворной заботой сказала Хэйзер. Я хмыкнула. — Нет, за мной никто не гнался, ничего не случилось, всё в порядке, — со своей любимой занудной интонацией сказала я. — Зануда… — протянула та. — … ехали. Мы приехали! Выползай давай! — вывела меня из задумчивости Хэйзер. Я хмуро взглянула на неё, буркнула «спасибо» и выбралась из машины. На полном автопилоте добралась до дома, зашла в прихожую и начала снимать верхнюю одежду. — Рэйчел, это ты? — выглянул из кухни папа. — Ты купила хлеба и молока? — я вздохнула и стала одеваться обратно. — Забыла, сейчас сбегаю, папочка! — и, улыбнувшись, вышла из квартиры. Хороший у меня папа… Всегда с ним теплые отношения. Я снова улыбнулась и, прыгая через ступеньку, вышла из подъезда. — Рэйчел , у меня к тебе важный разговор! — восторженно прощебетал папа. — Хорошо, сейчас отнесу пакеты в кухню, — когда я прошла в гостиную, папа уже сидел на диване, а я села в своё любимое кресло. Немного настораживало, как он смотрит на меня. Папа серьезно и внимательно, будто ждал какой-то реакции. — Ты выходишь замуж! — радостно известил он меня. Я круглыми глазами смотрела на отца. Вроде как, время, не то когда родители собственноручно выбирали пару своим детям, а затем играли свадьбу, — давным-давно прошло. — За сына моего хорошего друга. Мы уже обо всем договорились. Завтра вас обручат, — спокойно проговорил отец. А после добавил: — А после того как закончите учебу, сыграем свадьбу! — Но… — у меня слов не было. — Никаких «но»! — сказал папа. — Как ты мог… Ты просто лишили меня будущего, — шепотом, пребывая в шоке сказала я. — Наоборот, я это будущее тебе подарил! — воскликнул папа. А я почувствовала себя преданной. — Как же так… Зачем? Почему ты не спросил, хочу ли я за кого-то выйти замуж? А если я кого-то уже люблю, если у меня, к примеру, есть парень?! — мой голос задрожал. Все мои планы после учебы были перечеркнуты. Человек которого я люблю, мое будущее с ним. Все далеко идущие планы… Глаза наполнили слезы. — Помолвка будет. Завтра. В час дня. И ты не посмеешь отказаться! Остальное — меня не волнует, — повысил голос отец — Платье для встречи жених уже прислал. Так что будь благодарной и послушной девочкой! Я смотрела на него неожиданно незнакомых мне людей. Было очень больно, было чувство несправедливости ко мне. Но что Я могу сделать? Я даже перечить не могу после таких интонаций. Со спокойным видом я поднялась из кресла, руки дрожали, и я, засунув их в карманы джинсов, пошла в свою комнату. Закрылась на ключ и, упав на кровать, разрыдалась. Потом достала из сумки телефон. Набрала такой родной и знакомый номер. Пошли гудки. — Алло-у! — мурлыкала веселым голосом Хэйзер. На заднем плане играла клубная музыка. — Хейзер , это я. Рэйчел , — и всхлипнула. — Что случилось? — с легкими нотками раздражения спросила она. Я удивленно посмотрела на трубку. Но решила продолжить: — Хейзер, я хочу тебе сказать… Меня завтра хотят обручить. Без моего ведома все решив. Ты представляешь?! Что делать? Хейзер ? - Рэйчел, куколка, не переживай! Может это даже к лучшему! - искала + Хейзер - Но, я даже не знаю кто это! Понимаешь? - говорила я - А может это какой-то мажор, - мечтательно успокаивала меня - тебе нужно отдохнуть, завтра всё расскажешь! Придумаем что-то. - сказала Хейзер - Хорошо, спасибо. До завтра - проговорила я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.